Персональный блог BARS-SIMF :)
Кабель для датчиков МД - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Купля/Продажа » Продам » Кабель для датчиков МД (Новый кабель, тихи, мягкий,)
Кабель для датчиков МД
sharkman1Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:36 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
chipsettt, в данный момент над изменением толщины жил еще не задумывался, но думаю что на гибкость это не сильно повлияет. Для работы датчика 0,25 хватает, ток можно прилично разогнать в катушке. А что касается прочности, в нем есть армирующие жилы, а разорвать можно любой, тут зависит не от времени, а от пользователя.
 
chipsetttДата: Четверг, 15.06.2017, 11:15 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
sharkman1, для самодельных приборов, где контурные емкости находятся в датчике, 0,25 достаточно, а когда емкости находятся в блоке, желательно сечение увеличить, так как кабель становится частью контура.
 
vladimir_vДата: Четверг, 15.06.2017, 17:21 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Репутация: 29
Статус: Offline
chipsettt, контур ТХ в Фортуне ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ и совершенно неважно где находиться
его контурный конденсатор в блоке или в датчике так как переменный ток ТХ течет от источника
по обоим проводам кабеля последовательно и они всегда включены в контур.
В параллельном контуре ТХ , там да вся энергия контура находится внутри контура между
обмоткой и конденсатором, а по проводам кабеля течет лишь маленький ток накачки. В случае
расположения конденсатора в блоке провода кабеля ТХ включены в контур
Толщину всех проводов кабеля всегда выбирал более 0.35 мм2 ( по сечению) по соображениям
меньшей их ломкости
 
Syava7Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:13 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladimir_v ()
контур ТХ в Фортуне ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ и совершенно неважно где находиться...
Не согласен, где то на мд4ю долго спорил по этому вопросу. Все дело в том, что с одной стороны кондера имеем возбуждающее напряжение на вскидку 1.5-2 вольта и ток 100 мА, а на другой обкладке конденсатора напряжение уже умноженное на Q контура и реально может достигать 20-30 вольт при тех же 100 мА. Теперь вопрос, какое из этих напряжений практичнее гнать по кабелю, чтоб было минимум наводок от него?

Добавлено (15.06.2017, 20:13)
---------------------------------------------
И еще, что немаловажно, если кондер в блоке и по кабелю проходит высокое напряжение, то значительно сильнее проявляет себя микрофонный эффект кабеля(реакция мд на шевеление кабеля), если же кондер в катушке, то этого не наблюдается. А так конечно, делаем кто как хочет...

Сообщение отредактировал Syava7 - Четверг, 15.06.2017, 20:02
 
chipsetttДата: Четверг, 15.06.2017, 23:59 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
vladimir_v, я данный кабель рассматриваю не к фортуне, почему и интересуюсь сечением.

Syava7 все верно описал. И т.к. в заводских приборах почти везде емкости в блоке, хочется кабель с жилами 0,35. Он будет более востребован и не только в детекторах.
 
vladimir_vДата: Пятница, 16.06.2017, 13:11 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата Syava7 ()
Теперь вопрос, какое из этих напряжений практичнее гнать по кабелю, чтоб было минимум наводок от него?
При протекании переменного тока вокруг проводов ТХ создается переменное электромагнитное
поле напряженность которого пропорционально только величине этого тока, нет тока - нет поля, а
в последовательной цепи ток в ее любой точке одинаков
В проводах РХ ,находящихся в этом поле возникает ток взаимоиндукции от которого возникает
ЭДС на входе приемника . От этого воздействия нам и надо защитить входные цепи приемника,
что мы и делаем защищая их экранированием проводов РХ. Но этого мало. В этом поле находится
еще и контур РХ  и в нем возникает этот паразитный ток протекающий также через входные
цепи приемника, вызывая ложные срабатывания при шевелении кабеля и невозможность правильно
свести датчик. Минимизировать эти воздействия мы можем экранированием ТХ, если это невозможно,
то надо расположить начальный участок кабеля подальше от приемного контура РХ
 
Syava7Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:36 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Репутация: 28
Статус: Offline
Как из умной книжки... wink  Еще бы сюда понятие реактивной мощности, гуляющую по проводам (после кондера)и разогревающую их и увеличенный микрофонный эффект кабеля.

Сообщение отредактировал Syava7 - Пятница, 16.06.2017, 23:26
 
redramДата: Понедельник, 03.07.2017, 22:42 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
возьму для пробы 6 метров
 
LeshkaДата: Среда, 26.07.2017, 17:53 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 2
Статус: Offline
Брал данный кабель, полет нормальный. Вот некий обзор, правда про другого "продавца"  dry

Тут


Сообщение отредактировал Leshka - Среда, 26.07.2017, 17:53
 
redramДата: Пятница, 28.07.2017, 22:22 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
Взял еще.Кабель понравился,мягкий не глючный.
Для моих нужд вполне.
 
Форум » Купля/Продажа » Продам » Кабель для датчиков МД (Новый кабель, тихи, мягкий,)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright by SSC © 2017