Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 21 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 66«1219202122236566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
tankist01683503Дата: Среда, 17.05.2017, 09:19 | Сообщение # 301
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Дойдет до Украины, и отзывы будут.
 
malin666Дата: Среда, 17.05.2017, 09:59 | Сообщение # 302
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
по дисплею было много вопросов.тоже могу ответить,да на ярком солнце не видно конечно но только зачем туда смотреть,сколько копаю никогда не задумывался над тем что там показывает,восновном орентируюсь по звуку,в дисплей смотрю только при коректировке настроек что не так часто и в любой солнечный день можно повернутся спиной к солнцу для этой процедуры,тем более что на любом дисплее при ярком свете плохо видно
 
tankist01683503Дата: Среда, 17.05.2017, 10:06 | Сообщение # 303
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
А я смотрю. Особенно когда водочных пробок много.
 
malin666Дата: Среда, 17.05.2017, 10:11 | Сообщение # 304
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
отсеивать пробки фольгу или что то подобное это не коп,это по любому потеря находок,так что нечего там смотреть.у нас пробок по пол сотни бывает на дороге,их надо выкапывать и складывать в карман выносить с места поиска чтоб найти что то стоющее
 
ПапайДата: Среда, 17.05.2017, 17:50 | Сообщение # 305
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
тем более что на любом дисплее при ярком свете плохо видно
Нечего подобного, на Фортуна м2 видно.

Цитата
тоже могу ответить,да на ярком солнце не видно конечно
Вот этого ответа я и ждал.

Цитата
только зачем туда смотреть
Ну тогда сваять Терминатор про, и радость, по глубине не хуже. Или Ваитс, или еще чего неть.

Цитата
,в про версии нет ручной подстройки как в предыдущих версиях

А что нет ручной подстройки? Так это еще одна уважительная причина не паять себе про. Зная Фортуну М и М2 и М3, могу с уверенностью сказать, что без этого ни как.

Вот вам две причины не делать себе Фортуна про.
1 На дисплеи плохо, или на солнце не видно. (Зачем он тогда вообще?)
2 Нет ручной регулировки фазы.
 
И еще уважаемый СДР  снимите пожалуйста видео по меню прибора Фортуна про, только полный обзор, типа что добавлено, что убрано.
 
dfghjklrtyДата: Среда, 17.05.2017, 17:53 | Сообщение # 306
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Фортуна про понравилась тем, что при полной чувствительности нет ложных сработок от ударов по веткам и траве. На Фортуне м с этой же самой катушкой были ложняки, но чувствительность на цели у Про не хуже. С фортуной про поиск тихий и все сигналы понятны, я специально поехал в лес в то место где море ржавых пивных пробок, цветных гильз от венгерского Манлихера и попадается немного советов. Пробок не выкопал не одной, мд хорошо их отличает.
 Подскажите, как в Фортуне про работает индикатор питания? Я так понял он показывает только ёмкость батареи, Прямоугольничек заполнен-полный заряд, пустой-надо заменить батарейки. Ни какой звуковой индикации о разряде батареи нет. В металлоискатель я вставил не свежие батарейки(у меня бокс под 6 АА), и походив по лесу с пол часа мд начал петь на все голоса, на индикаторе была почти пустая батарея. Я предположил что не хватает питания, заменил батарейки новыми и пение пропало. Расскажите, на какое питание настроить индикатор? При каком пониженном питании начинает петь мд? Я так понял это зависит от LM2940IMP-5.0, в Даташите написано, что допустимое напряжение питания 6,25v-26v, получается напряжение ниже 6,25V недопустимо. Зшачит индикатор надо настроить примерно на 6,3v ?
 
ПапайДата: Среда, 17.05.2017, 18:33 | Сообщение # 307
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Зшачит индикатор надо настроить примерно на 6,3v
Ну наверное, а лучше проверить.
 
