Персональный блог BARS-SIMF :)
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M". - Страница 40 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2018, 11:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
svnlДата: Вторник, 02.01.2018, 21:06 | Сообщение # 586
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"Реакция" - хорошо или плохо?
 
petry4elloДата: Среда, 03.01.2018, 01:33 | Сообщение # 587
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата svnl ()
"Реакция" - хорошо или плохо?

Хорошо,но это не точно. Хуже когда нет реакции.Но и когда она есть это не говорит о том,что прибор рабочий. Покупать у кого попало через НП наложкой -это рулетка.
 
sashaДата: Четверг, 04.01.2018, 13:04 | Сообщение # 588
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане собрал блок фортуна м3  работает блок вроде все норм собирал на красной плате для PL корпуса от ozzy, собственно в чем вопрос при работе блока без подсветки  потребление 26,41mA а при включенной подсветке 82,6mA, это нормально или нет ? Просто аккумулятор быстро садится. Аккумулятор 7200 mAh 7.2v. Датчик еще не делал проверить с подключенным датчиком не могу. Дисплей WG12864A.

_______________________________________________________________________________________________

Всем спасибо за ответы разобрался аккумулятор на помойку.


Сообщение отредактировал sasha - Пятница, 05.01.2018, 23:57
 
valeriyfedunkaДата: Суббота, 06.01.2018, 13:15 | Сообщение # 589
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите решить проблему настройки по фериту!
Отстройку от земли обнулил удержанием кнопки ввод.
Чуствительность выставил 14
Часоту поставил 9.000 Hz ток 14mA, начал снижать часоту ток вырос до 97mA (максимально) частота при которой ток максимальный 06.630Hz.
Ставлю ферит и не могу найти положение феррита В_С где напряжение меньше 5V, в любом положении напряжение от 5v.
Пробовал фериты разных марок и размеров, снижал ток тогда напряжение снижается и автоподстройка происходит НО при проверке феритом число dva 80-85, часотой вручную подстраивал, до 90-94 не растет, скачет 74-86.
Помех во дворе небыло, батарея заряжена.
Медью проверял бет бронзой, фаза сдвинута.
Описал подробно ситуацию чтобы кто шарит смог сделать анализ.

Добавлено (06.01.2018, 13:15)
---------------------------------------------
Помогите решить проблему настройки по фериту!
Отстройку от земли обнулил удержанием кнопки ввод.
Чуствительность выставил 14
Часоту поставил 9.000 Hz ток 14mA, начал снижать часоту ток вырос до 97mA (максимально) частота при которой ток максимальный 06.630Hz.
Ставлю ферит и не могу найти положение феррита В_С где напряжение меньше 5V, в любом положении напряжение от 5v.
Пробовал фериты разных марок и размеров, снижал ток тогда напряжение снижается и автоподстройка происходит НО при проверке феритом число dva 80-85, часотой вручную подстраивал, до 90-94 не растет, скачет 74-86.
Помех во дворе небыло, батарея заряжена.
Медью проверял бет бронзой, фаза сдвинута.
Описал подробно ситуацию чтобы кто шарит смог сделать анализ.

 
sashaДата: Суббота, 06.01.2018, 13:21 | Сообщение # 590
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата valeriyfedunka ()
Помогите решить проблему настройки по фериту!
Посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=bRNbCcfbqas еще можно приподнять ферит подложив под него что не будь  не металлическое, кусочек может большой фирита поэтому и напряжение меньше 5V не получается поставить.
 
valeriyfedunkaДата: Суббота, 06.01.2018, 15:39 | Сообщение # 591
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное благодарю!!! Иду пробовать, отпишусь что получилось, может комуто пригодится.

Добавлено (06.01.2018, 15:09)
---------------------------------------------
Довести до 94 пока не смог, начался дождь. Вышел в огород чтобы гарантировано небыло наводок, даже мобильный дома оставил. Сейчас напряжение в допуске, ток 90. Получилось довести двай до 84 за три попытки. После дождя попробую подстраивать частоту.

Добавлено (06.01.2018, 15:36)
---------------------------------------------
Отвечаю сам себе, чтобы люди столкнувшись с проблемой могли найти выход.
Дозвонился сервисному мастеру.
Он сказал, что при напряжении 1.8-2v фаза попадает практически куда надо, если напряжение большое можно уменшить ток вручную. Ферита хватает 3см антенного карандаша.

