Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 18 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 22:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
star555Дата: Пятница, 18.05.2018, 10:27 | Сообщение # 256
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
lazyus, прежде чем резюмировать, надо внимательно читать. Если Вы умеете делать датчики, то я рад за Вас. Если я куплю 6 датчиков, то цена Фортуны приблизится к цене E-Traca б/у не в самой бедной комплектации. E-Trac я продал,т.к. нужны были деньги. Приборы серии Фортуна мне нравится отличной цепкостью к мелочи. Имею датчик DD20 на 16,5 кГц. и знаю о чем говорю. По настройке на феррит. Когда я нажимаю кнопкой +Р и начинаю двигать фазу, то полоска на маркере сначала уходит влево, а потом снова появляется и фаза настраивается. на феррит показаний больше +83 у меня добиться не получилось. На ПРО последний раз оба  датчика отстроились в +92 без проблем. Что я делаю не так? Еще раз повторю, в ПРО с настройкой фазы автоматом проблем нет.
 
lazyusДата: Пятница, 18.05.2018, 11:41 | Сообщение # 257
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Самоделка тем и отличается от фирмы, что придется напрячся в освоении новых знаний(кто вам мешает научиться делать датчики для себя).
По ферриту- или вы как то не правильно настраиваете фазу  и ГБ или косяк с прибором(что мало вероятно на авторском блоке).
Трудно подсказать не видя ваших действий.
 
SDRДата: Пятница, 18.05.2018, 13:40 | Сообщение # 258
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 948
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата star555 ()
Обратился к SDR с просьбой сделать датчик как у него на 2 частоты. SDR меня вежливо отшил.

Ну зачем-же так сразу. Отшил оказывается. А то, что я работаю на 3-х работах, плюс хобби, и даже для себя нет времени датчики нужные сделать, это ничего, не в счет. Главное то, что  SDR, мне, самому star555 посмел отказать!  prof
Я не делаю на продажу датчиков для приборов Фортуна, также и блоков на продажу не делаю, нет у меня на это времени.

Добавлено (18.05.2018, 13:40)
---------------------------------------------

Цитата
По настройке на феррит. Когда я нажимаю кнопкой +Р и начинаю двигать фазу, то полоска на маркере сначала уходит влево, а потом снова появляется и фаза настраивается. на феррит показаний больше +83 у меня добиться не получилось. На ПРО последний раз оба  датчика отстроились в +92 без проблем. Что я делаю не так?
1.На феррит нужно всего один раз настроить в инженерном меню. Путём сдвига фазы в нужную сторону, вообще удобно и можно очень точно фазу выставить.
2. Когда из меню ГБ делаем отстройку от феррита точно, это всё слышно на слух, что в ПРО, что в ПРО2. Я даже на цифры не смотрю никогда, потому, что если ориентироваться только цифрами могут быть не точности, это по причине например не достаточно открытого порога усиления.
По этому, в ПРО и ПРО2 есть озвучка режима ГБ, когда ушами слышим, где в обе стороны достигнут баланс звука при ГБ. На столько просто, что думаю можно легко осилить.


Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 18.05.2018, 14:07
 
star555Дата: Пятница, 18.05.2018, 14:54 | Сообщение # 259
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
SDR, Я много читал в Ваших опусах про то, какие у Вас чудо приборы и супер датчики. Вот и дерзнул обратиться. Хотелось прикоснуться к "чуду" так сказать, тем более для приборов АКА Вы датчики на заказ делаете. И не надо обид. Мы не в детском саду в песочнице. После сброса настроек на феррит настраивать прибор снова приходится. "Путем сдвига фазы в нужную сторону" - ключевая фраза.
 
SDRДата: Пятница, 18.05.2018, 18:06 | Сообщение # 260
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 948
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата star555 ()
Я много читал в Ваших опусах про...
Если бы Вы читали, то, что я пишу не как ОПУСЫ, а как просто информацию, было-бы для Вас больше толку.
Цитата star555 ()
Мы не в детском саду в песочнице.
Вот именно, по этому должны себя заставить понимать больше чем дети в детском саду.
Цитата star555 ()
После сброса настроек на феррит настраивать прибор снова приходится. "Путем сдвига фазы в нужную сторону" - ключевая фраза.

