Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 8 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 60«126789105960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
k_sashkaДата: Четверг, 30.03.2017, 15:39 | Сообщение # 106
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, светодиодный. OLED - organic light-emitting diode.
Пленку, конечно можете "притулить", но это изменит только цвет изображения, а не инвертирует его. Инвертирование изображения для таких дисплеев делается программно в коде и может повлечь за собой увеличение потребления питания.
 
ПапайДата: Четверг, 30.03.2017, 16:49 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну а как он на солнце, будет ли  на нем что то видно?
 
NedДата: Четверг, 30.03.2017, 17:22 | Сообщение # 108
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Offline
Подскажите, плз по микрухам:
По схеме нужна такая:
                        MCP42010-I\SN(SO14)

В продаже есть такие:
MCP42010-I/P
MCP42010-I/SL
Что лучше брать?
 
василевсДата: Четверг, 30.03.2017, 17:28 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Ned ()
В продаже есть такие:MCP42010-I/P
MCP42010-I/SL
Что лучше брать?
I/P-ЭТО ДИП
I/SL Я ВСЕ ВРЕМЯ ПРИМЕНЯЛ,ВСЕ РАБОТАЕТ.


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
vladimir_vДата: Четверг, 30.03.2017, 18:16 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Репутация: 27
Статус: Offline
Nedhttp://alltech.at.ua/forum/3-194-16466-16-1490538626
 
NedДата: Четверг, 30.03.2017, 18:43 | Сообщение # 111
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем спасибо 
Владимир! Посмотрел даташит - Вы правы:
Цитата
i/sn - 8-ми выводной корпус soic
у автора получается ошибка:
MCP42010-I\SN(SO14) 
14 ног у корпуса  MCP42010-I/SL
 
doktoroliaДата: Суббота, 01.04.2017, 20:55 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, хочу приобрести плату с прошитым контролером. Как с вами связатся?
 
BMWДата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:24 | Сообщение # 113
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Ознакомился со схемой Ф-ПРО, посмотрел видео работы. Неплохо, чувствуется, что проделана громадная работа. Есть некоторые вопросы к Автору.
     1. Почему после AD-шек произошел откат к МСР-шкам?
    2. Коль уже так, то почему в предваре стоит МСР6022, а не МСР602?
    3. Еще есть один момент не понятный мне, который перекочевал из Ф-М2 в Ф-ПРО, а именно: почему питание аналоговой части берется со стабилизатора, который питает контроллер (цифровой шум имеет широкий меняющийся спектр, приходится применять дроссель)? На мой взгляд логичнее было бы запитать аналоговую часть от стаба, который питает LM386-ю, ведь там ток имеет постоянную частоту и фазу, равную рабочей.
    4. И еще один  вопрос такого плана. Можно ли в приборчики более ранних моделей поставить фильтра как у Ф-ПРО в надежде, что приборчик станет шустрее, или "шустрость" определяется программой? SDR на видео продемонстрировал, что Ф-ПРО имеет хорошую шустрость. Задам вопрос более конкретно. bars-simf, если бы Вы захотели сейчас собрать СОХУ-3, Вы бы фильтра каналов позаимствовали бы из схемы Ф-ПРО?

Добавлено (02.04.2017, 23:24)
---------------------------------------------


Считаю, что если немного подкорректировать схему узла баланса таким образом, тогда в этом узле можно применить цифровой потенциометр на 10кОм. Следовательно, в Ф-ПРО оба цифровых потенциометра будут идентичными: МСР42010, что упростит комплектацию.
      Пару слов по схеме доработки. Поскольку номинал DA7.1 уменьшен в 10 раз, емкость С27 увеличена в 10 раз. Емкость переходного конденсатора С28 также увеличена на порядок.
Каскад на второй половине ОУ при изменении положения движка из крайнего положения в крайнее будет менять усиление от минус единицы до плюс единицы. В среднем положении движка Ку будет равен нулю.
        Если не ошибся в мыслях - схемка должна работать. Практика покажет.

 
ANGELJTДата: Понедельник, 03.04.2017, 01:22 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
В модуле балансира, нужно 100к, сопротивление выше, не "крадёт" чувствительность.
как-то так

Добавлено (03.04.2017, 01:22)
---------------------------------------------

Цитата BMW ()
1. Почему после AD-шек произошел откат к МСР-шкам?

