Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 20 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 04:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
lexa13233Дата: Вторник, 29.05.2018, 12:55 | Сообщение # 286
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Вскм привет.Вот что хотел спросить,ведь про2 там есть такая фишка которая терпит большой расбалланс напряжения.Вот как это теперь может повлиять на датчикостроение,теперь что можно хоть плёнку хоть виму хоть к71-7 ставить в датчике но работать он станет со всеми без температурного дрейфа пожареили холоде..
 
ArmatalДата: Вторник, 29.05.2018, 22:43 | Сообщение # 287
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Если с МСР602 при токе 100 и Gain-100%, на 5 к СССР под 40см, то нормально. Если меньше можно конечно было без подбора ОУ, увеличить в первом каскаде пина резистор в обратной связи.

Всё-таки не удаётся мне достичь чувства 40 см на 5 коп.

Сомневался в своих датчиках, поэтому заказал в Екатеринбурге датчик изготовленный специально на Фортуну. Результат работы этого датчика получился сопоставимый с самодельными. В итоге имеем чувство 35 см на 5 коп. при токе 150 мА и усилении 142%.

Заменил R22 на 680к, тем самым усиление каскада на DA5.1 возросло в 1,5 раза. Эффект от этого практически не ощутим.

Что можно предпринять ещё?
 
хохолДата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:40 | Сообщение # 288
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Я так понял что теперь маски на отдельные сектора как в предыдущих версиях ставить уже нельзя?Только полностью вырезать какой то массив?

Добавлено (03.06.2018, 15:40)
---------------------------------------------
Более внимательно ознакомился с документацией и видео по работе с прибором и обнаружил неудобство для себя-вход в режим пинпоинтера-кнопкой РР,а выход уже через меню или ОК.Все приборы что я раньше делал для себя режим РР вход и выход одной кнопкой-она у меня под пальцем на рукоятке.Владимирович-примите к сведению.
И нужно сделать систему перепрошивки прибора по принципу как поступил Андрей с Кротом-по коду процессора.Также поступил создатель ослика GFX (кстати тоже вызвал огромную популярность)который я тоже сделал.ID процессора прописывается в программу и распространяется индивидуально после оплаты.
И не нужно бояться трактористов конкурентов(цитата D.A.) любая разработка при нашем уровне развития теряет актуальность через год максимум два.


Сообщение отредактировал хохол - Воскресенье, 03.06.2018, 16:08
 
хохолДата: Вторник, 05.06.2018, 07:50 | Сообщение # 289
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот и я за то.А учитывая пожелания по модернизации можно было бы перепрошить даже за определенную плату.
 
jspvitrum1303Дата: Вторник, 05.06.2018, 08:59 | Сообщение # 290
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
Ну начнем с того что любую прошивку (как бы она не была защищена) можно поломать

Не имеет смысла взламывать, дешевле купить процессор у автора. Если вы взломанную прошивку планируете только для себя, а не пускать в массы, то "шкурка вычинки не стоит".  Во вторых надо уважать разработчика и его труд, программировать и проэктировать не совсем легкий труд.
 
bars-simfДата: Четверг, 07.06.2018, 19:57 | Сообщение # 291
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
В ПРО-2 обновлений не будет, камень заполнен под завязку.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
hanДата: Воскресенье, 10.06.2018, 15:55 | Сообщение # 292
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата han ()
У меня показатели контрольных точек:KT1   1,42
Sh Y  1.32
Sh X  1.36
APP   1.40. Платат без подключенного датчика и динамика. Да и катушечку еще не подпаял.
Даную проблему решил - плохо была пропаяна индуктивность. После повторного прогрева все контрольные точки стали на свои места.
 
VIGILANTДата: Понедельник, 11.06.2018, 15:06 | Сообщение # 293
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 218
Репутация: -9
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
В ПРО-2 обновлений не будет, камень заполнен под завязку

это предполагается новый камень и новый аппарат?
 
нефедДата: Понедельник, 25.06.2018, 19:42 | Сообщение # 294
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте .Вопрос к тем кто копает с ПРО-2.У меня горячие камни ВДИ 87-88.Если я вырежу этот сектор .кроме горячих камней может туда еще что нибуть выскакивает.Я все равно копаю но 5 раз подряд только камни .Некоторые глубоко .

Сообщение отредактировал нефед - Вторник, 26.06.2018, 16:38
 
Jack_byДата: Вторник, 26.06.2018, 19:02 | Сообщение # 295
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Феррит в инженерном меню сместить на единицу. ВДИ катиного пятака должно быть 85-88 по воздуху. У самого такая проблема по началу была. И от грунта каждый раз точно отстраиваться
 
Syava7Дата: Среда, 27.06.2018, 10:35 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 308
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата нефед ()
У меня горячие камни ВДИ 87-88.
Если реально такое вди дают, то ничего не сделать, но сигнал на камень отличается от сигнала на монету, он более протяжный и если провести катушкой крест на крест, то как бы центр не понятно где. Хотя, бывают коварные камешки, черные такие, реально вди 87-88, сигнал четкий, как на монету, то такие только копать, иначе, крупную медь и серебро вам не найти.

Цитата Jack_by ()
Феррит в инженерном меню сместить на единицу.
Это совет для Квазара, а тут фазовая вырезка и не актуально.
 
Jack_byДата: Среда, 27.06.2018, 11:17 | Сообщение # 297
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Если не так настроить то почти все камни отзываться будут двойным откликом. У меня все ок стало, когда при балансе грунта 0 катин пятак ВДИ 87 по воздуху и отклик одиночный. Этого добиваемся настройкой из инженерного меню. На месте отстраиваемся от грунта и вперед. Камушков, в отличии от квазара, почти не замечает. Очень редко.
 
нефедДата: Среда, 27.06.2018, 18:01 | Сообщение # 298
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да действительно центр непонятно где.а сигнал четкий.А камни обыкновенные булыжники рядом река.Вырезать сектор не буду.Пятаки не находил пока а 2 коп 1800 г. стабильно ВДИ 82-83 на 4 т .сигнал не с чем не спутаешь.

Сообщение отредактировал нефед - Среда, 27.06.2018, 20:04
 
хохолДата: Четверг, 28.06.2018, 19:43 | Сообщение # 299
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Собрал сегодня в корпус ПРО2.Опробовал пока на столе-отстройка геб работает вроде четче чем в М2,скорость обработки порадовала-на уровне Квазара АРМ на фильтре вери фаст.По дальности разницы с М2 не заметил.Катушки у меня ДД25/27 7,1кгц  ДД30/32 8кгц и кольцо 20см 12кгц.Попробовал на всех.По шумности как здесь писали такая же как и М2.Входной опер пробовал MCP6022,AD8032,AD8092,AD8606-остановился на MCP6022 (брал лет 10 назад-новые все выбросил-самовозбуждаются).В каналах движения MCP604.Пробовал AD8608-Но как говорил еж залазя на сапожную щетку-не то,совсем не то.

Сообщение отредактировал хохол - Четверг, 28.06.2018, 20:06
 
lazyusДата: Четверг, 28.06.2018, 21:42 | Сообщение # 300
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата хохол ()
Входной опер пробовал MCP6022,AD8032,AD8092,AD8606-остановился на MCP6022 (брал лет 10 назад-новые все выбросил-самовозбуждаются).В каналах движения MCP604.Пробовал AD8608-Но как говорил еж залазя на сапожную щетку-не то,совсем не то.
Странно, себе поставил АD8606 и АD8608 - все отлично работает. ok
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018