Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 4 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 60«1234565960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ANGELJTДата: Пятница, 24.03.2017, 22:33 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Шкодникbars-simf, спасибо.
 
zed134Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:26 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
bars-simf, необыкновенная работоспособность
у Вас, это ж скока терпения и умения надо от разработки до реализации в железе, просто нет слов...!

P.S. ссылки из инстр. с 1стр.:
индикатор OLED 2.42
гнездо для датчика 5-конт GX12-5

Гнездо в диаметре уменьшилось,стало GX12-5,
гнездо питания другое, чем в F-M2...?


Сообщение отредактировал zed134 - Суббота, 25.03.2017, 11:25
 
vladimir_vДата: Суббота, 25.03.2017, 13:35 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Репутация: 27
Статус: Offline
https://ru.aliexpress.com/item.....zG3XrR
Ссылка на дисплей, дешевле не нашел
Использовал ранее 12-ти мм разъемы, как по мне хлипковатые какие-то,  16 мм лучше с разрезными 
контактами .Только по плате примерять нужно, влезут ли
 
nelyuckovmihailДата: Суббота, 25.03.2017, 18:31 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. В списке часть конденсаторов npo, часть x7r. Это принципиально или без разницы какие брать. А то не могу найти 1,5 нф(npo).

Добавлено (25.03.2017, 18:26)
---------------------------------------------
И как быть с mcp42010 и mcp42100? Не могу найти нужные. Чем можно заменить?

Добавлено (25.03.2017, 18:31)
---------------------------------------------
И у mcp602 нет такого корпуса как в списке.

 
bars-simfДата: Суббота, 25.03.2017, 18:38 | Сообщение # 50
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Гнездо для датчика 16мм. Наверное не ту дал ссылку, исправлю.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
nelyuckovmihailДата: Суббота, 25.03.2017, 20:03 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Ох. Сейчас почитал то, что написал и понял, что меня никто не поймёт. В общем есть несколько вопросов. Можно ли npo конденсаторы заменить на x7r? Не могу найти mcp42010-i/sn и mcp42100-i/sn. Как с ними быть? Есть ли какой-то аналог или можно что-то другое? И какой корпус можно использовать у mcp602-i/sn?
 
BlackhockДата: Суббота, 25.03.2017, 20:34 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1329
Репутация: 54
Статус: Offline
Если по Украине, то  mcp42010 и  mcp42100 есть на имраде.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
 
ANGELJTДата: Суббота, 25.03.2017, 21:11 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
bars-simf, Еще вопрос - а нельзя ли привести электронные потенциометры к одному номиналу?
Заказ с Китая выгоден, когда там их 10 и 5 шт, а покупать столько , да еще двух номиналов, для одного прибора накладно...
Не все живут в Украине.

Добавлено (25.03.2017, 21:06)
---------------------------------------------

Цитата nelyuckovmihail ()
Это принципиально или без разницы какие брать

принципиально. Либо пленку ставить.

Добавлено (25.03.2017, 21:11)
---------------------------------------------

Цитата nelyuckovmihail ()
И у mcp602 нет такого корпуса как в списке.
https://www.chipdip.ru/product/mcp6022-i-sn


Сообщение отредактировал ANGELJT - Суббота, 25.03.2017, 20:56
 
bars-simfДата: Суббота, 25.03.2017, 21:26 | Сообщение # 54
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Цитата ANGELJT ()
а нельзя ли привести электронные потенциометры к одному номиналу?
Можно попробовать поставить на 100к в фазовращатель, после предварительного усилителя. Емкость С4, уменьшить до 200р. В модуле балансира, нужно 100к, сопротивление выше, не "крадёт" чувствительность.

МСР42010
Вот к примеру по MCP42100 Тыц


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
vladimir_vДата: Суббота, 25.03.2017, 21:40 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Репутация: 27
Статус: Offline
mcp42100 по приемлемой цене штучно
https://ru.aliexpress.com/item....c9097bd
 
bars-simfДата: Суббота, 25.03.2017, 21:50 | Сообщение # 56
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Если нет 1n5 (NPO), можно из двух параллельно к примеру 1n0+510p

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
vladimir_vДата: Суббота, 25.03.2017, 22:04 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Репутация: 27
Статус: Offline
Как по мне у узлах фазовращателей глобальной фазы С4 и фазовращателя балансира С27
поставить пленку. С кондюками NPO  SMD продавцы все равно обманут
 
nelyuckovmihailДата: Суббота, 25.03.2017, 22:52 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Добавлено (25.03.2017, 21:11)---------------------------------------------
Цитата nelyuckovmihail ()
И у mcp602 нет такого корпуса как в списке.
https://www.chipdip.ru/product/mcp6022-i-sn


это не то. вы скинули mcp6022, а я искал mcp602
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 26.03.2017, 00:39 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата nelyuckovmihail ()
вы скинули mcp6022, а я искал mcp602
Сорри, недосмотрел.
Вот тот же корпус с другим обозначением -
https://www.chipdip.ru/product/mcp602-i-sn
Цитата vladimir_v ()
С кондюками NPO SMD продавцы все равно обманут
Имхо, смотря какие продавцы...
Покупал в чипе, там NPO шли стабильно в белом корпусе(брал MURATA). Не знаю, показатель ли это, возможно просто стечение обстоятельств, но можно ведь и проверить - нагреть/охладить, замерить.

Добавлено (26.03.2017, 00:39)
---------------------------------------------
Цитата bars-simf ()
Можно попробовать поставить на 100к в фазовращатель, после предварительного усилителя. Емкость С4, уменьшить до 200р. В модуле балансира, нужно 100к, сопротивление выше, не "крадёт" чувствительность.

Спасибо.
А вот по второй части ответа интересно - уж не хотите ли вы сказать, что та самая потеря чувствительности в предыдущих версиях была только из-за номинала этого резюка?
И еще... Поскольку интерфейс "SPI" для меня загадка , задам глупый вопрос - а нельзя ли вместо одной 42010 установить 2 шт 41010? Хотя, что-то мне подсказывает, что нельзя...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Воскресенье, 26.03.2017, 00:56
 
alex9001Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 05:26 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь заказываю. И контроллер на предыдущую Фортуну здесь покупал.
https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=49229
                 MCP42010-I/SL
 https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=130800
              MCP42100-I/SL
Большой выбор доставки, в том числе и наложенным платежом.
 
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 4 из 60«1234565960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017