Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 40 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 07:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 66«1238394041426566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
UA9OSQДата: Вторник, 27.06.2017, 20:38 | Сообщение # 586
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Проблему надо решать,не спорю.Но не путем пересыла автору:1-1,5 месяца путешествий меня не радует.Если это не программный баг,то отремонтирую сам.Фирменные ремонтирую людям,что себе не смогу?Но это только зимой,когда свободное время появится.А сейчас,шкалу на полную...
 
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 20:40 | Сообщение # 587
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Напряжение входящее на плату! Сам в шоке...
Это что, разрядили аккумы до такого состояния?


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Вторник, 27.06.2017, 20:59 | Сообщение # 588
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Это что, разрядили аккумы до такого состояния?
Да))) Добил старые аккумы вынутые из ноута).
 
василевсДата: Вторник, 27.06.2017, 22:11 | Сообщение # 589
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Кстати, как оно в деле? А то платы уехали, и ничего ни от кого...
ANGELJT, Если были  (Баги) Поверь вопросов бы возникла,на 10 страниц :). Так что все крутяк. PS;Брал и у автора плату с процами, вопросов в работе не заметил. 
Так что спасибо! Камрады!


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
ANGELJTДата: Вторник, 27.06.2017, 23:05 | Сообщение # 590
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
василевс, спасибо, успокоили )
 
DeNickДата: Пятница, 30.06.2017, 18:04 | Сообщение # 591
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех. Начал тестировать прибор с катушкой 10 кГц. Всё настроил, но вот отстроить от грунта не могу, при отстройке феррит уходит в черный металл, и при взмахе ферритом прибор на него реагирует. Может ли быть проблема из-за аккумуляторов (поставил 2шт АА на 4.2В, т.к пока нормальные аккумуляторы не пришли). Прибор авторский, пробовал сбрасывать настройки. И может ли быть проблема в катушке? Извиняюсь за столь глупый вопрос.
 
bars-simfДата: Пятница, 30.06.2017, 18:15 | Сообщение # 592
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата DeNick ()
(поставил 2шт АА на 4.2В, т.к пока нормальные аккумуляторы не пришли). Прибор авторский, пробовал сбрасывать настройки. И может ли быть проблема в катушке?
2 штуки по 4,2В? В сервисном режиме фазу поставили по ферриту? В автомате при отстройке от грунта (феррита), отстраивается с нормой. Из рабочего режима, феррит должен показывать 92-95.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
DeNickДата: Пятница, 30.06.2017, 18:34 | Сообщение # 593
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, Да 2 штуки по 4.2В. В сервисном меню фазу поставил примерно 1.5В-1.7В. Бывает феррит кидает не в чёрны а в цветной. Вот просто делаю взмахи ферритом перед катушкой и слышу чёткий цветной сигнал. А вот медную проволоку он вообще не видит, но видно что шкала грунта двигается.

Сообщение отредактировал DeNick - Пятница, 30.06.2017, 18:34
 
bars-simfДата: Пятница, 30.06.2017, 18:39 | Сообщение # 594
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Есть окно грунта, если правильно отстроились, феррит должен быть, как писал 92-95. Если очень большой феррит и в упор к датчику, может закидывать в черный или в цвет, от перегрузки. Ферритом надо махать с расстояния 15-20см.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
DeNickДата: Пятница, 30.06.2017, 18:55 | Сообщение # 595
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, Всё верно, показывает 92-95 и отдаёт ещё в черный металл бывает в цветной, на грунт ругается, медную проволоку кидает в чёрный. Причём заметил ещё такую странность, что если я в ручном режиме отстройки поставлю например 100 то он повысит или понизит это число. Если 60, то тоже, но что там, что там не на сильно много (в общем числа будут разные). Попробую найти место ещё чище, может огород не так сильно подходит.
 
ANGELJTДата: Пятница, 30.06.2017, 22:04 | Сообщение # 596
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
DeNick, возможно неправильно отстроилась фаза... Была подобная хрень, перекалибровал , прошло...
 
DeNickДата: Воскресенье, 02.07.2017, 18:04 | Сообщение # 597
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде немного разобрался с отстройкой. Но тут немного другой вопрос возник. На лопату или к примеру на большую железную дверь - прибор реагирует как цвет.мет, хотя на сколько я знаю должен быть перегруз. Так же и с ферритом, после отстройки он звучит как цвет.мет. Это нормально или же это нужно как то править? Если нужно править, то хотелось бы узнать как. Заранее спасибо.
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 02.07.2017, 19:12 | Сообщение # 598
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
DeNick, а вы инструкцию читали?
Какой конкретно пункт вам не понятен ?
Феррит не должен звучать цветом, он вообще никак не должен звучать. Если это не так, значит у вас либо проблемы с прибором, либо вы неправильно отстроились по ферриту.
 
335@telegrafbyДата: Воскресенье, 02.07.2017, 21:32 | Сообщение # 599
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, в Фортуне Про реализована регулировка яркости экрана? Или меню Contrast и есть яркость?

Сообщение отредактировал 335@telegrafby - Воскресенье, 02.07.2017, 21:36
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 02.07.2017, 22:14 | Сообщение # 600
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата 335@telegrafby ()
Или меню Contrast и есть яркость?
Точно так. Или если точнее , яркость символов относительно фона экрана.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 40 из 66«1238394041426566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017