Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 42 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 60«1240414243445960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ANGELJTДата: Среда, 05.07.2017, 22:24 | Сообщение # 616
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Так это ж  5 минут потратить надо....
Пусть лучше автор потратит несколько часов/дней на написание автонастройщика, зато yurik23041715 свое время сохранит.
 
yurik23041715Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:43 | Сообщение # 617
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы уверены,что попадете на ту же частоту применяя то же кол.витков,
диаметр провода,те же кондеры и т.д,что и в предыдущих датчиках.
Такого не будет,в небольших пределах
из-за разброса параметров частота будет разная и ее придется полюбому коректировать.
И пусть это займет несколько сек,пока вы найдете центр резонанса,
но это придется сделать.Еще раз повторяю дело не во времени или лени,все сводится
к комфорту работы с прибором.Давайте уберем из нашей жизни ДУ от телека,что нам стоит встать с дивана
и переключить канал,секунда дела.Может откажемся от интернета,мы же не ленивые,есть библиотека,
главное процес,зачем нам мобилки,я лучше схожу
и лично пообщаюсь. SDR вы в свое время,в Фортуне-2 пытались убедить автора,что цифровое значение
настройки на грунт очень нужно.И это правильно,я поддерживаю.Но зачем?!!Вы бы и без этой фишки смогли
бы настроить прибор.Но без этой изюминки прибор не был бы таким удобным и понятным,особенно
для начинающих.А тут вот любое замечание воспринимается в штыки,вроде уже достигли идеала и ничего
улучшать не надо.Очень жаль,мелкие доработки и пожелания могли бы вывести PRO на очень высокий
уровень.Но раз вас так устраивает...
 
digerMAXДата: Четверг, 06.07.2017, 18:43 | Сообщение # 618
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yurik23041715 ()
А вы уверены,что попадете на ту же частоту применяя то же кол.витков,диаметр провода,те же кондеры и т.д,что и в предыдущих датчиках.
Такого не будет,в небольших пределах
из-за разброса параметров частота будет разная и ее придется полюбому коректировать.
Складывается впечатление что Вы многоуважаемый каждый день себе новую катуху мотаете.... без обид  biggrin
 
PitonДата: Четверг, 06.07.2017, 20:31 | Сообщение # 619
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сколько раз ещё надо человеку повторить для вас , что автомат - это просто удобнее, и это факт, и для версии ПРО можно было бы сделать. И вовсе не обязательно уважаемым полковникам и генералам упражняться в остроумии по этому поводу.
 
SDRДата: Четверг, 06.07.2017, 22:40 | Сообщение # 620
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата yurik23041715 ()
А вы уверены,что попадете на ту же частоту применяя то же кол.витков,
 Какие витки? Если профиль запомнил все параметры датчика, и первого и второго и третьего, потом только переключай себе меняя датчики.  Вы о чем?  Ведь нужно настроить датчик в профиле один раз всего. 
Цитата yurik23041715 ()
SDR вы в свое время,в Фортуне-2 пытались убедить автора,что цифровое значение настройки на грунт очень нужно.И это правильно,я поддерживаю.Но зачем?!!Вы бы и без этой фишки смогли
бы настроить прибор.
Цифровое значение, что применимо при настройке к грунту нужно, прежде всего для того, чтобы видеть фазовое отличие разных грунтов на разных местах. 

Цитата yurik23041715 ()
Очень жаль,мелкие доработки и пожелания могли бы вывести PRO на очень высокий уровень.Но раз вас так устраивает...

За эти деньги и на этом железе, уже и так есть хороший уровень, то, что Вы предлагаете на данном этапе, не имеет смысла в практическом плане.  Нет разницы, за сколько секунд, или минут, будет один раз адаптирован готовый датчик к блоку прибора, потому, что эту процедуру нужно делать всего один раз.

Добавлено (06.07.2017, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата Piton ()
Вот сколько раз ещё надо человеку повторить для вас , что автомат - это просто удобнее, и это факт, и для версии ПРО можно было бы сделать. И вовсе не обязательно уважаемым полковникам и генералам упражняться в остроумии по этому поводу.

