Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 21 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
хохолДата: Пятница, 29.06.2018, 11:51 | Сообщение # 301
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Иногда при включении прибор зависает-ни у кого такого нет?Кварцы менял.С питанием норма.
 
AmadeusДата: Пятница, 29.06.2018, 13:52 | Сообщение # 302
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: -4
Статус: Offline
використовую виключно АD8606 та АD8608 - працює відмінно! Ніяких зависань.
 
хохолДата: Пятница, 29.06.2018, 13:55 | Сообщение # 303
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Неправильно сформулировал-зависает контроллер.На кварце генерация есть.
 
petry4elloДата: Вторник, 03.07.2018, 22:44 | Сообщение # 304
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 221
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата хохол ()
зависает контроллер
Да,есть такое. На дисплее что отображается в этом случае ?
Не так случайно ?


Сообщение отредактировал petry4ello - Вторник, 03.07.2018, 22:46
 
bars-simfДата: Среда, 04.07.2018, 07:24 | Сообщение # 305
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 969
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата petry4ello ()
Да,есть такое. На дисплее что отображается в этом случае ?Не так случайно ?
Не стартует маленький PIC


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
хохолДата: Среда, 04.07.2018, 09:21 | Сообщение # 306
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Не стартует маленький PIC
Как лечить?
 
petry4elloДата: Среда, 04.07.2018, 14:38 | Сообщение # 307
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 221
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Не стартует маленький PIC


И такое может часто быть,а может долгое время не проявляться. Нет закономерности.
 
хохолДата: Среда, 04.07.2018, 19:14 | Сообщение # 308
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну у меня тоже самое.Осциллографом тыкаюсь-запускается.Кварцы менял,кондеры на кварце и меньше и больше пробовал.

Добавлено (04.07.2018, 19:14)
---------------------------------------------
Сегодня тыкался осцилом по кварцу уже не запустился,а пару раз запускался.Закономерности совсем нет.Питание передернул-запускается.Владимирович-может нужен приоритет в подаче питания?


Сообщение отредактировал хохол - Среда, 04.07.2018, 19:35
 
tiupa60Дата: Четверг, 05.07.2018, 00:53 | Сообщение # 309
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, и у меня есть такая проблема на одном Фортуна Про 2. Надо много раз передернуть питание, чтобы запустился. Сначала начинает как бы кадры запускать сверху вниз и только потом появляется заставка. Чато заставка забивается контрастным черным квадратом на весь экран.
 
хохолДата: Четверг, 05.07.2018, 11:03 | Сообщение # 310
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Ваша проблема более загадочная.Свою проблему и petry4ello решил включением кондера 1мкф в затвор силового полевика электронной кнопки.Видимо имел место дребезг.Сейчас включается хорошо.Я так понял что с кнопкой сделали только двое.
 
tiupa60Дата: Четверг, 05.07.2018, 15:00 | Сообщение # 311
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Менял кварц, менял 22 пФ кондеры. ОСтался еще вариант поменять маленький контроллер. Сегодня попробую.  Благо купил два комплекта контроллеров. Поменял. Проблема осталась. Значит где-то напартачил. Буду искать.

Сообщение отредактировал tiupa60 - Четверг, 05.07.2018, 20:00
 
ponavДата: Четверг, 05.07.2018, 21:19 | Сообщение # 312
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте увеличить емкость до 1.0 uF в цепи RES платы индикатора.
 
ПророкДата: Суббота, 07.07.2018, 09:13 | Сообщение # 313
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто подскажет в чём проблема: даже на баръере 20 балаболит не умолкая. Уже и вместо 604 поставил 8608 и по входу 8606 никакой разницы
 
хохолДата: Суббота, 07.07.2018, 19:35 | Сообщение # 314
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Потестировал сегодня на даче на закопанных тестовых целях...Закопки около 10 лет на разных глубинах.
Сказать что я очень счастлив-меня переполняет.Та же самая М2 только за деньги.
Едиственное отличия от М2-это возможность регулировки усиления (GAIN)-чем рядовой пользователь будет пользоваться очень редко.
Скорость обработки ну может чуть быстрее чем у М2.Как уже писал на уровне Квазара ARM на фильтре вери фаст.
Мелкая разорванная золотая цепочка на глубине 5см-Квазар не видит вообще-М2 и ПРО2 видят совершенно одинаково-как на частотах 7.1кгц так и на 9.2кгц.Выше нет возможности сейчас проверить.
То что может работать с разбалансом датчика более 4в конечно хорошо-для рукожопых.
А вообще жалею что повелся.Общения как на сайте Квазара здесь нет.Видимо те кто преобрели контроллеры думают пусть я буду не один-и просто молчат.
 
Jack_byДата: Воскресенье, 08.07.2018, 12:08 | Сообщение # 315
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя первая фортуна была ПРО-2. Сейчас только с ней и хожу. Квазар пока как запасной прибор. В теме квазара много простых вопросов. Прибор простой - собирают многие. Фортуна посложней. Люди поопытней берутся. Я если бы в свое время Анкер не спаял, тоже бы фортуну не осилил.

Сообщение отредактировал Jack_by - Воскресенье, 08.07.2018, 12:11
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018