Добавлено (06.01.2018, 15:36)
---------------------------------------------
Довести до 94 пока не смог, начался дождь. Вышел в огород чтобы гарантировано небыло наводок, даже мобильный дома оставил. Сейчас напряжение в допуске, ток 90. Получилось довести двай до 84 за три попытки. После дождя попробую подстраивать частоту.

Добавлено (06.01.2018, 15:38)
---------------------------------------------
Довести до 94 пока не смог, начался дождь. Вышел в огород чтобы гарантировано небыло наводок, даже мобильный дома оставил. Сейчас напряжение в допуске, ток 90. Получилось довести двай до 84 за три попытки. После дождя попробую подстраивать частоту.

Добавлено (06.01.2018, 15:39)
---------------------------------------------
Огромное благодарю!!! Иду пробовать, отпишусь что получилось, может комуто пригодится.

 
roma1Дата: Суббота, 06.01.2018, 16:20 | Сообщение # 592
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Да никому не пригодится бред который нашептал сервисный мастер скорее всего деловеры, на настройку частоты и фазы не влияет дом, погода, дождь и и полнолуние. Если у них или того кто делал прибор руки растут кривые то и датчик и блок соответственно такие же и тут хоть молись Зевсу толку не будет. Фаза попадет куда нужно и при 3.5 вольтах и больше, далее точная доводка тем же феритом. Ставьте ферит на возвышение от датчика и сводите фазу даже в квартире с мобильным телефоном, если не сведется как на видео то ворочайте им прибор обратно в их умный с.ц.

Сообщение отредактировал roma1 - Суббота, 06.01.2018, 16:22
 
sashaДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:38 | Сообщение # 593
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот кто то на форуме просил примерную таблицу по ВДИ правда это для импортных МД но все же 
ВДИ на импортные МД
 
VIGILANTДата: Суббота, 20.01.2018, 06:31 | Сообщение # 594
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 198
Репутация: -8
Статус: Offline
для чего на схеме модуль баланса датчика
 
ANGELJTДата: Суббота, 20.01.2018, 09:22 | Сообщение # 595
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 619
Репутация: 16
Статус: Offline
Чтобы сводить косячный датчик... А разве есть другие варианты?
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 21.01.2018, 07:37 | Сообщение # 596
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 198
Репутация: -8
Статус: Offline
а можно по подробней по сведению ,,косячного,, датчика
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 21.01.2018, 08:41 | Сообщение # 597
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 619
Репутация: 16
Статус: Offline
Подключаем датчик , видим разбаланс допустим 1.5 Вольта , тыкаем кнопку сведения , разбаланс становиться допустим 0.07... Это что касается автоматического сведения.
Если автоматики нет, после подключения датчика можно свести его с помощью многооборотного резистора на плате. 
Что непонятно?
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:47 | Сообщение # 598
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 198
Репутация: -8
Статус: Offline
как правильно подбирать конденсаторы на Tx/ Rx?
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 21.01.2018, 23:26 | Сообщение # 599
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 619
Репутация: 16
Статус: Offline
VIGILANT, конденсаторы выбираются в зависимости от желаемой частоты, количества витков, диаметра датчика и еще нескольких параметров.

Калькулятор датчиков -
http://all-detectors.com/index.php?attachments/coils-calc_02-zip.340/

ПС есть тема для обсуждения датчиков. Не надо валить все в кучу, и прежде чем задавать вопросы можно хоть что-то почитать.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Воскресенье, 21.01.2018, 23:27
 
KrasnoflotecДата: Пятница, 26.01.2018, 10:51 | Сообщение # 600
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос к специалистам ?? Проверяю на шумность и ложные сработки  -- Фортуна м3 - датчик отключен - чувствительность минимум - фильтр 0  --  ( СЕНС -  от 00  и выше идут постоянные колокольчики в районе + 60 , при увеличении чувствительности  -  около максимума  - появляются другие звуки самопроизврльные, это ясно добавляется входная часть усилителя, --- а вот первое не понятно, почему при нулевом сигнале на входе есть сигнал на дисплее (хоть и маленького уровня но пиликает??)
Если менять СЕНС на увеличение, например до 07, ничего не меняется, - лишь задержка по времени до момента появления ложных звуков , они появляются все равно. Где порыться, ведь  этого -  точно - не должно быть, без катушки и без первого усилителя??
Кто чего подскажет. Плата на СМД. Все блокировано по питанию каждых -  микросхем - емкостями. 
Или это схемные запасы по чувствительности??? - лишней,  и прут шумы, даже без первого усилителя.


Сообщение отредактировал Krasnoflotec - Пятница, 26.01.2018, 10:55
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Поиск:

Copyright by SSC © 2018