Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 18 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 66«1216171819206566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
tankist01683503Дата: Четверг, 27.04.2017, 12:31 | Сообщение # 256
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Еще ни разу такого не видел и не слышал, чтобы от феррита отстроились +92 медь при этом +90. Даже на 16кГц при отстройке феррита медь выше +86 не подымалась. А тут +87-89 на 9,4кгц.
 
PitonДата: Четверг, 27.04.2017, 13:26 | Сообщение # 257
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вот тоже не совсем понял: может на Фортуне-про что то поменялось, но на второй, если я настроился на ферит, то ничего сдвигать уже не надо, медь показывает правильно по воздуху.
 
vladimir_vДата: Четверг, 27.04.2017, 14:02 | Сообщение # 258
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата tankist01683503 ()
Если отстроиться от феррита, то прибор все равно должен видить медь.
Совершенно верно. В любом случае, даже при макс частоте датчика в 15 Кгц отклик от крупной меди
должен быть .
На картинке ниже показана так называемая шкала откликов ( шкала ВДИ) для 2-х частот 3 и 8 кгц.
Эта шкала придумана давно и не нами и она определяет принцип работы МД как с векторным
вычитанием грунта так и с фазовой вырезкой грунта ( Фортуна ). При фазовой вырезке вся шкала
ВДИ поворачивается на угол фазы грунта для минимизации его отклика в приборе, при векторном
вычитании грунт вычитается , шкала ВДИ фиксирована и не поворачивается. В обоих способах
есть свои преимущества и недостатки. Отправной точкой настройки шкалы ВДИ является настройка
МД по ферриту,имеющему отклик  -90 гр, при этом отклики всех металлов расположены как показано
на рисунках, фаза их откликов зависит от частоты на котором работает МД , даже при самых
высоких допустимых частотах для Фортуны в 15 кгц отклик крупной меди должен быть на шкале ВДИ


Возможно автор в ПРО версии программно растянул шкалу ВДИ, что в общем то хорошо, тогда
настройку прибора надо делать так как описывал SDR


Сообщение отредактировал vladimir_v - Четверг, 27.04.2017, 14:36
 
HondaДата: Четверг, 27.04.2017, 15:33 | Сообщение # 259
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
По умолчанию, это сколько, при полном открытом окне должно быть HS90?
да, HS90
Цитата SDR ()
у АКА Сигнум, например, тоже, после отстройки к ферриту, чтобы делать воздушные тесты и при этом было правильное числовое значение по шкале ВДИ на монеты, нужно после отстройки к ферриту, на 2 градуса ниже, фазой опустить шкалу. Такова физика, значение фазы на грунт, будет обязательно отличаться от фазы на феррит в большинстве случаев. Это только для воздушных тестов это нужно ( чуть сдвигать фазу в минус). Но поскольку искать монеты мы все будем не в воздухе, достаточно отстроить по ферриту, просто изначально, для калибровки прибора, потому, что феррит и грунт где-то не далеко по фазе. Другое дело, когда мы нажмём кнопку и запустим,например, авто отстройку от грунта, при этом, прибор отстроится от грунта и шкала ВДИ станет на место относительно грунта, сигнал грунта мы уже не будем слышать, то есть сработок на грунт не будет и мы получаем возможность видеть цели внутри грунта.Все манипуляции по воздуху с ферритом и установкой фазы на феррит, только для того, чтобы один раз настроить прибор близко к нужным значениям числа фазы к фазе грунта, чтобы прибор потом быстрее сам отстраивался от грунта, или нам было проще и быстрее отстроить вручную грунт-баланс, потому, что значение фазы уже рядом и нужно минимум шагов для точного баланса, соответственно прибор сделает это быстрее и нам, руками клацать кнопками меньше нужно, вот для чего нужна первичная калибровка по ферриту. Такова физика работы прибора. Всё правильно.
Цитата SDR ()
Никто никому не должен, если прибор практически хорошо "давит" всё, что в окне грунта и получилось, что монета 5 К2 в окне грунта, то есть, +90 и выше, при этом, феррит +92. Отстроились от феррита а ищете монету в воздухе. В то-же время, при отстройке от грунта реального, видно все монеты внутри грунта. Смотря какую медь по воздуху, например пятак К2, не видит практически ни один прибор АКА, и это правильно, чем точнее и глубже отстройка от феррита, тем меньше шансов увидеть крупную медь в воздухе. Монеты медные по-меньше, видно по воздуху и при отстройке от феррита, за счет того, что сигнал по шкале ВДИ, заведомо на большем расстоянии вниз по шкале ВДИ.Если это понимать, очевидно, что всё согласно физике происходящего, то есть, совершенно правильно, так, как и должно быть. Между ферритом и грунтом ещё есть расстояние по фазе, и в грунте будет видно пятак с +84, если мы отстроимся от грунта и будем искать в грунте. Хотим воздушные тесты, сдвигаем вручную вниз на пару градусов всю шкалу, относительно фазы на феррит, тогда, видим крупную медь, при этом, отстраиваться на воздух не будем, так-как не от чего отстраиваться smile . А то отстроили прибор к ферриту, ну так и ищите, внутри феррита smile , так нет, хотим по воздуху искать и чтобы всё правильно было....
Не понять, то хотим, чтобы грунт был задавлен максимально, что и сделано, для комфортного поиска,...... то хотим, чтобы прибор не "додавливал" грунт, и тем самым мы получали больше ложняков.
SDR спасибо большое, вприницпе все логично и доступным языком - думаю полезно многим будет еще кроме меня.
В выходные надеюсь таки попасть в реальные условия. по результатам думаю отпишусь
 
