Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 54 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 54 из 60«1252535455565960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
SDRДата: Вторник, 19.09.2017, 20:06 | Сообщение # 796
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Artist_BLR ()
Смысл теста вообще не понял. И там и там работает, цели далеко друга от друга, глубина не понятна.

Смысл в том, что оба прибора хорошо работают на такую цель ( маленькая бронзовая монета  15см в чернозёме), но Deus нужно настроить сначала (выбрать те настройки, когда эту монету видно  наилучшим образом), а Фортуна ПРО в таких-же вот условиях включил и сразу хорошо видно цель, не хуже, может даже несколько ярче, без всяких "танцев с бубном", это одно, и второе, эти приборы разной ценовой категории, но работают в одинаковых условиях, в данном случае равноценно, как минимум. Я постоянно сравниваю очно эти приборы, тест  этот отображает в общем и целом работу разных приборов.
Каждый, кто просмотрел тест этот для себя что-то увидели, или ничего не увидели, как Вы например.


Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 19.09.2017, 20:29
 
wad141Дата: Среда, 20.09.2017, 17:46 | Сообщение # 797
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел схему, поюзали прошивки с младших моделей и возник один вопрос - проц. Почему PIC16 а не AVR? Любая *MEGA* по деньгам то же но намного быстрее, функционал выше, шить проще.
 
SDRДата: Среда, 20.09.2017, 18:26 | Сообщение # 798
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата wad141 ()
Посмотрел схему, поюзали прошивки с младших моделей и возник один вопрос - проц. Почему PIC16 а не AVR? Любая *MEGA* по деньгам то же но намного быстрее, функционал выше, шить проще.

Потому, что  в  PIC16  этом,  достаточно периферии внутри, чтобы сделать простой  и в тоже время хороший прибор.  К тому-же,  писать автор предпочитает для PIC, переучивать себя  для других  решений, только для Вас просто на словах, меняя PIC  на AVR, а вот на деле это выглядит куда посложнее. 
Напишите сами что нибудь подобное, а потом рассуждайте с позиции поменять, тогда и не будет возникать таких простых вопросов.
 
wad141Дата: Среда, 20.09.2017, 18:47 | Сообщение # 799
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот! Сразу кричать... Я не наезжаю и вопрос совсем не праздный - в своё время с другом-програмером пытались сваять чтото своё, так что как тяжело пишутся пакеты знаю не понаслышке. Просто заметили тенденцию - большинство МД-строителей работают с PIC вот и возник вопрос - это особенность МДстроения или просто привычка.
 
SDRДата: Среда, 20.09.2017, 19:06 | Сообщение # 800
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Не думаю, что это особенность МД строения, как и тотальной привычкой тоже не правильно называть. Есть видимо ряд причин.
 
wad141Дата: Среда, 20.09.2017, 19:14 | Сообщение # 801
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясненько! smile Просто хотели какую то из младших фортун (где прошивки открытые) под MEGу переписать (если исходники найдём). В неё (особенно 64ю) при желании можно всё что угодно запихать вплоть до сенсорного экрана и GPSа.и *шустрость* увеличится. Если автор позволит...
 
SDRДата: Среда, 20.09.2017, 19:32 | Сообщение # 802
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата wad141 ()
и *шустрость* увеличится.

Это вот вряд-ли, скорости обработки и так хватает, только заменой процессора ничего не добьётесь. Ну и на счет исходников, не думаю, что кто-то выложит их кому-то,  касаемо не только проекта Фортуна.


