Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 17 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 60«1215161718195960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
scroll15Дата: Среда, 26.04.2017, 02:26 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Чего думаете , удобно ли будет , либо чушь это?
Думаю не самое лучшее решение.
Во первых не надёжно
Во вторых хлопотно на проводках.
В третьих заказ у китайцев удорожает.
Если уж заморачиваться с кнопками, то на гибкую клавиатуру наклейку.
Это добавит прибору респектабельности.
Но усложнит работу самодельщикам, и добавит в цене прибору. Существенно добавит.
При выходе из строя, нужно покупать новую, за не дёшево
Для заказа и разработки "клавы" денег хотят много.
Итог, малая партия будет дорогая в себестоимости.
 
HondaДата: Среда, 26.04.2017, 19:43 | Сообщение # 242
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня!
Не могу победить настройки и поставить шкалу на место на Фортуне Про..
По порядку, что и как делаю:
 - через сервисное меню по максимальному току нахожу резонансную частоту, сохраняю ( дд28, 9359мГц)
 - здесь же устанавливаю ток на уровне 100ма, сохраняю
 - далее там же выставляю фазу - цилиндрик феррита на пересечение катушек. через небольшую проставку добиваемся напряжения 1.5-2В, жмем ок - прибор автоматом подстраивает фазу и сохраняется
- снимаю питание, снова включаюсь уже в рабочем режиме.

Вот тут начинается самое интересное
- проверка реакции на феррит - машем перед датчиком - возле буквы G идет засветка шкалы и слева маленькие цифры +- 92, прибор молчит, лишь иногда раз в пять-семь махов выдает уже на основном поле для ВДИ цифры 88
- меняем феррит на 5 коп екатерины, машем у датчика  - не видит, от слова совсем
- заходим в меню баланса грунта с целью более точной подстройки, курсор на автоматический режим, жмем кнопку PP и начинаем поднимать и опускать тот же цилиндрик феррита на центром датчика - секунд через 3-5 прибор подает звуковой сигнал об успешной калибровки, при этом выдав некие цифры. равные 148

- выходим из меню баланса грунта, снова тестим реакцию на пятяак - сигнал уже есть, но прерывающийся и неустойчивый, показания вди 87-88-89
- возвращаюсь в меню баланса грунта и тупо вручную начинаю добавлять показания - меняю показания на 155, выхожу
- снова тест на пятак, ага! появился устойчивый сигнал, уже хорошо, но ВДИ по прежнему стоит как вкопаный на 88

никакие перенастройки фазы из сервисного меню. с попыткой нахождения другой точки ситуацию не меняет - либо становится только хуже с переворотом фазы ( двойной отклик и инверсный пин). либо все тоже самое по варианту описанному выше.

Добиться "нормального" вди удается лишь воспользовавшись функцией schift_vdi, установив ее значение на -5, тогда медь начинает сигналить в районе 84, но в инструкции написано что данной функцией необходимо пользоваться на тяжелых и глинистых грунтах, коим воздух не является.

Собственно писанины много, а вопросов всего два:
- нормально ли то. что реакции на медь можно добиться лишь путем ручного сдвига циферок ( кстати в чем они, в попугаях или в градусах?) из меню баланса грунта?
- как добиться привычного ВДИ в +82-84, не прибегая к функции shift_vdi в воздухе

PS Этот же датчик на фортуна М дает правильный вди на медь в тех же условиях

Может я банальщины написал и не замечаю какой то элементарной ошибки. ткните носом в каком направлении смотреть?
 
vladimirkudanДата: Среда, 26.04.2017, 20:42 | Сообщение # 243
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Honda ()
Не могу победить настройки и поставить шкалу на место на Фортуне Про..
А теперь в сервисном меню занизь частоту передающей катушки. У вас 9359мГц, а поставьте 9350 к примеру. Но на ферит не отстраивайте. Просто частоту занизить и сохранить. Тоже по перву было та, на м3
 
scroll15Дата: Среда, 26.04.2017, 21:09 | Сообщение # 244
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата vladimirkudan ()
в сервисном меню занизь частоту передающей катушки. У вас 9359мГц, а поставьте 9350 к примеру
Так не правильно.
Если уж смещать частоту то в + повышая. максимум на 250Гц

Добавлено (26.04.2017, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата Honda ()
Не могу победить настройки и поставить шкалу на место на Фортуне Про..
Тут Вам только Владимир поможет.
Так как Вы, чуть ли не единственный "бетатестер"
 
василевсДата: Среда, 26.04.2017, 21:19 | Сообщение # 245
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата scroll15 ()
чуть ли не единственный "бетатестер"
Это точно smile


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
HondaДата: Среда, 26.04.2017, 21:38 | Сообщение # 246
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vladimirkudan ()
А теперь в сервисном меню занизь частоту передающей катушки. У вас 9359мГц, а поставьте 9350 к примеру. Но на ферит не отстраивайте. Просто частоту занизить и сохранить. Тоже по перву было та, на м3
Такой вариант не пробовал, обязательно попробую, отпишусь

Кстати заметил, что максимальный ток при настройке в сервисном меню держится несколько шагов при дальнейшем нажатии кнопки изменения частоты. ориентировочно на расстоянии в 100гЦ, т.е грубо в диапазонее от 9350 до 9450 гц, но думаю это не сильно принципиально в данном случае
Цитата scroll15 ()
Так как Вы, чуть ли не единственный "бетатестер"
Да нет, просто один из первых счастливых покупателей блока. к сожалению не очень опытный, хотя опыт дело наживное...наконец то в нашей местности растаял снег, готовлюсь на выходные выбраться на коп..


