Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 494 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2018, 17:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 494 из 495«12492493494495»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-M".
MD "FORTUNE-M".
виталийДата: Пятница, 24.11.2017, 12:20 | Сообщение # 7396
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Спаял фортуну м но недоглядел выводы на дисплее, 1и 2 не соответствовал плате , вышли из строя два стабилизатора , Выпаял их , перепаял выводы дисплея, подал напряжение с системника. Пиксели на дисплее появились , прошить не смог. Напряжение 4.78в. Программа пиккит3 определяет а микроконтролер нет. Вопрос, напряжение должно быть 5в , 4.78-мало?
 
vladimir_vДата: Пятница, 24.11.2017, 18:25 | Сообщение # 7397
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Репутация: 29
Статус: Offline
Плату сами делали и под какой дисплей? У дисплеев А и В распиновка разная и не только по выводам
1 и 2
 
виталийДата: Понедельник, 27.11.2017, 08:13 | Сообщение # 7398
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Плату делал ту , что на первой странице. Дисплей 12864в v2.0 заказывал на али. Может без дисплея прошить попробовать? Я просто пиккит программаторами и программами такими не пользовался. До этого делал клона , квазара и малыша.
 
ANGELJTДата: Понедельник, 27.11.2017, 08:47 | Сообщение # 7399
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
виталий, при прошивке напряжение на плату подано?
 
виталийДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:25 | Сообщение # 7400
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
стабилизаторов нет , подал напряжение с системника , тестером замерял 4.78в
 
ANGELJTДата: Понедельник, 27.11.2017, 12:56 | Сообщение # 7401
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
Ну так запитайте схему нормально, а потом шейте.
 
vladimir_vДата: Понедельник, 27.11.2017, 14:58 | Сообщение # 7402
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата виталий ()
стабилизаторов нет , подал напряжение с системника , тестером замерял 4.78в
Зачем эти эксперименты? Соберите полностью схему прибора,потом прошивайте
Питание прибора должно быть от 6В, обычно это 2 литиевых аккумулятора соединенных
последовательно

Добавлено (27.11.2017, 14:58)
---------------------------------------------
Цитата виталий ()
Дисплей 12864в v2.0 заказывал на али
Ссылку на дисплей дайте.


Сообщение отредактировал vladimir_v - Понедельник, 27.11.2017, 15:03
 
виталийДата: Понедельник, 27.11.2017, 15:22 | Сообщение # 7403
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
https://ru.aliexpress.com/item....velAB=3
 
vladimir_vДата: Понедельник, 27.11.2017, 16:09 | Сообщение # 7404
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Репутация: 29
Статус: Offline
Этот дисплей совсем не годится для Фортуны(любой), у него контроллер ST7920 , а нужен
с контроллером KS0107/KS0108 или совместимые. При выборе смотрите распиновку вашей платы
и дисплея т.к. они разные для типов "А" и "В". Распиновку дисплея продавцы обычно выкладывают 
в описании, или покупайте рекомендованный WG12864B. Внешние размеры дисплеев тоже разные


Сообщение отредактировал vladimir_v - Понедельник, 27.11.2017, 16:15
 
VIGILANTДата: Суббота, 06.01.2018, 10:02 | Сообщение # 7405
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: -3
Статус: Offline
вот это и этот пойдет

https://ru.aliexpress.com/item.....ddcY5j

https://ru.aliexpress.com/item.....pfpXQc
 
malderfoxДата: Пятница, 12.01.2018, 18:47 | Сообщение # 7406
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья приветствую всех! Может кто помнит на фортуне М - была прошивка с функцией поиска пустот на глубине? Какой там датчик должен быть? Может кто направить в нужное русло? Может у кого прошивка эта осталась?

Всё самое интересное , впереди .
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 19:47 | Сообщение # 7407
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
Цитата malderfox ()
с функцией поиска пустот на глубине?
Я что-то пропустил??? shock
 
vladimir_vДата: Пятница, 12.01.2018, 20:39 | Сообщение # 7408
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Репутация: 29
Статус: Offline
Я тоже про такую прошивку не слышал
 
malderfoxДата: Пятница, 12.01.2018, 21:49 | Сообщение # 7409
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Я так понял нужно будет обратиться Владимиру...

Всё самое интересное , впереди .
 
VIGILANTДата: Вторник, Вчера, 08:50 | Сообщение # 7410
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: -3
Статус: Offline
что то где то проскакивало про пустоты.только что не помню

Добавлено (16.01.2018, 08:50)
---------------------------------------------
какой по вашему мнению дисплей  (читабельней) с подсветкой и без /?

1)  https://ru.aliexpress.com/item.....ddcY5j

2)  https://ru.aliexpress.com/item.....pfpXQc

0


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 16.01.2018, 08:51
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-M".
Страница 494 из 495«12492493494495»
Поиск:

Copyright by SSC © 2018