sashokcДата: Четверг, 27.04.2017, 16:20 | Сообщение # 260
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline

Вот такой корпус буду использовать для Фортунки  wacko
 
ANGELJTДата: Четверг, 27.04.2017, 17:55 | Сообщение # 261
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата sashokc ()
Вот такой корпус
Принтер?

Имхо, великоват корпус по сравнению с экраном.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 27.04.2017, 17:56
 
ШкодникДата: Четверг, 27.04.2017, 23:09 | Сообщение # 262
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
ANGELJT, эстетика  не всем нужна....., ну или не на первых ролях...

Но я то же за 9110.
 
ANGELJTДата: Четверг, 27.04.2017, 23:26 | Сообщение # 263
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Шкодник ()
9110
1910 )))
 
sashokcДата: Пятница, 28.04.2017, 10:06 | Сообщение # 264
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Принтер?Имхо, великоват корпус по сравнению с экраном.

Да принтер. Не такой уж он и большой)




Сообщение отредактировал sashokc - Пятница, 28.04.2017, 10:11
 
ANGELJTДата: Пятница, 28.04.2017, 13:52 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
sashokc, да это я так ...  Сам то принтера не имею, рисовать в 3D не умею... Вот и завидно ))))
 
serg23Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:17 | Сообщение # 266
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, кто, где корпуса покупает PL2943. Сколько не ищу, засада сплошная. Если цена нормальная, то работают только с юр. лицами либо под заказ 6-7 недель.
 
alex9001Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 06:06 | Сообщение # 267
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
serg23, если Вы из России, я здесь покупал дважды:
https://otron.ru/catalogsearch/result/?q=PL2943
 
nelyuckovmihailДата: Воскресенье, 30.04.2017, 10:12 | Сообщение # 268
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
http://micronik.ru/catalog/korpus2/3795/
А про этот сайт кто-нибудь что-нибудь знает?

Добавлено (30.04.2017, 10:12)
---------------------------------------------
http://eltix.ru/item/pl2943bk
Вот ещё есть. И на чипстере есть.

 
redramДата: Пятница, 05.05.2017, 19:03 | Сообщение # 269
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто подскажет ?какой ток потребления фортуны про?имеется в виду дисплей как в этом плане

Сообщение отредактировал redram - Пятница, 05.05.2017, 19:05
 
serg23Дата: Суббота, 06.05.2017, 14:41 | Сообщение # 270
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя потребляет 150-160 мА.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 18 из 66«1216171819206566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017