 Сначала по-вашему нужно настроить прибор на феррит, потом сбросить эти настройки и потом опять Вам приходится снова настраивать прибор. Круто!  И по-моему все Ваши действия будут закономерными, за исключением отсутствия смысла по-кругу этим заниматься.  Главное зачем?
Кто-то из нас не понимает что вообще происходит, или мне только так показалось. wacko


Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 18.05.2018, 21:30
 
lexa13233Дата: Суббота, 19.05.2018, 00:16 | Сообщение # 261
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Если у меня в аналоговом режиме не видит за плоскогупцами монету,менять катушку??
 
AmadeusДата: Суббота, 19.05.2018, 04:29 | Сообщение # 262
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 69
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Если у меня в аналоговом режиме не видит за плоскогупцами монету,менять катушку??

Міняти плоскогубці! lol
 
bars-simfДата: Суббота, 19.05.2018, 06:55 | Сообщение # 263
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Если у меня в аналоговом режиме не видит за плоскогупцами монету,менять катушку??
Что бы видел, надо дискриминатор ставить на грань, когда отсекаются плоскогубцы.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
lexa13233Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 16:29 | Сообщение # 264
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня вторую плату проверял,подключаю датчик постоянно писк как зависло,в инженерном меню частоту находит а по ферриту ничего не дейтвует.без датчика молчит и на палец как нормально реагирует.

Добавлено (20.05.2018, 16:29)
---------------------------------------------
KT1-0.00v ,sh_y-0.50v,sh_x-0.60v,app-3.05v это показания с датчиком.в рабочем режиме шкала отклика постоянно заполнена до конца.Без датчика арр-4.60v остальные в порядке и шкала отклика всеравно полностью..

 
bars-simfДата: Воскресенье, 20.05.2018, 17:47 | Сообщение # 265
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
KT1-0.00v ,sh_y-0.50v,sh_x-0.60v,app-3.05v это показания с датчиком
Когда подключаете датчик, скорее всего короткое на общий провод. Зайдите в сервисное меню, сделайте сброс, при этом шкала встанет на место, это без датчика. А дальше ищите коротыш.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
OMOHДата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:50 | Сообщение # 266
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет всем, подскажите спаял 2 платы, делаю сибе и брату, хочется сделать хорошо,  по контрольным точкам  такое получается
1 плата
KT1   2.55
Sh Y  2.62
Sh X  2.61
APP   2.15
2 плата
KT1   2.55
Sh Y  2.57
Sh X  2.54
APP   3,21
Я так понимаю нудно подбирать MCP602 до показателей 2,50
Да платы были без катушек


Сообщение отредактировал OMOH - Воскресенье, 20.05.2018, 21:50
 
bars-simfДата: Понедельник, 21.05.2018, 07:10 | Сообщение # 267
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата OMOH ()
Я так понимаю нудно подбирать MCP602 до показателей 2,50
Всё нормально.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
hanДата: Вторник, 22.05.2018, 14:35 | Сообщение # 268
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот спаял себе тоже плату - подскажите пожалуйста в каких пределах, для нормальной работы должны быть показатели контрольных точек???? И какими елементами их выводить в нужные параметры????

Сообщение отредактировал han - Вторник, 22.05.2018, 15:20
 
Jack_byДата: Вторник, 22.05.2018, 16:46 | Сообщение # 269
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как правильно феррит откалибровать? В инженерном меню три точки рядом с одинаковыми напряженими получаются (например 99, 100, 101). VDI пятака медного 87 лучше оставить? Феррит должен пищать или отсекаться с VDI больше 90? Я фортуновод в первом поколении. Прошу сильно не пинать smile
 
bars-simfДата: Вторник, 22.05.2018, 18:20 | Сообщение # 270
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата han ()
подскажите пожалуйста в каких пределах,
Если стоят резисторы 1% в делителе виртуального 0, то должно быть половина напряжения на выходах каналов и КТ1, без датчика. В каналах Х Y, разность не более 50мВ. Точка АРР зависит от экземпляра ОУ, примерно 2-3,5В.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018