Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO-FM" - Страница 4 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2018, 23:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
MD "FORTUNE-PRO-FM"
bars-simfДата: Вторник, 21.11.2017, 21:43 | Сообщение # 46
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Valler ()
стоят мертво на движения катушки не реагируют...
Про регулировку тока не забыли?


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
VallerДата: Вторник, 21.11.2017, 22:06 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Про регулировку тока не забыли?   пардон  в каком месте?

Регулировка тока  и  частоты  осуществляется   266 мА  при резонансе  0.7270Hz, при изменении   параметров  частоты меняется  ток...

Добавлено (21.11.2017, 22:06)
---------------------------------------------
До этого  катушки сводились  МД Квазаром так что сними полный порядок...

Сообщение отредактировал Valler - Вторник, 21.11.2017, 21:57
 
bars-simfДата: Вторник, 21.11.2017, 22:11 | Сообщение # 48
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Репутация: 64
Статус: Offline
Если ток регул. с 0 до 266мА, значит с ТХ узлом и контуром ТХ датчика, всё нормально. Если при изменении катушек разбаланс датчика не меняется, смотрите контур RX и предварительный усилитель с фазовращателем, если есть осциллограф, то лучше им.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
VallerДата: Вторник, 21.11.2017, 22:58 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
0.4мВ это был разрыв  в RX  устранил снова 5.12 Вольт....
Предварительный усилитель собран на аналоге MCP6022> AD8606     MCP  602 > AD8606  остальные тож от   AD   тои числе.. .MCP 604 аналог  AD 8608 ..... поменять их на МСР они же вроде полные аналоги ????


Сообщение отредактировал Valler - Вторник, 21.11.2017, 23:02
 
ANGELJTДата: Вторник, 21.11.2017, 23:07 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 602
Репутация: 17
Статус: Offline
Все менять на АД совсем необязательно. Если б они были полными аналогами, какой смысл менять одно на другое?
Куда смотреть, вам указал автор. Лупа и мультиметр в руки и вперед от RX и далее до проца.
Хотя имхо вся проблема в том, что сводить надо аккуратнее... может я и не прав.
Ток у вас на ТХ какой во время сведения? Какой разнос частот катухи и какие моточные данные?

Добавлено (21.11.2017, 23:07)
---------------------------------------------
Цитата Valler ()
0.4мВ
Вольта.

Разнос увидел. По остальному вопросы остались...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 21.11.2017, 23:10
 
VallerДата: Вторник, 21.11.2017, 23:38 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
.... Все менять на АД совсем необязательно....

.на MCP ???
ток сведения как резонансный 266мА катухи смотаны  согласно проге  Coils calc 02  проклеены эпоксидкой но лежат в корпусе  не залиты  и покрыты через изолятор графитом с лужёнкой   сопротивление от любой точки 29-59 Ом катушки рабочие   сводились на Квазаре...

3 нога предварителя  163 mB  синус частота как TX 7247Hz  далее 7 как и 1нога(совершенно симметричны !!!)    меандр 476мВ частота как TX 7247Hz
А дальше?  Это что то вам говорит ? Промеряйте  на своих девайсах.....


Сообщение отредактировал Valler - Вторник, 21.11.2017, 23:58
 
Syava7Дата: Среда, 22.11.2017, 01:37 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 306
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Valler ()
Регулировка тока  и  частоты  осуществляется   266 мА  при резонансе  0.7270Hz, при изменении   параметров  частоты меняется  ток...
Так вы что, при максимальном токе баланс ищите? Если так, то это не верно. Первое, отключить в меню прибора автобаланс катушки. Второе, найти резонансную частоту ТХ(передающая катушка) и выставить ток не более 100 мА. Ток выставлять не изменением частоты, а в меню, именно регулировкой тока. Как сделали это, смотрим видео с 1 минуты 20 секунд и до 2-х минут 50 сек. https://www.youtube.com/watch?v=mLFh0Jm6LLY таким образом и ищем баланс. Сложного там ничего нет.

Добавлено (22.11.2017, 01:37)
---------------------------------------------
Смотрю у вас и с Квазаром не ладится... Если и видео не поможет, то думаю практичнее будет купить готовую катушку.

Сообщение отредактировал Syava7 - Среда, 22.11.2017, 01:25
 
Maxim72Дата: Среда, 22.11.2017, 01:43 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
А еще бы фото катушки глянуть.
 
bars-simfДата: Среда, 22.11.2017, 06:44 | Сообщение # 54
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Valler ()
3 нога предварителя 163 mB синус
Очень большой остаточный разбаланс на 3 ноге. Умножте на коэфф. усиления DA1.1 на 40-60, сколько будет? Сводите контура (тщатильнее), примерно должно быть до 5мВ.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Среда, 22.11.2017, 08:46 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 602
Репутация: 17
Статус: Offline
Контролировать сведение (мне так проще) после предваря, чем ловить мВ на входе.

Сообщение отредактировал ANGELJT - Среда, 22.11.2017, 08:47
 
VallerДата: Четверг, 23.11.2017, 21:45 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
намотал новые катушки...  сводится до 0.16мВ меньше пока неможется... . лежат на столике не  в корпусе без экранировки..так то

Сообщение отредактировал Valler - Четверг, 23.11.2017, 21:47
 
ANGELJTДата: Четверг, 23.11.2017, 23:29 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 602
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Valler ()
0.16мВ
0.16 Вольт.

Ну так и кто накосячил?  Катушка же нормальная.... На квазаре сводилась.... )))
 
VallerДата: Суббота, 25.11.2017, 22:40 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Косяков и  не было просто  по размерам корпуса невозможно было   раздвинуть катушки  при сведении для Фортуны ... новые в размере и пока всё ОК"..  сводил "на коленках" до 0.05В  -  0.03В.
 
Syava7Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 09:14 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 306
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Valler ()
при сведении для Фортуны ...
Это датчик, он либо сведен, либо нет и к прибору это отношения не имеет.
 
VallerДата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:58 | Сообщение # 60
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Это ещё не датчик а только катушки  которые без проблем сводились на МД Квазар..

Проблема  повторилась  они снова отказываются  сводится в том же  корпусе  после того как  я покрыл его графитом... Наблюдал на осциле  амплитуда синуса падает  до минимум  386 мВ и снова ползет в гору !!!! Приподнял  над корпусом максимально возможно на  сколько позволяют провода  15-18 мм  амплитуда уменьшилась до 168мВ...  Полный пинзец с этой Клеткой Фарадея  или кабель говноват  ???...


Сообщение отредактировал Valler - Воскресенье, 26.11.2017, 23:26
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
Поиск:

Copyright by SSC © 2018