насколько я помню, автор никогда и не ставил ad-шки в свои схемы , за исключением предваря.
Цитата BMW ()
2. Коль уже так, то почему в предваре стоит МСР6022, а не МСР602?
Вот это тоже интересно. У меня первая фортуна вообще нормально работать на 6022 не захотела, только 602.
Цитата BMW ()
почему питание аналоговой части берется со стабилизатора
Могу ошибаться, но мне кажется , что сие связано с распределением нагрузки на стабилизаторы, генератор жрет немало, относительно всей схемы...

...уж простите , я не автор , просто некоторые моменты тоже интересны... просто имхо...
 
bars-simfДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:38 | Сообщение # 115
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Цитата BMW ()
В среднем положении движка Ку будет равен нулю.
Не будет работать, на DA8.2 регулируется не усиление, снимается сигнал прямой или инверсный, для подмешивания к остаточному разбалансу. 
По поводу питания аналоговой, не вижу проблем, нормально всё фильтруется RC или LC цепочкой, проверено временем, на всех моих МД. Если так хочется запитайте от отдельного стаба, я не сторонник ставить лишнего.
По поводу 6022, нормальный ОУ, относительно малошумящий, имеет полосу до 10мГц, то что конечно попадается не кондиция, так на AD то же можно нарваться. Можете ставить и AD, кто ж против.
По поводу фильтров, на Соху-3 смысла нет менять, в линейке М, М2 и М3, использован съём 12 битным АЦП.
Есть такое понятие как звон (затухание) фильтра, при тех фильтрах что использовались ранее, приходилось вводить небольшое мёртвое время, что бы не было повторных сработок, если (сенс) выставлен на пороге максимальной чувствительности. Сигнал при 12 бит, один шаг 1,22mV, когда при 10 бит 4,9mV, разница как видно есть.  В новых фильтрах, с этим получше, тем самым убрано это время, и есть прирост по скорости, при этом немного уменьшилась подавление грунта в канале Х. Но не думаю что это сильно скажется на дискриминации. В Мке с этим ещё хуже. Специально расширена шкала ВДИ для грунта, за 90 градусов, тем самым если сигнал от грунта превысил порог (сенс), но мы его не видим и не слышим.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Понедельник, 03.04.2017, 14:56 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
По поводу 6022, нормальный ОУ
В данном случае у меня вопрос скорее не "почему 6022 ?" (хотя как я уже писал - я не смог заставить его нормально работать в первой фортуне, хотя менял 2 раза, и только оригинал), а "почему на сведении датчика стоит 602, а на предусилителе 6022?"
Если без этого никак, тогда конечно пусть будет, но если возможно ставить одинаковые усилители, тогда зачем покупать разные?

И еще вопрос.
Владимир Владимирович, таки за все время я так и не осознал - есть ли(будет ли) возможность купить у вас зашитый проц под собственную разведенную плату? Я тут просто плату под G1910 рисую, хочется понять , не зря ли ...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 03.04.2017, 14:57
 
bars-simfДата: Понедельник, 03.04.2017, 15:34 | Сообщение # 117
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Цитата ANGELJT ()
хочется понять , не зря ли ...
Будут отдельно прошитые, жду контроллеры и переходник.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Понедельник, 03.04.2017, 15:38 | Сообщение # 118
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Цитата ANGELJT ()
а "почему на сведении датчика стоит 602, а на предусилителе 6022?"
У 6022, полоса шире. Можно и 602, возможно понадобиться под корректировать АЧХ предварительного усилителя.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Понедельник, 03.04.2017, 16:26 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо за ответы, Владимир Владимирович.
 
tirДата: Понедельник, 03.04.2017, 22:04 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tankist01683503 ()
Что лопатить? Думаете по схеме ПРО фильтра перепаять и все вери велл? Не выйдет
Почему тогда в м-ке советовали перепаивать фильтра по схеме м2 ,ведь прошивка там не менялась под них и многие писали что лучше работает,почему бы не попробывать
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 8 из 60«126789105960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017