Сообщение отредактировал Honda - Среда, 26.04.2017, 21:42
 
scroll15Дата: Среда, 26.04.2017, 21:43 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Honda ()
Такой вариант не пробовал, обязательно попробую, отпишусь
Пробуйте лучше мой метод сдвига частоты.
Но думаю ЭТО, Вашей проблемы, не решит

Добавлено (26.04.2017, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата Honda ()
Кстати заметил, что максимальный ток при настройке в сервисном меню держится несколько шагов при дальнейшем нажатии кнопки изменения частоты.
Так есть во всех "фортуна"
 
bars-simfДата: Среда, 26.04.2017, 22:12 | Сообщение # 248
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Цитата Honda ()
меняем феррит на 5 коп екатерины, машем у датчика - не видит
Сектор "горячих камней", случаем не закрыт?


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
HondaДата: Среда, 26.04.2017, 22:30 | Сообщение # 249
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата scroll15 ()
Пробуйте лучше мой метод сдвига частоты.Но думаю ЭТО, Вашей проблемы, не решит
попробую и с уменьшением и с увеличением, не проблема
Цитата bars-simf ()
Сектор "горячих камней", случаем не закрыт?
горячие камни не закрыты, как по умолчанию было, ничего не менял
 
SDRДата: Среда, 26.04.2017, 23:05 | Сообщение # 250
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Читаю и удивляюсь, нет ничего подобного, нужно понимать, что попугаями ГБ можно поставить медь в любую точку шкалы, из меню ГБ, в любую совершенно. Что можно делать, чтобы медь не была на месте , ума не приложу, всё как и в остальных Фортуна, то есть, сам принцип.
1. Нужно отстроить по ферриту ( кстати очень правильно , что не видит феррит, посте отстройки от него).
2. Поскольку шаг отстройки  внутри окна грунта увеличен, нужно после отстройки от феррита, вручную отодвинуть шкалу так, чтобы пятак К2 показывал +83, + 84, нажимая кнопку > в режиме ручного БГ, до того момента, когда 5Коп К2 станет в +83..+84, в инженерном меню делать ничего не нужно.

Добавлено (26.04.2017, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата Honda ()
- возвращаюсь в меню баланса грунта и тупо вручную начинаю добавлять показания - меняю показания на 155, выхожу- снова тест на пятак, ага! появился устойчивый сигнал, уже хорошо, но ВДИ по прежнему стоит как вкопаный на 88


 Всего-то нужно добавить ещё в плюс, то есть 155, - это  + 88, добавьте ещё, чтобы было не 155 а 165, и будет пятак К2 с +83.


Сообщение отредактировал SDR - Среда, 26.04.2017, 22:58
 
HondaДата: Среда, 26.04.2017, 23:13 | Сообщение # 251
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Читаю и удивляюсь, нет ничего подобного, нужно понимать, что попугаями ГБ можно поставить медь в любую точку шкалы, из меню ГБ, в любую совершенно. Что можно делать, чтобы медь не была на месте , ума не приложу, всё как и в остальных Фортуна, то есть, сам принцип.1. Нужно отстроить по ферриту ( кстати очень правильно , что не видит феррит, посте отстройки от него).
2. Поскольку шаг отстройки внутри окна грунта увеличен, нужно после отстройки от феррита, вручную отодвинуть шкалу так, чтобы пятак К2 показывал +83, + 84, нажимая кнопку > в режиме ручного БГ, до того момента, когда 5Коп К2 станет в +83..+84, в инженерном меню делать ничего не нужно.
Согласен, так можно сделать, но феррит при этом тоже по идее сместится по шкале. не получится так что он вылезет в цвет, а на грунте до кучи ко всему получим букет ненужных ложняков? Не судите строго, я уже писал что у меня опыта не много, я только учусь) поэтому не нужно удивляться на Ваш взгляд "банальным" вопросам..

А вообще спасибо за разъяснение, в первую очередь так и попробую тогда сделать как вы описали
 
bars-simfДата: Четверг, 27.04.2017, 06:17 | Сообщение # 252
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Цитата Honda ()
горячие камни не закрыты, как по умолчанию было, ничего не менял
По умолчанию, это сколько, при полном открытом окне должно быть HS90?


