Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO-FM" - Страница 5 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 05:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
MD "FORTUNE-PRO-FM"
Maxim72Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 23:59 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 241
Репутация: 1
Статус: Offline
Или графит не графит
 
VallerДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:12 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Или может быть  вода не  H2O?     Самый обыкновенны грфитистый  графит в виде пудры. из таблицы чемоданного мастера Менделеева biggrin    Куплен у FOXaMD ////Вытащил катушки из корпуса  свел до 0.10В  подношу корпус  и херак  ..   шкала передвинулась  на  5.12В  пинзец ..   Экран имеет разрывы от замкнутого витка . "луженка"  провод  впаян в пластик корпуса  под графитом тоже без КЗ  В чем ПРОБЛЯМ?????
Мабудь  вырвать лужонку из графита?? ?


Сообщение отредактировал Valler - Понедельник, 27.11.2017, 00:22
 
Syava7Дата: Понедельник, 27.11.2017, 00:27 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 307
Репутация: 28
Статус: Offline
Создается впечатление, что вы синхрофазатрон собираете, а не катушку. smile  Дайте фото заграфиченого корпуса. может косяк там, и измерьте сопротивление экрана.
 
ANGELJTДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:28 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
Valler, я все понимаю, но может уже пора пойти почитать о датчиках, или хотя бы задавать вопросы в соответствующей теме, а? Блок, как все уже поняли , рабочий... Остальное не про Фортуну Про.
 
VallerДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:36 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Типа синхрофазатрона ....сопротивление до 100 ОМ и ниже...  и про Фортуну Про тоже.

Добавлено (27.11.2017, 00:36)
---------------------------------------------
Если тут не крякать  форум подавно заснет...
 
Найдено  КЗ в Экране ..."луженка" перерезана полет нормальный... biggrin


Сообщение отредактировал Valler - Понедельник, 27.11.2017, 09:35
 
ANGELJTДата: Понедельник, 27.11.2017, 17:28 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Valler ()
Найдено КЗ в Экране
thumb
 
petry4elloДата: Суббота, 30.12.2017, 15:22 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Offline
Дайте размер дисплея,особенно высоту от поверхности до конца штырьков разьема или частями толщину и штырьки
 
ANGELJTДата: Суббота, 30.12.2017, 20:34 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
Минимальная высота установки лицевой поверхности дисплея от поверхности платы около 7мм(это если считать, что на плате ничего выступающего нет). В качестве штырьков запаяна обычная гребенка. Высота штырьков от платы дисплея зависит от запайки китайцами штырьков.

По блоку немного(G1910). Я плату устанавливаю на 3мм пластиковые втулки на заднюю часть корпуса. Остальное (дисплей, кнопки) запаивается из расчета по высоте до лицевой панели корпуса.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Суббота, 30.12.2017, 20:35
 
petry4elloДата: Воскресенье, 31.12.2017, 00:41 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Offline
Жду дисплей с китая, стойки поставил 5мм пластиковые.Плата почти заподлицо с нижней частью корпуса.
От поверхности платы до лицевой части корпуса 15мм(толщина пластика еще плюс 2мм )
Итого 17мм хватит толщины дисплея с панелькой в плату?Почему интересно толщина дисплея...


Сообщение отредактировал petry4ello - Воскресенье, 31.12.2017, 00:45
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 31.12.2017, 01:00 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
petry4ello, нормально все будет) все влезет! )
 
petry4elloДата: Воскресенье, 31.12.2017, 01:34 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Offline
ANGELJT, хорошо..
А еще вопрос. Подал питание ,дисплея нету естественно, на касание пальца есть сработки,но звук тихий с динамика, 0.5вт ,8 Ом . Там по умолчанию на малой громкости установка? И вхожу в пин ,слышу постояное“бии”, клацаю s+ и s- вроде как громкость регулируется с заданной громкости на максимальную. Это нормально, а то переживаю правильно ли функционирует плата...


Сообщение отредактировал petry4ello - Воскресенье, 31.12.2017, 01:35
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 31.12.2017, 12:38 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата petry4ello ()
Там по умолчанию на малой громкости установка?
Да.
Цитата ANGELJT ()
Это нормально
Примерно нормально... Первым делом после полной сборки сделайте общий сброс к заводским - пин встанет на место.
 
rich7777Дата: Четверг, 25.01.2018, 00:33 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть вопросик.Можно ли уйти от заданной емкости в схеме,на С4=1n5 NPO ?Имею только целую обойму по 1n NPO,так что или 1нано или в параллель 2нано ...Кто подскажет?Заранее благодарен.
 
ANGELJTДата: Четверг, 25.01.2018, 04:40 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
rich7777,
кликабельно, если так плохо видно) -


Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 25.01.2018, 04:41
 
rich7777Дата: Четверг, 25.01.2018, 10:57 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
ANGELJT, Все верно,спасибо,но не очень хочется такую "колбасу" из смд вешать))) Временно попробую...
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
Поиск:

Copyright by SSC © 2018