Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 60«123455960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
bars-simfДата: Четверг, 23.03.2017, 22:49 | Сообщение # 31
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата Шкодник ()
а не с боку, в корпусе 1910,
Надо пробовать, будет плотный монтаж, к тому же лотерея, вдруг где то попрут помехи. Заказывать одну плату, для эксперементов, пока нет желания и времени. Если можете сами развести и заказать, пробуйте.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
sashokcДата: Четверг, 23.03.2017, 22:51 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже делал замеры, кнопки легко помещаются в шахматном порядке )
Но согласитесь, выглядеть реально симпатичнее будет)
Места на плате прибавится если использовать электронный выключатель и не делать вырез под механический.


Сообщение отредактировал sashokc - Четверг, 23.03.2017, 22:58
 
ШкодникДата: Четверг, 23.03.2017, 22:57 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я и не имел в виду чтоб это делали ВЫ, просто сам озадачился именно корпусом 1910  и разработкой платы собственно, ну и сказал про возможность... Пробовать буду, потихонечку не спеша...

Добавлено (23.03.2017, 22:57)
---------------------------------------------
Кнопки и в ряд должны поместится без особых проблем...
а про симпатичность - однозначно поддерживаю

 
ANGELJTДата: Четверг, 23.03.2017, 23:33 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата sashokc ()
электронный выключатель
а место для его кнопки не надо?

Будет время попробую накидать плату под 1910... Но это не быстро. На еще схемку накидать, если ни у кого нет схемы в ДипТрейс?

Да, еще... А можно ссылочку на даташит индикатора, а то я чего-то с ногами попутался...
Разобрался с индикатором.

ПС На схеме лишние обозначения резисторов на обвязке индикатора R37-R41, R42-R46 - получается по 5шт, на схеме 4 и 4.
А в свете вот этого из инструкции -
Цитата
Резисторы (R37 и R42), не ставить, вместо R42, перемычка.
Вообще мало чего понятно... Вместо R37 что???


Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 23.03.2017, 23:56
 
stk2stkДата: Пятница, 24.03.2017, 00:06 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
мне б и z-80 подошел бы  smile
кто бы плату соорудил ...
======

прошлый ник STK .... был утерян пароль от сайта


Сообщение отредактировал stk2stk - Пятница, 24.03.2017, 00:11
 
ANGELJTДата: Пятница, 24.03.2017, 01:33 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Не надо лениться, надо сесть и нарисовать для себя любимого.

Вопрос еще один возник - есть ли аналог MCP42010 ?
И еще - на схеме нет обозначения выводов цифровых потенциометров относительно корпусов ( DA2.1, DA2.2, DA7.1)... Пофиг как ставить? Сомневаюсь...
Кстати , DA7 на схеме  цифровой потенциометр и ключ одновременно. Непорядок...

Добавлено (24.03.2017, 01:33)
---------------------------------------------
Tihas, какое отношение ваш вопрос имеет к этой теме?


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 24.03.2017, 02:33
 
HondaДата: Пятница, 24.03.2017, 06:49 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Дело в том, что все начинающие, все до единого, всегда хотят БОЛЬШОЙ глубины, это понятно, при этом, мало кто понимает, что глубину как-раз диктуют свойства грунта. Поскольку свойства грунтов в разных местах, и мало-того, даже на одном и том-же месте, но в разное время, и при разных условиях, эти свойства будут разные, реальная глубина обнаружения одной и той-же цели на одном и том-же месте, одним и тем-же, или разными приборами будет разной. По этому, хотеть такой-же глубины обнаружения, как при воздушных тестах, не только приборов Фортуна, но и других, всех без исключения приборов, по крайней мере, мягко-говоря, не правильно.


Написали много и вроде все по делу, а на вопрос не ответили. Я понимаю что в реальном грунте настройки, как и полученные характеристики будут
другими. Я спросил, при каких настройках проводился ваш конкретный
воздушный тест что на видео ( ток Тх, сенс, баланс грунта, фильтр помех)
и параметры датчика ( диаметр, разнос, частота). Эта информация поможет
оценить параметры своего датчика при аналогичных настройках например в
сравнении с вашим.


