Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 36 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 60«1234353637385960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
AMDДата: Воскресенье, 18.06.2017, 02:16 | Сообщение # 526
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Тож думал мб они и нужны

Добавлено (18.06.2017, 02:16)
---------------------------------------------
Резисторы те стоят что нужно, плату помыл, проц проверял козы не наблюдается, на дисплее резюки выпаивал сразу перед установкой, потом сейчас запаял одно и то же , где его искать хз(

 
ANGELJTДата: Воскресенье, 18.06.2017, 02:38 | Сообщение # 527
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Сопля, непропай, плата, проц, дисплей - варианты при условии присутствия нормального питания.
Звонить все контакты проца, все дорожки, в первую очередь. Если с лупой ничего не видно.
Было недавно, правда не с фортуной, обрыв дорожки на заводской плате, причем под маской хрен увидишь. Вызвонил тестером, после слома мозга в течении двух дней. С первой фортуной было КЗ ножек проца по неопытности, снаружи невидно, тоже только прозвон.
 
AMDДата: Воскресенье, 18.06.2017, 12:18 | Сообщение # 528
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
ANGELJT, спасибо что отозвались, проблема решена - непропай резистора 560 Ом. Флюс попал под ногу резистора и не пропаевался... А я блин убил разъём на плате под дисплей пока перепаивал дисплей
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 18.06.2017, 12:50 | Сообщение # 529
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
AMD, пересмотрите свое отношение к паяльному флюсу и паяльному оборудованию , оно вам карму портит)))
 
AMDДата: Воскресенье, 18.06.2017, 13:09 | Сообщение # 530
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Дайте пожалуйста у кого есть наклейка для ф-про под  корпус з-80 .
 
scroll15Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:00 | Сообщение # 531
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Вопрос к Владимиру.
Чем вызвано отсутствие "масок" в версии ПРО?
И второе.
Очень бы хотелось иметь возможность использовать "маски" в версии "Фортуна ПРО"
 
AMDДата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:46 | Сообщение # 532
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите опять что должно быть по питанию на дисплей, перепаял блин установил на стойки... А он сцука не включается теперь вообще.. Какой-то заколдованный пи....
 
NokratДата: Понедельник, 19.06.2017, 00:45 | Сообщение # 533
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Стаб стоит по питанию LCD 3.3 в
 
ANGELJTДата: Понедельник, 19.06.2017, 01:12 | Сообщение # 534
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
AMD, а по схеме не видно? Вы меня простите, но если у вас возникают такие вопросы, то вам немного рано собирать такие схемы...
Обидеть не хотел , если что... но как есть.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 19.06.2017, 01:22
 
bars-simfДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:05 | Сообщение # 535
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата scroll15 ()
Чем вызвано отсутствие "масок" в версии ПРО?
А смысл, закрывать 2-3 сектора в плюс от 0 градуса, когда там могут попасться интересные "находки", далее остальное выше, всё копательно.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
AMDДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:33 | Сообщение # 536
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Обижаться я не буду, собрал м2 м3 работают без проблем а вот с про версией получилась вот такая история, пожалуйста если не сложно напишите что должно быть по питанию или где можно посмотреть,
Ещё вопрос сам дисплей без ф про проверить можно подав питание ?


Сообщение отредактировал AMD - Понедельник, 19.06.2017, 08:34
 
paylodzeДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:31 | Сообщение # 537
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
AMD, как вариант купите плату андруино нано (прошить скетч хеллоу), подключить к ней экран - и можно его проверить

Сообщение отредактировал paylodze - Понедельник, 19.06.2017, 09:33
 
ANGELJTДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:38 | Сообщение # 538
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
После стабилизатора , должно быть напряжение на которое рассчитан стабилизатор, т.е. 3.3 вольта прямо на дисплее, на контакте VCC.
Вы на схеме совсем не понимаете что нарисовано?

Добавлено (19.06.2017, 09:37)
---------------------------------------------

Цитата AMD ()
сам дисплей без ф про проверить можно подав питание ?
можно, если это будет 3.3 Вольта , но что вы на нем увидите не знаю, не пробовал... Возможно примерно то же, что и было у вас при непропает

Добавлено (19.06.2017, 09:38)
---------------------------------------------

Цитата paylodze ()
прошить скетч хеллоу

Человек спрашивает где питание померить, а вы ему скетч... )


Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 19.06.2017, 09:34
 
stk2stkДата: Понедельник, 19.06.2017, 23:16 | Сообщение # 539
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
маски...
если место осталось и ничего более не планируется то добавить надо.
есть ситуации когда на местности ищешь определенные сигналы и игнорируешь все остальное.
 
AMDДата: Вторник, 20.06.2017, 00:58 | Сообщение # 540
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
ANGELJT, Спасибо за инфу, разобрался я на конец то - в чем была загвоздка вся, надо завтра мне идти в магазин и покупать сплав розе, чтобы при выпайке микросхем или как в моем случае ножек дисплея у меня не горели дорожки и разьемы...
сразу сгорели разьемы на плате а дальше на дисплее  respect
А так у меня плата спаяна и подобрана качественно, просто вот будет косяк не красивый smile


Сообщение отредактировал AMD - Вторник, 20.06.2017, 00:59
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 36 из 60«1234353637385960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017