Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 12 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 60«1210111213145960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
SDRДата: Воскресенье, 16.04.2017, 10:06 | Сообщение # 166
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Преимущества есть, например более совершенная, отстройка от грунта, в том числе и в авто режиме. Намного лучше, чем в пред-идущих версиях прибора, когда слышишь в статике грунт и производишь отстройку не только по показаниям, но и на слух.
Понятно, что есть специальная функция " Close hot stone" специально для "горячих камней.
 
blabson82Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:59 | Сообщение # 167
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, извините за орфографию, я пишу с ranslator.Kto может обеспечить дизайн печатной платы, чтобы сделать в домашних условиях?

Сообщение отредактировал blabson82 - Воскресенье, 16.04.2017, 20:15
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:01 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
blabson82, Чем не устраивает плата автора? Тем более что процессор все равно покупать у автора придется...
 
blabson82Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:37 | Сообщение # 169
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не то, что я знаю, что я могу купить печатную плату, но я хотел бы сделать то же самое у себя дома и иметь больше удовлетворения, потому что мне нравится, чтобы забрать поэтому я прошу
 
Maxim72Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:04 | Сообщение # 170
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 2
Статус: Offline
На первой странице есть монтажные схемы. С помощью Sprint Layot и этих схем разведите плату и будет большое удовлетворение.
 
blabson82Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:00 | Сообщение # 171
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо

Сообщение отредактировал blabson82 - Воскресенье, 16.04.2017, 23:02
 
ЧерновДата: Понедельник, 17.04.2017, 08:55 | Сообщение # 172
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по внешнему виду и размещению основных узлов плата не сильно отличается от "заводских" Фортун М и М2. Следовательно, отличительная особенность и этой платы - большое количество переходных отверстий и полигонов. Если с последним можно справиться и ЛУТом и фоторезистом, то надежной технологии металлизации переходных отверстий в домашних условиях, кажется, нету. Лучше брать готовую.
 
ANGELJTДата: Понедельник, 17.04.2017, 11:32 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Чернов, а что , просто проволочка запаянная с обеих сторон платы это не надежно?
Суть только в том , что надо вывести переходные отверстия из-под корпусов компонентов, чтоб не мешались.

Я бы выложил авторскую плату накиданную с монтажных рисунков(кстати, далеко не идеал, да простит меня автор), но очень не хочу в "баню", поэтому давайте сами как-нибудь....


Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 17.04.2017, 11:37
 
Maxim72Дата: Понедельник, 17.04.2017, 11:54 | Сообщение # 174
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Чернов ()
то надежной технологии металлизации переходных отверстий в домашних условиях, кажется, нету.
Есть, но очень не простая.
 
ЧерновДата: Понедельник, 17.04.2017, 13:57 | Сообщение # 175
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Фортуна-Про - проект молодой, скоро количество счастливых обладателей новой модификации перейдет в качество - и пойдут доработки аналоговой части, оптимизация входного усилителя и фильтров и т.п. - лучше участвовать в этом, чем тратить время на изготовление уже доступной платы.
Единственный объяснимый повод завести "свою" плату - это уйти от SMD-конденсаторов в аналоговой части. Но, думаю, скоро появится в продаже модифицированный вариант платы - с возможностью использования пленочных.


Сообщение отредактировал Чернов - Понедельник, 17.04.2017, 13:59
 
ANGELJTДата: Понедельник, 17.04.2017, 16:00 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Чернов ()
возможностью использования пленочных.
И таки зачем?
Есть четкие данные по лучшей работе МД на пленке?

Откуда эта святая уверенность , что пленка по любому лучше нормальной подобранной SMD керамики?

Соблюдайте указания по установке NPO кондеров в предварь, и все у вас будет хорошо.
 
ЧерновДата: Понедельник, 17.04.2017, 17:16 | Сообщение # 177
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Святой уверенности нет, однако если WIMA пишет на своем конденсаторе 1 мкФ они имеют в виду именно это, а не 920 или 1200 н.
Четких данных по преимуществу пленки над SMD не имею - М собирал на SMD, М2 - принципиально забил всю пленку от WIMA в аналоговом тракте. Работают - примерно одинаково.  В морозилке и сухожаровом шкафу приборы не испытывал - нет в том необходимости.
 
tagirtmДата: Понедельник, 17.04.2017, 17:52 | Сообщение # 178
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SDR ()
оптимизация ПО

Значит нужно оптимизировать ПО и Фортуна М станет шустрее работать? А то без дел лежит прибор и жаль потраченных средств


Сообщение отредактировал tagirtm - Понедельник, 17.04.2017, 17:54
 
ANGELJTДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:57 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Чернов ()
если WIMA пишет на своем конденсаторе 1 мкФ они имеют в виду именно это, а не 920 или 1200 н.167
Т.е. пленка ставится только для того, чтобы не подбирать конденсаторы, я правильно понял?
И я думаю, вы слегка идеализируете WIMA по допускам.
Цитата Чернов ()
В морозилке и сухожаровом шкафу приборы не испытывал - нет в том необходимости
Вот это правильно. На полюса и экватор вроде никто не собирался...)

Добавлено (17.04.2017, 18:57)
---------------------------------------------

Цитата tagirtm ()
нужно оптимизировать ПО
Возьметесь?
 
tagirtmДата: Понедельник, 17.04.2017, 20:12 | Сообщение # 180
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Возьметесь?
Нет. Нужно автора попросить, прибор фортуна м тормозит при проводке, это не нормально и бывают пропуски целей. Зря я прибор купил получается и думаю согласятся со мной те кто тоже купил и собрал сам прибор. А тут в фортуне про где гарантия что нет глюков в прошивке? Как потом исправить прошивку в купленном приборе, ведь нет прошивке в свободном доступе? Прошивка появилась благодаря автору и главное благодаря нам испытающим


Сообщение отредактировал tagirtm - Понедельник, 17.04.2017, 20:14
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 12 из 60«1210111213145960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017