Сообщение отредактировал Honda - Пятница, 24.03.2017, 06:50
 
bars-simfДата: Пятница, 24.03.2017, 08:10 | Сообщение # 38
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Кстати , DA7 на схеме  цифровой потенциометр и ключ одновременно. Непорядок...
Спасибо. Есть такое, на заказных платах то же. Сейчас нет смысла исправлять, в следующий раз исправлю.
По обозначениям цифровых резисторов дополню. Замены на другие, не знаю, надо смотреть из линейки Microchip, с шиной SPI, 8 бит, на такое же сопротивление.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
SDRДата: Пятница, 24.03.2017, 09:08 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Honda ()
при каких настройках проводился ваш конкретный воздушный тест что на видео ( ток Тх, сенс, баланс грунта, фильтр помех)
и параметры датчика ( диаметр, разнос, частота). Эта информация поможет
оценить параметры своего датчика при аналогичных настройках например в
сравнении с вашим.

Тест делал внутри дома, много помех было, прикручивал немного, уже точно не скажу какие там я настройки делал, не запоминал, порог S16, ток 100ма, усиление 70% где-то, точно не помню. На днях, сделаю полный воздушный тест с настройками.
 
bars-simfДата: Пятница, 24.03.2017, 09:14 | Сообщение # 40
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
ПС На схеме лишние обозначения резисторов на обвязке индикатора R37-R41, R42-R46 - получается по 5шт, на схеме 4 и 4.А в свете вот этого из инструкции -
Цитата
Резисторы (R37 и R42), не ставить, вместо R42, перемычка.
Вообще мало чего понятно... Вместо R37 что???
Это всё относится к моей печатной плате. На индикаторе есть нога (CS), как оказалась она не участвует в работе. Печать разводилась до приобретения индикатора, по этому в инструкции написано, что ставит, что не надо.
Если будете сами разводить печать, то согласно схемы, R37 и R42 не ставить.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
HondaДата: Пятница, 24.03.2017, 09:30 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Мой тест, DD25 экран фольга, ток 120, сенс 6, фильтр 2, разнос 800Гц. Зачем такой ток, а не 100mA, были сильные помехи, по этому сенс немного загрубил, а ток пришлось чуть приподнять.

Спасибо большое

Цитата SDR ()
Тест делал внутри дома, много помех было, прикручивал немного, уже точно не скажу какие там я настройки делал, не запоминал, порог S16, ток 100ма, усиление 70% где-то, точно не помню. На днях, сделаю полный воздушный тест с настройками.

То что дома из за помех приходится сенс загрубить до s16 - охотно верю. А вот то что при такой загрубленной чуйке DD25 видит монету на 40см. пусть даже по воздуху.....ну не знаю, тогда у вас реально супер-датчик какой то, к свойствам которого надо стремиться.

Заранее спасибо за полный воздушный тест с настройками, думаю многим будет интересно
 
SDRДата: Пятница, 24.03.2017, 10:36 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
По моим наблюдениям, в сравнении с М2, Фортуна ПРО более цепкий к целям прибор. Сравнивал очно, если для М2 нужно приноровиться по скорости проводки, то есть, если быстрее чем нужно пройдём над целью датчиком, можем не заметить эту цель, особенно когда рядом ещё одна цель лежит. Фортуна ПРО, не привязан уже к скорости проводки в той мере, как М2, здесь удобнее тем, что как ты не маши датчиком, прибор всё-равно цель четко фиксирует звкуом, при чем, не только в быстром режиме, но и в нормальном. У всех нас, манера поиска разная бывает, одни бегают быстро, другие медленно ходят, иногда по ситуации, так вот Фортуна ПРО, в любой ситуации и при любой манере поиска цели не пропустит. На фоне мусора, хорошо ярко видны монеты, даже с датчиком ДД28 см.
 
ANGELJTДата: Пятница, 24.03.2017, 12:59 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
bars-simf, спасибо за пояснение, теперь понятно по резисторам.

Назначение кнопок на схеме отметьте, пожалуйста.
 
ШкодникДата: Пятница, 24.03.2017, 13:49 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Кн. 1 - GR
Кн. 2 - Назад
Кн. 3 - Влево
Кн. 4 - Вверх
Кн. 5 - Вниз
Кн. 6 - Вправо
Кн. 7 - Ок
 
bars-simfДата: Пятница, 24.03.2017, 14:23 | Сообщение # 45
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Offline
В инструкции по эксплуатации всё написано по кнопкам и счётность указана с лева на право.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 3 из 60«123455960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017