Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 55 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 55 из 66«1253545556576566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
SDRДата: Пятница, 22.09.2017, 23:47 | Сообщение # 811
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата КОЛЯН ()
Но результат предсказуем.
 Если стереотип крепко сидит в голове,  по другому не может быть.


Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 22.09.2017, 23:52
 
КОЛЯНДата: Суббота, 23.09.2017, 07:46 | Сообщение # 812
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
По другому может быть, только не на словах. И при чем здесь стереотип?
 
нефедДата: Суббота, 23.09.2017, 17:33 | Сообщение # 813
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте помогите с настройкой прибора .Катушка на дд11 от Иивваанн .блок купил здесь -авторский. .После настройки по воздуху на 5 коп СССР -30 см а в грунте 22см.Где я не правильно делаю.
 
SDRДата: Суббота, 23.09.2017, 18:01 | Сообщение # 814
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата нефед ()
После настройки по воздуху на 5 коп СССР -30 см а в грунте 22см.Где я не правильно делаю.

Немного не понятно что именно Вы считаете не правильным?
1. То, что по воздуху 30см.
2. То, что в грунте 22см.

?


Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 23.09.2017, 18:01
 
нефедДата: Суббота, 23.09.2017, 18:07 | Сообщение # 815
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У вас на видео тест по воздуху намного больше.
 
bars-simfДата: Суббота, 23.09.2017, 19:05 | Сообщение # 816
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата нефед ()
.Где я не правильно делаю.
Какие настройки, ток, усиление, частота и т. д.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
нефедДата: Суббота, 23.09.2017, 19:14 | Сообщение # 817
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ток =100мА усиление 100% частота 8200 сенс -04 фильтр -1.модуль баланса включен .пробовал отключать.На грунт настраиваеться в авт .нормально.ВДИ соответствует как надо 57-63.
 
SDRДата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:25 | Сообщение # 818
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата нефед ()
У вас на видео тест по воздуху намного больше.

У меня на видео больше, возможно за счет выше добротности  датчика, и подбора к-усиления входного каскада приёмника, но это тонкий компромисс, я так сам для себя делаю. Компромисс в плане стабильности значения разбаланса датчика при изменении температуры окружающей среды, чем выше "пассивное усиление" датчика, тем хуже термо-стабильность.
Дело в том, что приёмник детектора имеет какой-то К-усиления и датчик имеет какую-то добротность контуров ( "пассивное усиление"), всё это вместе , если установить в правильной пропорции будет давать лучший результат. Если датчик туповат, можно попробовать чуть поднять КУ приёмника, изменив номинал R2 и  C2. Но, чтобы что-то менять, нужно понимать что происходит, уметь моделировать, потому, что эта цепочка не только определяет КУ, но и формирует  АЧХ каскада усиления. По этому, лучше уделять в этом плане больше внимания датчику, при  его изготовлении, чем что-то менять потом в блоке.


Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 24.09.2017, 09:37
 
GeNaaaaДата: Воскресенье, 24.09.2017, 11:13 | Сообщение # 819
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата нефед18414Здравствуйте помогите с настройкой прибора .Катушка на дд11 от Иивваанн .блок купил здесь -авторский. .После настройки по воздуху на 5 коп СССР -30 см а в грунте 22см.Где я не правильно делаю.

Странно конечно,вот тест Фортуна м3 https://www.youtube.com/watch?v=HYEl4VIyAd0 показания хорошие.


Сообщение отредактировал GeNaaaa - Воскресенье, 24.09.2017, 11:15
 
maksyushkinmihailДата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:00 | Сообщение # 820
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
GeNaaa . что-то мне кажеться .что  у катушек от иивваанн  качество снизилось .нет такого у Вас чувства .взможно первые были лучше .а потом как всегда количество а не качество .возможно я и ошибаюсь
 
travesilДата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:11 | Сообщение # 821
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите лучше будет если под черный метал будет всего два сектора маски? Если увеличиваем количество секторов под цветной метал проще наложить маски под мусор в цветнине.

Сообщение отредактировал travesil - Воскресенье, 24.09.2017, 12:12
 
GeNaaaaДата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:15 | Сообщение # 822
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата maksyushkinmihail18421GeNaaa . что-то мне кажеться .что у катушек от иивваанн качество снизилось .нет такого у Вас чувства .взможно первые были лучше .а потом как всегда количество а не качество .возможно я и ошибаюсь

Может и снизилось, хотя люди довольны,хотел у него заказать катушку, теперь призадумаюсь.
 
хохолДата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:10 | Сообщение # 823
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата GeNaaaa ()
Странно конечно,вот тест Фортуна м3 https://www.youtube.com/watch?v=HYEl4VIyAd0 показания хорошие.

Для более достоверных тестов нужно монету вставить не по краю ямки,а сантиметров на 10 и если уже снимаете.то снимайте камерой прикрепленной на штанге-что бы был виден дисплей.Допустим у меня на М2 в черноземе советский пятак на глубине 30см при токе 100ма-четко один столбик без мазания по шкале.Забыл-катушка ДД 22,5/27 аля АСЯ частота 7кгц.
 
SDRДата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:32 | Сообщение # 824
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Когда-же наконец будет осмыслено то, что у всех грунт разный, и чернозём- чернозёму рознь, при этом, один и тот-же чернозём в разную погоду и разное время по-разному будет влиять  на поиск целей в этом грунте.
Может пора всё-таки  свойства грунта  и его влияние ставить на первое место.
Сравнивать реальную глубину обнаружения своего прибора с глубиной обнаружения такого-же прибора, но где-то там..... не правильно в корне.
Например, у меня есть в округе грунт, чернозём, да, там, если зарыть монету 5 коп СССР на глубину 30 см, засыпать ямку, затоптать, и прибор видит монетку нормально, но, есть рядом участок, где тоже чернозём, внешне никак не отличается от "первого" чернозёма, при этом, даже 5 коп СССР глубже, чем 18 см  от поверхности  не видно ни одним прибором, ни Фортуна, ни Деус, ни АКА Сигнум, потому, что грунт не позволяет и всё. А вы тут рассуждаете о глубинах и работе прибора, забывая, что у всех грунт разный, тем-более далеко в разных местах, даже не представляете в какой степени разный может быть при общей схожести на глаз.


Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 24.09.2017, 17:43
 
хохолДата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:42 | Сообщение # 825
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 2
Статус: Offline
Замечания SDR приму на свой счет-испытывал совместно с фишером Ф75,АСЯ250 и мой Квазар АРМ.Фортуна видит отлично.Квазар неуверенно-мажет по шкале,Фишер в не понятке-сигнал проскакивает,а что не понятно,а АСЯ не видит ни как.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 55 из 66«1253545556576566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017