Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2018, 16:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
bars-simfДата: Пятница, 02.02.2018, 16:16 | Сообщение # 1
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Следующая модификация ПРО-FM
Схема, печать, по схеме, комплектация, видео.



Сервисный режим.



Рабочий режим.



Работа с большим остаточным разбалансом датчика.



Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Суббота, 03.02.2018, 20:25 | Сообщение # 2
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Amadeus ()
Програмно передбачити годограф та регульовані маски дискрімінації.
Годограф не предвидится, настраиваемая маска есть. Читаем руководство.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Суббота, 03.02.2018, 21:57 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 612
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата roma1 ()
Да и назовите уже проект как то иначе, фортуна трактор что ли,
Надо будет на завод BMW написать, а то офигели совсем, уже целый век лепят один и то же шильдик...

Цитата bars-simf ()
Электронной кнопки не предвидится.
Владимир Владимирович, недопонял я этого . Все равно же будут лепить кнопку(и я в том числе), неужто так сложно добавить в прошивку, тем более вроде уже отработана схема ? Кому надо - поставит, кому не надо - не поставит...

Да, и это... 3 профиля на двухчастотные датчики, имхо, мало.

Добавлено (03.02.2018, 21:57)
---------------------------------------------
На схеме - С41 на входе преда и тоже С41 на стабе дисплея...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Суббота, 03.02.2018, 21:58
 
bars-simfДата: Воскресенье, 04.02.2018, 05:56 | Сообщение # 4
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Кому надо - поставит, кому не надо - не поставит...
Рассмотрю по поводу эл. кнопки. выведу управл. сигналы. Для себя остановился на тумблере. С41 не досмотрел, спасибо.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
NerosisДата: Воскресенье, 04.02.2018, 08:07 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня.
Скажите, а правильно я понимаю, что подсветка регулируется только из меню и оперативно включить и выключить ее возможности нет?
 
bars-simfДата: Воскресенье, 04.02.2018, 10:08 | Сообщение # 6
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Nerosis ()
что подсветка регулируется только из меню и оперативно включить и выключить ее возможности нет?
Да подсветка будет только из меню, кнопок маловато для этих действий. Я так думаю, что даже если вести поиск в дневное время, нужно немного включать подсветку, тогда читаемость лучше.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
vladimir_vДата: Воскресенье, 04.02.2018, 13:18 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 532
Репутация: 29
Статус: Offline
bars-simf, я так понимаю аналоговый режим это однотональный режим  (псевдостатика) идет
через канал Пина и еще - выбор дискрима там реальный или  только закрытие озвучки целей?
 
bars-simfДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:24 | Сообщение # 8
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата vladimir_v ()
выбор дискрима там реальный или
Реальный, сдвиг ворот СД канала Х.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:28 | Сообщение # 9
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата maksyushkinmihail ()
в этой версии нет модуля балансировки датчика
Прибор терпит большой разбаланс. Остаточный разбаланс статический с очень медленным дрейфом, на работу и дискриминацию не влияет по этой схеме.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
SDRДата: Понедельник, 05.02.2018, 23:13 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 917
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата k_sashka ()
Попробую перефразировать вопрос по-другому.Зачем выводить напряжение разбаланса на главном экране если прибор работает с любым разбалансом и возможности повлиять на этот разбаланс в приборе нет? Нужен посмотреть разбаланс - можно посмотреть в сервисном меню. Что даст эта информация на главном экране - непонятно т.к. возможности регулирования нет

Дело в том, что к этому прибору будут  цеплять датчики от пред идущих приборов Фортуна, у всех по разному может быть, у кого-то уплывший, у кого-то изначально не получился, при этом, например на солнце летом, хоть понятно будет, что за датчик, в плане стабильности температурной, может у кого-то и к 4 вольтам уплывёт, хоть сразу заметно будет, почему что-то не так, без того, чтобы выключать прибор и лишний раз залезать в инженерное меню. Пусть будет, размещать там уже нечего, при том, что всё есть нужное на главном экране.


Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 05.02.2018, 23:13
 
bars-simfДата: Среда, 07.02.2018, 16:23 | Сообщение # 11
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
Выложил новое руководство. Ввёл автоматическую отстройку грунта. На схеме вывел управляющие сигналы для электронной кнопки включения прибора. В ПО добавил данное управление. Подправил 90 тональный звук, теперь не такой "скрипучий", тональность так же изменяется и в чёрном секторе. Параметр называется (POL) полифония. 2Т-4Т-POL.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Среда, 07.02.2018, 16:42 | Сообщение # 12
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Репутация: 64
Статус: Offline
На неделе выложу видео по прибору (настольный вариант).

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Среда, 07.02.2018, 18:57 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 612
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
На схеме вывел управляющие сигналы для электронной кнопки включения прибора. В ПО добавил данное управление.
Владимир Владимирович, я правильно понимаю, что кнопка питания теперь отдельная, не завязана на "ввод"?
И вкл/выкл по короткому нажатию или при удержании?


Сообщение отредактировал ANGELJT - Среда, 07.02.2018, 18:58
 
pomalleДата: Среда, 07.02.2018, 22:51 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос автору! Уплывет ли фаза, если разбаланс датчика будет увеличиваться. Насколько критично ? Так-как при уплывании датчика пятак может затянуть в минус,либо вообще скрыться под маской феррита. с ув
 
Syava7Дата: Четверг, 08.02.2018, 01:40 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 306
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата pomalle ()
Уплывет ли фаза, если разбаланс датчика будет увеличиваться.
Все заплывы зависят только от качества датчика, к прибору это отношения не имеет.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:

Copyright by SSC © 2018