Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 14 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 07:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 66«1212131415166566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
Syava7Дата: Четверг, 20.04.2017, 23:40 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Репутация: 28
Статус: Offline
Проблемы с керамикой могут быть только в ее качестве. МД не критичен к высокой точности и стабильности параметров комплектухи, иначе, у всех, было бы много проблем в эксплуатации аппаратов, т.к. комлектуха у всех разная, и ставят кто на что гаразд, а этой проблемы нет. Естественно, комплектующие желательно ставить самого высокого качества, но как его определить в домашних условиях?
 
ANGELJTДата: Пятница, 21.04.2017, 00:06 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Такой вопрос - Чего думаете об экранировании входного тракта и фильтров? Мысль есть, сделать медный(или не медный) экран с обеих сторон , ну как типа в коробочке, только прям на плате. Можно и пластик со слоем графита...
Видал такое решение в  XP Adventis 2 ... вроде...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 21.04.2017, 00:13
 
ПапайДата: Пятница, 21.04.2017, 00:41 | Сообщение # 198
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Чего думаете об экранировании входного тракта и фильтров?
А вот это уже перебор. Только что от пленки отказывались, а тут экран.  haha 
От чего же экранироваться собираетесь? :crazy:
 
ANGELJTДата: Пятница, 21.04.2017, 01:46 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Пленка пленкой, а экран экраном.
Наводки левые никто не отменял.
Некоторые ж мазали корпус изнутри графитом, другие экран клеили из фольги.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 21.04.2017, 01:50
 
ПапайДата: Пятница, 21.04.2017, 01:58 | Сообщение # 200
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Наводки левые никто не отменял.
Те наводки левые быстрее всего полезут с датчика, нежели на плату.
И вообще что я с вами спорю?! Учите физику и радиотехнику.


Сообщение отредактировал Папай - Пятница, 21.04.2017, 02:01
 
ANGELJTДата: Пятница, 21.04.2017, 02:00 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Накидал примерно с пленкой и экраном. Влезло блин... Хреново но влезло...)))
 
 
ПапайДата: Пятница, 21.04.2017, 02:02 | Сообщение # 202
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Экран ничего не даст! Но вы пока сами не проверите то не поверите.
 
ANGELJTДата: Пятница, 21.04.2017, 03:40 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Папай, аргументы?

Логика такая (моя) ... Во первых, прямо над фильтрами стоит дисплей , могут с него идти какие-то помехи в "цифре"... Имхо могут.
Второе - имеют место быть помехи на некоторых блоках даже без датчиков.

Ну и выражаюсь вашими же аргументами - а нафига экран ставили на "фирме"?
Цитата Папай ()
Те наводки левые быстрее всего полезут с датчика, нежели на плату.И вообще что я с вами спорю?! Учите физику и радиотехнику.
Датчик экранирован, так то... Кабель экранирован... Входной ОУ - нет. Не наводит на мысли?

Спорить никто не заставляет. Но , если вы позволяете себе намекать на необразованность оппонента  , стоило хотя бы "околонаучно" предоставлять аргументы. А безаргументное "это надо" , а "это не надо" не впечатляет, особо от человека претендующего на некий багаж знаний о физике и радиотехнике.
Удачи и непоколебимости вашей уверенности)))


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 21.04.2017, 08:44
 
PitonДата: Пятница, 21.04.2017, 09:26 | Сообщение # 204
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Статус: Offline
Дисплей точно может давать помеху, знаю ещё по сборке цифрового осциллографа Neil Scope 3, тем более, если он висит над входным усилителем. Но там проблема решалась проще: экран приклеивался с обратной стороны на дисплей, ну и входной усилитель тоже был заэкранирован отдельно.

Сообщение отредактировал Piton - Пятница, 21.04.2017, 09:29
 
petry4elloДата: Пятница, 21.04.2017, 09:52 | Сообщение # 205
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 1
Статус: Offline
дисплей сзади фольгирую,одна сторона у фольги ламинированная,2-3 точки массы,керамики навешал по питанию везде,включая дисплей.Все отлично.
Цитата ANGELJT ()
Влезло блин...

экран не будет упираться в динамик?
 
ANGELJTДата: Пятница, 21.04.2017, 10:39 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
petry4elloPiton, спасибо за отзыв.

Цитата petry4ello ()
экран не будет упираться в динамик?
Толщина самого экрана небольшая, по сути вместе с изоляцией можно уложится в 1мм плюс к толщине компонентов на плате. Думаю не критично...
 
Syava7Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:52 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Такой вопрос - Чего думаете об экранировании входного тракта и фильтров?
Смысла большого нет, а вот дисплей желательно экранировать, наводки от него бывают сильные. Платы конечно у вас отличные получаются, и если получается так компактно с пленкой, то однозначно лучше собирать с пленкой, качественную пленку в разы проще найти, чем смд керамику, часто под x7r продают не понятно что.
 
ПапайДата: Пятница, 21.04.2017, 11:49 | Сообщение # 208
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Дисплей точно может давать помеху,
На счет этого не буду спорить, у меня такого не было.
Код
стоило хотя бы "околонаучно" предоставлять аргументы.
Да тут нечего такого сложного и нету. Напишите свой скайп в личку я вам объясню.

Цитата
Датчик экранирован, так то... Кабель экранирован... Входной ОУ - нет. Не наводит на мысли?
Тот экран что в датчике совсем не от помех, а убить паразитную ёмкость. Что бы не было ложняков на касание пальцами, мокрая трава, вода.
Я предлагаю попробовать следующее. Возьмите блок и настройте минимальный сенс, чтоб не пиликало, а тогда подключите только катушку РХ датчика, и вы сразу увидите что это антенна принимающая все возможные помехи. Тогда хоть как хочешь экранируй там в блоке что хочешь все до лампочки.


Сообщение отредактировал Папай - Пятница, 21.04.2017, 11:50
 
mozkalikДата: Пятница, 21.04.2017, 11:53 | Сообщение # 209
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Папай ()
Тогда хоть как хочешь экранируй там в блоке что хочешь все до лампочки.
Во всех Фортунах - экранировал корпус блока (графитом ) - полёт нормальный ...
 
ПапайДата: Пятница, 21.04.2017, 11:59 | Сообщение # 210
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Код
экранировал корпус блока (графитом ) - полёт нормальный ...
И шо помогло?
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 14 из 66«1212131415166566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017