Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO-FM" - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
MD "FORTUNE-PRO-FM"
VallerДата: Вторник, 14.11.2017, 11:43 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
С жалезом smile   всё ГУТ  блок сам собрал,  плата ваша  АНГЕЛ ЖТ...   катуха ТХ проблем, мотал  сам...  без катухи 0,03в пляшет  корче 0 там..разберемся ..
е
 
wad141Дата: Вторник, 14.11.2017, 12:13 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Valler ()
без катухи 0,03в пляшет
Гммм... У меня точно так же было: на воздухе годограф, пин, треш, баланс грунта слегка дрожит (0.03В). А на грунте вообще капец начался... А при полупосаженой батарее (когда индикатор заряда в середине) случайно прибор не заводится?
 
ANGELJTДата: Четверг, 16.11.2017, 00:16 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 624
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Valler ()
С жалезом smile всё ГУТ
Если так, баланс без датчика должен быть в пределах 0.02 .
Пляски этой цифры могут возникнуть из-за помех электроприборов, если таковые есть вокруг.

Добавлено (16.11.2017, 00:16)
---------------------------------------------

Цитата Valler ()
катуха ТХ проблем, мотал сам...
Что это значит не осознал, но наверное все хорошо)))
 
VallerДата: Понедельник, 20.11.2017, 01:57 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё   ....пинзец   МЫСЛЕЙ@ТОЧКА.NET  приехали ..... shock 3 вечера траха  4дня не брал даже в руки ...сегодня с третьего включения завис на заставке  и  УСЁ ШЕХФ....не укажите где ближайший сервис? Или в печку его?
PS на кварце 8000КгЦ  амплитуда 300mV


Сообщение отредактировал Valler - Понедельник, 20.11.2017, 02:59
 
ANGELJTДата: Понедельник, 20.11.2017, 11:29 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 624
Репутация: 18
Статус: Offline
Valler, сброс к заводским настройкам(после отключения питания) пробовали?
 
VallerДата: Понедельник, 20.11.2017, 17:05 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогло само собой конечно ...откуда лезет? ...   снова  займусь  шайтан машиной....
 
ANGELJTДата: Понедельник, 20.11.2017, 18:58 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 624
Репутация: 18
Статус: Offline
https://youtu.be/YHuaDFMC1Y8
 
VallerДата: Понедельник, 20.11.2017, 21:28 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
С вопросом возврата к заводским  настройкам разобрался  спустя написания поста через  2 мин... Не могу свести датчик вот параметры  TX 7270  kHz 266mA  RX  5710 kHz 28mA ОК".. Дальше вилы .по тексту мануала   от автора ...

.          "Как производить сведение и заливку датчика ЭПО, неоднократно описано на профильных форумах. Для сведения, надо переместится на строчку (Phase), и начать сводить катушки, остаточный разбаланс можно наблюдать по показаниям динамической шкалы и цифрового отображения (Bal.Coil). "

Bal. Coil 5.09V!!!! и Phase  полные  шкалы  всё стоит на месте  катушки лежат в пустом  корпусе ....считаю что их можно разнести в разные комнаты и ничего не изменится...  про ферит  молчу..  как то так ...
И как жить дальше  ?
Вопрос к  АнгелЖТ  почему на вашей схеме   2  кондера С4  по 1.5 n паралельно  у автора 1?

Добавлено (20.11.2017, 21:28)
---------------------------------------------
Между прочим АнгелЖТ эта катуха  практически свелась на Квазаре но в этот момент сгорел балластник на 5.1Ом.....   ну эту историю вы уже  знаете....с  Квазарем  тож  печалька....


Сообщение отредактировал Valler - Понедельник, 20.11.2017, 21:31
 
k_sashkaДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:36 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 146
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Valler ()
почему на вашей схеме   2  кондера С4  по 1.5 n паралельно  у автора 1?

а стабилизаторы все 5 запаяли? smile
 
ANGELJTДата: Понедельник, 20.11.2017, 22:48 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 624
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Valler ()
Вопрос к АнгелЖТ почему на вашей схеме 2 кондера С4 по 1.5 n паралельно у автора 1?
Потому что , к плате был еще и список деталей, и если бы вы его прочитали, то воможно такого вопроса бы не возникло.
Отвечаю - Это не два конденсатора. Это один С4 составной(причем специально обведены в один оба) из 680р и 820р, потому как NPO 1.5n не в каждом магазине найти можно, а меньшего номинала обычно в наличии. Стоять там должен именно NPO, а не абы какой.

Цитата Valler ()
Дальше вилы
Двигать медленно и смотреть на показания баланса....


Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 20.11.2017, 22:49
 
VallerДата: Понедельник, 20.11.2017, 23:50 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачитца  так по порядку.... в схеме необходимо указывать номиналы  а не в списке перечня деталей... вроде бы не дурак  по авторской схеме поставил  один  а не абы какой   1.510n и именно  NP"ноль" проверил феном,  стабилен...
 
Что касаемо движения  уже писал могу двигать хоть  в пределах 3 комнатной квартиры ...они то бишь  показания стоят на месте  ...  Bal. Coil 5.09V !!!!  это нормально ???
  Еще  один вечер коту под хвост.   Все спокойной ночи .
 
ANGELJTДата: Вторник, 21.11.2017, 00:21 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 624
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Valler ()
в схеме необходимо указывать номиналы а не в списке перечня деталей...
Ну извините, что поломал ваши представления о стандартах )... Вы первый , кто спросил об этом...
Вот кусок схемы -

А вот описание из списка деталей -

Вроде все понятно...
У вас же почему-то не возникает желания разбить DA1.1 и DA1.2 на две микросхемы. Так почему надо делить С4.1 и С4.2 на два одинаковых кондера?
Цитата Valler ()
могу двигать хоть в пределах 3 комнатной квартиры
А без катушки что с балансом?


Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 21.11.2017, 00:24
 
wad141Дата: Вторник, 21.11.2017, 10:39 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Valler ()
Bal. Coil 5.09V !!!!  это нормально ???
Блин! Я тупой в метеллодетекторах и то понимаю: 5.09V разбаланс - коза по входу(разьём, кабель, межвитковое), или обрыв холодного конца приёмной катушки.
 
ЧерновДата: Вторник, 21.11.2017, 15:26 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
5.1 вольт - это перегруз по входу АЦП.  Датчик не сведен, или при заливке поплыла геометрия датчика.  Если датчик уже залит и есть желание попробовать его спасти, возьмите маленький кусочек феррита (примерно 3 на 10 мм и толщиной 1.5 мм или подобный) и, двигая его по чувствительной зоне датчика , добейтесь минимального разбаланса.  Если что-то получится, приклейте его суперклеем или еще как либо.  Если нет - кабель в запас, датчик в топку.  Еще - посмотрите, куда у Вас подключается экран со стороны прибора.

Сообщение отредактировал Чернов - Вторник, 21.11.2017, 15:28
 
VallerДата: Вторник, 21.11.2017, 21:04 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT18810А без катушки что с балансом?ББез датчика  0.02вольт... при подключении сегодня показания уже 0.41вольт..шкала баланс  и фаза шириной 4 пикселя стоят мертво на движения катушки не реагируют...

Датчик  естественно  не сведён с  и не залит с такими показаниями на феррит  реакции нет...
Цепи  без кз и разрывов сопротивление ТХ 2.5ОМ  RX 46ом экран на шилде....


Сообщение отредактировал Valler - Вторник, 21.11.2017, 22:59
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
Поиск:

Copyright by SSC © 2018