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
SDRДата: Четверг, 27.04.2017, 09:56 | Сообщение # 253
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Honda ()
но феррит при этом тоже по идее сместится по шкале. не получится так что он вылезет в цвет, а на грунте до кучи ко всему получим букет ненужных ложняков?

Ничего никуда не вылезет, потому, что шагов отстройки внутри окна грунта больше, чем было раньше, по этому, главное, чтобы медь была на месте. Дался вам этот феррит... Мы не будем искать внутри феррита, феррит, это  просто грубая начальная калибровка, чтобы потом медь была ближе и проще её на место поставить,  точная калибровка, это когда медь на месте.
Когда поставите пятак К2 на место своё по шкале  +83..+84, это и будет  точной калибровкой прибора для этого датчика. И потом, при отстройке к грунту, прибор будет давить грунт, и в нем, в грунте, будут видны монеты.

Добавлено (27.04.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Пытаться двигать  фазу изменением частоты, заведомо не правильный путь,  такой метод есть у тех, кто не понимает, что происходит, двигает всё подряд....  для достижения цели.

Добавлено (27.04.2017, 09:56)
---------------------------------------------
у АКА Сигнум, например, тоже, после отстройки к ферриту, чтобы делать воздушные тесты и при этом было правильное числовое значение по шкале ВДИ на монеты, нужно после отстройки к ферриту, на 2 градуса ниже, фазой опустить шкалу. Такова физика, значение фазы на грунт, будет обязательно отличаться от фазы на феррит в большинстве случаев. Это только для воздушных тестов это нужно ( чуть сдвигать фазу в минус). Но поскольку искать монеты мы все будем не в воздухе, достаточно отстроить по ферриту, просто изначально, для калибровки прибора, потому, что феррит и грунт где-то не далеко по фазе. Другое дело, когда мы нажмём кнопку и запустим,например, авто отстройку от грунта, при этом, прибор отстроится от грунта и шкала ВДИ станет на место относительно грунта, сигнал грунта мы уже не будем слышать, то есть сработок на грунт не будет и мы получаем возможность видеть цели внутри грунта.
Все манипуляции по воздуху с ферритом и установкой фазы на феррит, только для того, чтобы один раз настроить прибор близко к нужным значениям числа фазы к фазе грунта, чтобы прибор потом быстрее сам отстраивался от грунта, или нам было проще и быстрее отстроить вручную грунт-баланс, потому, что значение фазы уже рядом и нужно минимум шагов для точного баланса, соответственно прибор сделает это быстрее и нам, руками клацать кнопками меньше нужно, вот для чего нужна первичная калибровка по ферриту. Такова физика работы прибора. Всё правильно.


Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 27.04.2017, 10:08
 
tankist01683503Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:31 | Сообщение # 254
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 4
Статус: Offline
Если отстроиться от феррита, то прибор все равно должен видить медь. Хоть и с "неправельным" ВДИ но должен.

Добавлено (27.04.2017, 11:31)
---------------------------------------------
На 9359Гц не может быть медь, так близко от феррита (грунта).

 
SDRДата: Четверг, 27.04.2017, 12:09 | Сообщение # 255
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата tankist01683503 ()
Если отстроиться от феррита, то прибор все равно должен видить медь. Хоть и с "неправельным" ВДИ но должен.

Никто никому не должен,  если прибор практически хорошо "давит"  всё, что в окне грунта и получилось, что монета 5 К2  в окне грунта, то есть, +90 и выше, при этом, феррит +92.  Отстроились от феррита а ищете монету в воздухе. В то-же время, при отстройке от грунта реального, видно все монеты внутри грунта. Смотря какую медь по воздуху, например пятак К2, не видит практически ни один прибор АКА, и это правильно, чем точнее и глубже отстройка от феррита, тем меньше шансов увидеть крупную медь в воздухе. Монеты медные по-меньше, видно по воздуху и при отстройке от феррита, за счет того, что сигнал по шкале ВДИ, заведомо на большем расстоянии вниз по шкале ВДИ.
Если это понимать, очевидно, что всё согласно физике происходящего, то есть, совершенно правильно, так, как и должно быть. Между ферритом и грунтом ещё есть расстояние по фазе, и в грунте будет видно пятак с +84, если мы отстроимся от грунта и будем искать в грунте.  Хотим воздушные тесты, сдвигаем вручную вниз на пару градусов всю шкалу, относительно фазы на феррит, тогда, видим крупную медь, при этом, отстраиваться на воздух не будем, так-как не от чего отстраиваться smile . А то отстроили прибор к ферриту, ну так и ищите, внутри феррита  smile , так нет, хотим по воздуху искать и чтобы всё правильно было....
Не понять, то хотим, чтобы грунт был задавлен максимально, что и сделано, для комфортного поиска,......  то хотим, чтобы прибор не "додавливал" грунт, и тем самым мы получали больше ложняков.

Р.S. Немного юмора.

Если очень сильно чего-то хотите, не  нужно себя ограничивать, можете смело     ХОТЕТЬ!!!


Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 27.04.2017, 12:21
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 17 из 60«1215161718195960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017