Сообщение отредактировал SDR - Среда, 20.09.2017, 19:34
 
wad141Дата: Среда, 20.09.2017, 19:44 | Сообщение # 803
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему же? Увеличив частоту дискретизации и увеличив скорость прорисовки можно значительно приблизиться по скорости отклика до аналоговых аппаратов, да и ввести одновременную работу на 2х, 3х частотах ничто не помешает. А это уже совсем другой клас приборов. Сейчас вся *халява* из земли поднята, осталос, или на большой глубине - тут против физики не попрёш, или на сильно замусореных местах, а вот сдесь такой прибор какраз и выиграет - который со средней катухой будет давать результат как со снайперкой, только чуть глубже.
 
bars-simfДата: Среда, 20.09.2017, 20:25 | Сообщение # 804
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата wad141 ()
Увеличив частоту дискретизации и увеличив скорость прорисовки можно значительно приблизиться по скорости отклика до аналоговых аппаратов, да и ввести одновременную работу на 2х, 3х частотах ничто не помешает. А это уже совсем другой клас приборов. Сейчас вся *халява* из земли поднята, осталос, или на большой глубине - тут против физики не попрёш, или на сильно замусореных местах, а вот сдесь такой прибор какраз и выиграет - который со средней катухой будет давать результат как со снайперкой, только чуть глубже.
Так что же мешает, или не знаете с какого конца подойти к данному вопросу.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
wad141Дата: Среда, 20.09.2017, 20:33 | Сообщение # 805
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf
Цитата
Так что же мешает, или не знаете с какого конца подойти к данному вопросу.
Чесно? МОЗГОВ! Теории море, но на практике..... то ли туповаты, то ли что то упускаем.... Но ничего путного пока не получается. ДА! Просьба. Дабы не засорять эту ветку (если не против пообщаться на эту тему) перенесите в соответствующий раздел - *флуд* например. smile
 
КОЛЯНДата: Среда, 20.09.2017, 22:53 | Сообщение # 806
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Смысл в том, что оба прибора хорошо работают на такую цель ( маленькая бронзовая монета  15см в чернозёме)
Это точно. Только на "черный" как было, так и осталось. В "DIS" цветным озвучивает. А Деус молчит. Хорошо бы чтобы цветное озвучивалось цветным, а черное-черным. Вот такое бы показать.


Сообщение отредактировал КОЛЯН - Среда, 20.09.2017, 23:02
 
SDRДата: Четверг, 21.09.2017, 08:23 | Сообщение # 807
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата КОЛЯН ()
А Деус молчит

Всё там нормально, Деус не всегда тоже молчит, а молчит потому, что закручен сильно в той программе, посмотрите внимательно с 5 мин. 30 сек., где в Деус чувствительность не закручена  и почти на уровне Фортуна ПРО, тоже в дискриме пролазит железо, если убрать усиление в меню Фортуна ПРО, можно также убрать озвучку гвоздя в дискриме полностью, просто подобрать для работы по мусору нужное значение усиления и всё.
Фортуна ПРО более чувствительный прибор, чем Деус, по этому, чаще нужно не боясь потерять цели душить чувствительность прибора на мусорных местах в особенности.


Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 21.09.2017, 08:24
 
КОЛЯНДата: Четверг, 21.09.2017, 09:49 | Сообщение # 808
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SDR ()
если убрать усиление в меню Фортуна ПРО
Так у Вас там 54% усиление и плюс к тому катушка меньше.
 
SDRДата: Четверг, 21.09.2017, 15:48 | Сообщение # 809
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата КОЛЯН ()
Так у Вас там 54% усиление и плюс к тому катушка меньше.

Эти  54% у Фортуна ПРО , больше, чем у Деус  усиление 92. Чтобы их уравнять нужно на Фортуна ПРО сделать 25-30% не больше. Чем больше усиление, тем больше боковых подбивов у обоих приборов.  Катушка Фортуна ПРО меньше на 1см всего, можно считать что одно и тоже., это не 20 см. и 28см. однозначно.


Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 21.09.2017, 16:17
 
КОЛЯНДата: Пятница, 22.09.2017, 20:09 | Сообщение # 810
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно. Т.е. по вашим утверждениям для проведения равных тестов Фортуна-ПРО и Деус, на первой необходимо установить усиление 25-30% а на втором --92? Интересно. Но результат предсказуем.

Сообщение отредактировал КОЛЯН - Пятница, 22.09.2017, 20:10
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 54 из 60«1252535455565960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017