Можно говорить сколько угодно раз, но есть определённые ресурсы, они почти уже максимально задействованы, при этом, забирать эти ресурсы у того функционала, что есть сейчас, в угоду другому функционалу, что по сути своей мало-что меняет, не имеет смысла.
 
PitonДата: Четверг, 06.07.2017, 23:07 | Сообщение # 621
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
Автомат нужно было делать сразу, и все были бы довольны, и никто сейчас бы не спорил по этому поводу, и вряд ли кто то хотел бы перейти на ручную настройку. Понятно, что теперь это не имеет смысла.
 
ANGELJTДата: Пятница, 07.07.2017, 00:28 | Сообщение # 622
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемые господа , а вы хоть на чуть-чуть понимаете , что такое написать прошивку , ее дополнить или скорректировать под очередные "хотелки"?
Риторически вопрос -
Допустим есть прошивка за 500р , и есть прошивка за 1000р , но с автоматом настройки частоты датчика. Вы готовы оплатить свои желания?
 
ПапайДата: Пятница, 07.07.2017, 12:19 | Сообщение # 623
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрасте! Не нужно там авто настройки, и масок тоже, это же ПРО, а если ты с масками, то какой ты на... ПРОФ?!! Если отключить черный, то просто на него в настройках скрутить звук. Нужно больше профилей. Но раз памяти нет, то что сделаешь... dry 
А кстати пульт к фортуне, это уже был бы высший пилотаж. batman
 
yurik23041715Дата: Пятница, 07.07.2017, 16:45 | Сообщение # 624
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Какие витки? Если профиль запомнил все параметры датчика

Я говорил про настройку нового, не залитого датчика.
Цитата SDR ()
Цифровое значение, что применимо при настройке к грунту нужно, прежде всего для того, чтобы видеть фазовое отличие разных грунтов на разных местах.

Я понимаю для чего это нужно,имелось в виду,что эта фишка повысила комфорт работы с прибором,так же как и ее повысила бы автонастройка.
Цитата ANGELJT ()
Уважаемые господа , а вы хоть на чуть-чуть понимаете , что такое написать прошивку , ее дополнить или скорректировать под очередные "хотелки"?

Насколько сложно ее подкорректировать и какие ресурсы у проца остались не задействованы, автору лучше известно.Возможно когда-нибудь он ее немного и изменит.
Короче проехали,если большинство против...Большой проблемы в этом сам не вижу,просто было пожелание.
 
mastertvДата: Пятница, 07.07.2017, 19:17 | Сообщение # 625
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Как купить прошитый контроллер в Украине?Печатную плату возможно купить?Спасибо!
 
paylodzeДата: Пятница, 07.07.2017, 20:47 | Сообщение # 626
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
mastertv,  процессор вы можете купить у SDR
только он продаёт по Украине.
 
gorbatkoborisДата: Суббота, 08.07.2017, 11:47 | Сообщение # 627
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
а платы по Украине продает ozzy_sv
 
sp700Дата: Суббота, 08.07.2017, 11:49 | Сообщение # 628
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Не судите строго, вот наклейка на прибор под плату Qzzy rev.00 корпус Z80. Кому как нравится, Fortune или Fortuna.
Fortune Pro http://files.dp.ua/file?source=17070811381383706638
Fortuna Pro http://files.dp.ua/file?source=17070811405143109481
 
mastertvДата: Суббота, 08.07.2017, 20:57 | Сообщение # 629
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата paylodze ()
mastertv,  процессор вы можете купить у SDR, только он продаёт по Украине.
да я три дня назад в личку написал,пока без ответа. Может нет пока процессоров?
 
paylodzeДата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:53 | Сообщение # 630
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
mastertv, я свой процессор получил во вторник, за что большое спасибо SDR.
Теперь потихоньку собираю, так как экранчик едет, можно не спешить.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 42 из 60«1240414243445960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017