Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 16 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 66«1214151617186566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ANGELJTДата: Воскресенье, 23.04.2017, 14:13 | Сообщение # 226
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
BMWSyava7, Спасибо за ваше мнение.

Наверное тогда оставлю такой вариант : С1, С3 - пленка(как по сути и было с первой фортуны и далее), С2, С4 - NPO. а дальше по каналам - нормальный подбор...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Воскресенье, 23.04.2017, 14:21
 
ArmatalДата: Воскресенье, 23.04.2017, 19:21 | Сообщение # 227
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу проконсультировать относительно возможности установки на Фортуна PRO ЖК-дисплея.

На самом ли деле можно применить вот этот переходник http://www.digole.com/index.php?productID=1269 с последовательной шины на параллельную?
Переходник позволяет транслировать сигналы последовательных шин UART, I2C и SPI в параллельную шину доступную для понимания контроллером KS108 ЖК-дисплея 128х64.
Так же на AliExpress можно отыскать ЖК-дисплеи 128х64 уже имеющие последовательный интерфейс.

Однако, смотрю я на схему Фортуна PRO, и не пойму какой последовательный интерфейс применён.
Если взять описание стокового OLED-дисплея, то там указано, что он поддерживает интерфейсы I2C и SPI. На деле же его включение в Фортуна PRO не похоже ни на то ни на другое.
Вместо сигнала SDA применяется сигнал SDI, вместо SCL - сигнал SCK; и ещё какие-то дополнительные шины DC и RES применяются. Что это означает? Дисплей подключён по каком-то редкому интерфейсу? Проще говоря: в Фортуна PRO можно использовать строго одну модель OLED-дисплея; и, более, никакой другой дисплей не подойдёт?
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:17 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Armatal, а , для понимания , можно смысл сей операции...
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:01 | Сообщение # 229
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: -3
Статус: Offline
я вообще не понимаю зачем применять дисплей который можно купить только в одном месте( у меня закралось подозрение)
 
ArmatalДата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:04 | Сообщение # 230
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Да как бы это объяснить, чтобы никого не обидеть ...

Есть у меня, например, MP-3 плейер с OLED-дисплеем. Вынес я его на улицу в белый день, включил, и не смог ничего на том дисплее разглядеть.
Спрашивается: зачем мне МД с подобным дисплеем? Ночью и в сумерках я копаю не часто.

Вот и на выложенных к настоящему моменту тестовых видео и фото МД Фортуна PRO, дисплей попадает в кадр только при съёмке в квартире.
Когда съёмка происходит на улице, то дисплей нам не демонстрируют.

Поэтому я предпочёл бы иметь Фортуна PRO с ЖК-дисплеем. Так как bars-simf категорически отверг возможность переработки изделия под ЖК-дисплей с параллельным интерфейсом, то остается только пробовать самостоятельно втулить преобразователь интерфейса, или подобрать ЖК-дисплей с аналогичным интерфейсом.
 
Maxim72Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:44 | Сообщение # 231
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
( у меня закралось подозрение)
Очень не культурно
Цитата Armatal ()
Когда съёмка происходит на улице, то дисплей нам не демонстрируют.
Многие уже  купили. Может кто то кроме SDR может выложить видео с дисплеем на солнце? Или еще никто не собрал до конца?
 
SDRДата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:26 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Armatal ()
Есть у меня, например, MP-3 плейер с OLED-дисплеем. Вынес я его на улицу в белый день, включил, и не смог ничего на том дисплее разглядеть.

Ну да, сравнил размер дисплея МР-3 плеера и дисплей от Фортцна-ПРО, мне так на плеере даже в комнате не видно там , всматриваться нужно ....

Цитата Armatal ()
Вот и на выложенных к настоящему моменту тестовых видео и фото МД Фортуна PRO, дисплей попадает в кадр только при съёмке в квартире. Когда съёмка происходит на улице, то дисплей нам не демонстрируют.


Угу, подозрительно, наверное специально, потенциальный обман, как-же.

Цитата Maxim72 ()
Может кто то кроме SDR может выложить видео с дисплеем на солнце? Или еще никто не собрал до конца?

А это культурно? Все кроме меня, а то я ещё солнце попрошу выключить, чтобы дисплей лучше было видно, на время съёмки видео, вот. 

