Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2018, 11:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
kuzmaДата: Суббота, 10.02.2018, 15:45 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже почти двухчастотник. Появилась идея, возможно бредовая...  поочередно автоматически переключать 2 профиля, например, каждые 5 периодов для частот, скажем 5 и 15 кГц, и выводить инфу на экран для двух частот. Одновременная работа на двух частотах не получится, а вот такой вариант возможен?
 
SDRДата: Суббота, 10.02.2018, 21:58 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 918
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата kuzma ()
Уже почти двухчастотник. Появилась идея, возможно бредовая...  поочередно автоматически переключать 2 профиля, например, каждые 5 периодов для частот, скажем 5 и 15 кГц, и выводить инфу на экран для двух частот. Одновременная работа на двух частотах не получится, а вот такой вариант возможен?

Пока так не выходит сделать, мы с Владимиром Владимировичем давно уже это обсуждали, но пока увы.

Добавлено (10.02.2018, 21:58)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=KZclXrvPUIk

Добавлено (10.02.2018, 21:58)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=BYtGCbfOjlY

 
snaiperДата: Воскресенье, 11.02.2018, 08:57 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, поддержка фм присутствует в этой версии ? Уж очень удобная примочка.
 
hanДата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:54 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день интересует цена самого блока. И есть пару вопросов - катушка от Фортуны М3 будет под ним работать? и можно ли переделать блок Фортуны  М3 под новую???

Сообщение отредактировал han - Воскресенье, 11.02.2018, 10:55
 
zed134Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:13 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 146
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть поддержка р.канала. На первой стр. скачиваем и внимательно читаем всю инфу о приборе. Смотрим видео. Потом задаём вопросы. Цена будет в разделе продаж. А так, к автору в личку.
Датчик от F-M3 подойдёт. Переделать F-M3 нельзя.
 
SDRДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:36 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 918
Репутация: 23
Статус: Offline
Поступил вопрос, на сколько повторяем тест автора с плоскогубцами и монетой, повторил, без проблем, всё аналогично.

https://www.youtube.com/watch?v=9O-9O7Xa2Yg&feature=youtu.be


Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 11.02.2018, 11:37
 
Syava7Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:14 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 307
Репутация: 28
Статус: Offline
Легким движением руки, брюки превращаются... biggrin

Добавлено (11.02.2018, 14:14)
---------------------------------------------
Не понимаю смысла этого теста.. Так будет реагировать любой прибор с плавным дискриминатором. И не видит прибор монету, он видит общее увеличение вди, которое уже пролазит через дискрим и дает сигнал. В общем, судя по видео, прибор получился отличный. Давно уже говорил, что чисто в динамическом приборе, надо уходить от статического СД, он тут ничего не делает, кроме как "съедает" динамический диапазон, поэтому и были споры о том, что разбаланс влияет на чуйку и вди, чего в реальности нет, просто схема не адекватно отрабатывает. Но, это не означает, что можно не балансировать катушку и ходить с 4- мя вольтами разбаланса, так увеличиваются нечетные гармоники сигнала, что на реальном грунте добавляет помех и уменьшается динамический диапазон по входу, а это приводит к не правильной обработке сигнала от цели в присутствии мешающих, например горячих камней, слоя керамики и т.д., что приводит к пропускам.

 
lexa13233Дата: Пятница, 16.02.2018, 22:54 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь как и в предыдущей прошке можно ставить AD более дорогие?
 
ANGELJTДата: Пятница, 16.02.2018, 23:17 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 619
Репутация: 16
Статус: Offline
Можно.
 
ArmatalДата: Суббота, 17.02.2018, 20:48 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос относительно замены переменника DA7 на версию с сопротивлением 100к. 

На 100к есть в наличии, а 10к продаются в Чипе&Дипе партией от двух штук. Один бы взял, а второй, как-бы, ни к чему ...

Поэтому думаю вкорячить стокилоомный. По идее, для этого нужно С5 поставить с в десятеро меньшей ёмкостью - 150 пик.
Промоделировал предусилитель в купе с фазовращателем. Получилось общее усиление около 42 дБ. Фазовращатель двигает фазу от 180 градусов (движок резистора в верхней точке), до 240 градусов (движок в нижней точке). Правильные параметры?
 
ANGELJTДата: Суббота, 17.02.2018, 21:58 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 619
Репутация: 16
Статус: Offline
Armatal, по вашему вопросу , стоит дождаться автора...
А так , чип и дип не единственный магазин. И цифровые потенциометры там неадекватно дорогие.
 
zed134Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 02:06 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 146
Репутация: 6
Статус: Offline
Armatal, да, фазовращатель то двигает. На моём симуляторе от 244° до 180°. А вот при его установке ближе к 0 кОм и при регулировании усиления видно непостоянство сдвига фаз и оно достигает 28°. Это всё потому, что используются все 100 килоом резистора усиления. Если регулировать до 50%, т.е. до 50 кОм соблюдается постоянство сдвига фаз вх. и вых. сигналов. Но зато усиление никакое (=17по напряжению или 25дБ). Ещё наблюдается максимум усиления на разных частотах. В общем, моё мнение: или подбирать обвязку или ставить 10 кОм резистор.(с ним Кус=40 на моём симуляторе).
 Да и программа прошивки не рассчитана на 100 кОм. 
Протестировано на симуляторе Multisim 14.0
 
ArmatalДата: Воскресенье, 18.02.2018, 13:21 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть проектный диапазон сдвига фазы сигнала фазовращателем действительно составляет странное значение 60 ... 65 градусов. Неожиданно оригинальный подход. Обычно ставят фазовращатели на некое "круглое" значение: на 90 градусов или на 180.
Так вы говорите, что стокилоомный резистор (даже при условии пересчёта обвязки) создаёт флуктуации сдвига фазы при сопротивлении близком к нулю? Тогда, пожалуй, действительно нет альтернативы десятикилоомному переменнику.
 
zed134Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 14:35 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 146
Репутация: 6
Статус: Offline
Да, 65°. Не знаю, чем это обусловлено. И в реале, прога обсчитывает даже не 10 кОм, а 5 кОм(50%). Так что, эти 100 кОм...
И ещё:[с родным 10 кОм резистором] в симуляторе, выставляя больше 5 кОм, и регулируя усиление от 50% до 100%, я не увидел флуктуаций фазы. Т.е. получается, что характеристики входного каскада даже лучше заявленных. И можно использовать все 10 кОм цифр. резистора, соответственно снизив усиление? Но это всё в симуляторе. На реальном осциллографе может выглядеть иначе. И тем более, если проверить регулировки девайса с подключенным датчиком.


Сообщение отредактировал zed134 - Воскресенье, 18.02.2018, 14:45
 
SDRДата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:42 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 918
Репутация: 23
Статус: Offline
Пока снег и мороз, провёл тест по воздуху с датчиком ДД25 см.,  при -4 , дисплей не тормозит!!!  shock

https://www.youtube.com/watch?v=liQYSZbdqqk&feature=youtu.be


Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 18.02.2018, 16:43
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018