bars-simfДата: Среда, 17.05.2017, 18:59 | Сообщение # 308
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата dfghjklrty ()
я вставил не свежие батарейки(у меня бокс под 6 АА),
Лучше ставить аккум. литий, на 2000мА. По индикатору разряда батареи, в описании написано как откалибровать. Нужно иметь регулир. источник питания, выставить 6В, зайти в меню настройки датчика, опуститься на пункт (Bat), и нажать кнопку (Ent). При полном питании 7,4В индикатор будет показывать полный заряд, при 6В соответственно пустой. LM2940 c низким падением напряжения между входом и выходом, составляет 0,3В. Стабилизация начинает не работать при 5,7В, разряжать литий не реком. ниже 3В, на банку.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
malin666Дата: Среда, 17.05.2017, 19:19 | Сообщение # 309
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Папай ()
Вот вам две причины не делать себе Фортуна про.
это не причины не делать:)самоделки восновном люди клепают из любопытства,я собирал все фортуны для себя из любопытства и эту например  заказал по возможности сразу учитывая ограничения на свободный доступ.изменения ситуации возможно ненравится барыгам что привыкли нахаляву клепать чужие идеи и втюхивать за свою работу,а так для себя собрать прибор ценик грошевый,да даже купить у автора собранный почти по цене комплектухи более чем интересно.отсеивателей пробок я никогда непонимал и не пойму как и тех кто в экран лупится,на ярком солнце повторюсь даже у деуса когда он в чехле видно не особо(я например деуса обычно воткнув наушники в блок кидаю в нагрудный карман изредка доставая его дли каких то там подстроек)что там кто разлядывает во время поиска не понимаю,когда по палифонии всё и так слышно почти на ощупь.
автор молодец по любому,идея развивается,и не плохо ,прогресс чувствуется однозначно.мелкие возможные недочоты причина нашего нытья "когда когда,быстрей быстрей" лично я уважаю людей которые что либо производят и творят
 
tankist01683503Дата: Среда, 17.05.2017, 19:31 | Сообщение # 310
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Странные люди. У меня пробка четко 49-53. Монеты туда не попадают. Проверил 100500 раз. Хрена мне копать эти пробки? Надо же и людям которые не лупятся оставить. Им же ж надо что то копать biggrin  music
 
malin666Дата: Среда, 17.05.2017, 19:35 | Сообщение # 311
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
ну благодаря таким "копателям" вырезающим пробки нам еще и золотая чишуя на выбитых местах попадается и куча древнины с пробочными сигналами,да и безкозырки рваные мятые  на разных глубинах дают разный сигнал
 
dfghjklrtyДата: Среда, 17.05.2017, 19:43 | Сообщение # 312
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
При полном питании 7,4В индикатор будет показывать полный заряд, при 6В                                                                                     
 Спасибо. С этим понятно.                                                                                                                                                          По поводу настройки фазы и отстройки от феррита и от грунта, не знаю как у кого, а у меня ни каких проблем не возникло. Да, пятак Е2 по воздуху немного не на месте вди 87-88, но никто его по воздуху не собирается искать. Если уж так хочется сделать воздушные тесты, можно немного подкорректировать БГ в плюс. На грунте у меня пятак чётко 84. Кстати цифры баланса грунта на нашей почве(жирный чернозём) +020, в разных местах немного по разному от+017 до +022. От грунта Фортуна про отстраивается чётко, хоть в авто, хоть в ручном режиме. Визуально всё ясно и понятно, отстройка занимает минимум времени. При поиске я несколько раз делал отстройку от грунта, секунда дела. Но так часто делать я думаю не обязательно...
 
malin666Дата: Среда, 17.05.2017, 19:54 | Сообщение # 313
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
да с фазой скорее всего очень разные параметры датчиков связана.я тот что подключал взял первый что подруку попал,потом померил 8150 tx 6800rx и сведение до 0.4в было на нём,плюс это самый дурацкий как по мне датчик,мне они не нравятся,вытянутый элипс такой здоровый(потому и валялся без дела что не нравился и был заброшен) но и на нём несмотря на отсутствие ручной настройки как и сказал с подсказки автора удалось настроится:))
 
dfghjklrtyДата: Среда, 17.05.2017, 20:10 | Сообщение # 314
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Катушку я применяю вот эту https://yadi.sk/i/RZ7dotNmuJ8V9 , делал как то для фортуны м , сведение у неё при температуре +25 гр 0,06 вольта.
 
ПапайДата: Четверг, 18.05.2017, 00:54 | Сообщение # 315
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Да что вы все за те вольты сведения так цепляетесь? Вопрос к Владимиру. Почему фортуна на росбалансе 0,1 и росбалансе 1,5в. работает одинаково. На что влияет большой росбаланс датчика? Я почему то не как не могу определить.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 21 из 66«1219202122236566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017