Смотрите кино, просто реальный коп, днём, и в лесу и на полях:

https://www.youtube.com/watch?v=89rJPFVcPi0
 
Maxim72Дата: Понедельник, 24.04.2017, 00:19 | Сообщение # 233
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SDR ()
А это культурно?
Я, по моему, своим постом не давал никакого намека на чью либо порядочность. Просто раньше была просьба показать дисплей на солнце и ответа не было. Я же не знаю, может вам некогда, вы заняты или еще какие нибудь проблемы (жизнь быстро меняется), вот и спросил у других форумчан. Дважды просить об одном и том же одного человека считаю для себя неприемлемым, ибо это уже больше похоже на назойливость. При этом тень сомнения ни на кого не бросал.
 
ArmatalДата: Понедельник, 24.04.2017, 00:41 | Сообщение # 234
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Первая часть видео снята при пасмурной погоде. Яркость дисплея удовлетворительная, хотя доподлинно оценить невозможно, т.к. на быстродействующем дисплее символы мельтешат в такт развёртке. У более медленных ЖК-дисплеев такого мельтешения при видеосъемке не наблюдается.

В последней трети видео появляется яркое солнце. Дисплей здесь несколько раз попал в кадр, но цифры ВДИ, либо какую-нибудь вразумительную индикацию разглядеть не удалось; объектив схватывает только отдельные хаотичные всполохи пикселей. Думаю, что и для глаза задача считывания индикации в этих условиях несколько усложнилась.
 
Maxim72Дата: Понедельник, 24.04.2017, 01:12 | Сообщение # 235
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Все кроме меня, а то я ещё солнце попрошу выключить
 Не надо амбиций. Не детский сад.  Можете снять минуту видео, чтобы яркое солнце попадало на дисплей- спасибо. Не хотите- тоже спасибо. Уже страницы две об этом наколотили, толку ноль.
 
ANGELJTДата: Понедельник, 24.04.2017, 02:44 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
у меня закралось подозрение
Боюсь даже догадаться какое...
Обозначение дисплея дано, ссылка на продавца тоже. В чем проблема?
Найдите в другом месте его...

Цитата Armatal ()
сть у меня, например, MP-3 плейер с OLED-дисплеем
У меня телефон под прямыми солнечными лучами тоже нихрена не видно, несмотря на то что там "ретина". Выкинуть его? Поменять на "нокия 3110" с монохромным экраном?

Цитата Armatal ()
У более медленных ЖК-дисплеев такого мельтешения при видеосъемке не наблюдается.
Возможно вы удивитесь, но при съемке многих комповых мониторов тоже наблюдается мельтешение экрана.
Особенность олед подсветки.
Чего из этого точно можно вынести, это то что если смотреть на такой дисплей в упор часами , то для глаз это не очень хорошо.

Из съемки могу понять, что качественного видео мы можем и не увидеть , именно в силу особенностей олед и камеры.

Я бы предпочел спросить того у кого есть и предыдущие фортуны и фортуна про о его мнение по поводу дисплеев. Желательно развернуто...)))
 
ivanovnik80Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:01 | Сообщение # 237
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,подскажите где и как купить фортуна ПРО  и сколько цена.

Добавлено (24.04.2017, 17:01)
---------------------------------------------
bars-simf, Здравствуйте,подскажите где и как купить фортуна ПРО  и сколько цена.

 
bars-simfДата: Понедельник, 24.04.2017, 19:25 | Сообщение # 238
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата ivanovnik80 ()
bars-simf, Здравствуйте,подскажите где и как
Вообще есть специальная тема ниже. Ответил в ЛС.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
VIGILANTДата: Вторник, 25.04.2017, 06:21 | Сообщение # 239
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: -3
Статус: Offline
я вообще ни кого не хотел обидеть! Тем более разработчика!!!!

Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 25.04.2017, 06:23
 
ANGELJTДата: Среда, 26.04.2017, 00:26 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Есть мысль вынести кнопки управления на отдельную платку, чтобы не было привязки к длине толкателей кнопок. Т.е,- кнопки на платке, платка на впаянных стойках(проводках) над основной платой. Основная плата соответственно может быть поставлена на любую высоту относительно корпуса...
Чего думаете , удобно ли будет , либо чушь это?

Типа такого -



Сообщение отредактировал ANGELJT - Среда, 26.04.2017, 00:30
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 16 из 66«1214151617186566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017