Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 30 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
Chance_85Дата: Пятница, 05.10.2018, 21:18 | Сообщение # 436
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Уже сто раз писалось что проц забит под завязку и пихать дополнительные функции просто некуда!!! Не можете без годографа копать тогда ищите другой прибор. И читайте форум прежде чем задавать вопросы, я тут новичок но на моей памяти это уже 3-й или 4-й раз спрашивают про годограф и не раз объяснялось почему его нет и не будет. С уважением.
 
VovikДата: Пятница, 05.10.2018, 21:33 | Сообщение # 437
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
надо менять проц ато целых два а добавить нельзя у меня приставка в ней годограф и синограф есть для аналогово прибора и вда есть
 
headsboomДата: Пятница, 05.10.2018, 21:46 | Сообщение # 438
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vovik ()
надо менять проц ато целых два
Что мешает?  флаг Вам в руки.
 
SDRДата: Суббота, 06.10.2018, 09:40 | Сообщение # 439
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 948
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата Vovik ()
у меня приставка в ней годограф и синограф есть для аналогово прибора и вда есть
Ну есть, и что?  Точнее что это даёт во время реального поиска? Когда есть и Синограф и Годограф ?
Да ничего это не даёт, от слова вообще.
Достаточно или Синографа, или Годографа. Но и то и другое вместе, просто бесполезно, когда достаточно одного.
Если Вы объясните мне и остальным людям, что именно покажет Годограф такого, что не покажет Синограф на одну и ту-же цель, может  поменяем своё мнение.
Но на сейчас, думаю, что с Вашей стороны, это просто для " нужно, чтобы  было и тут, потому, что там там есть".
Цитата Vovik ()
надо менять проц

Ну так меняйте, никто не мешает Вам этого делать, если в Вашем понимании, это буквально, просто взял и поменял, потому что Vovik сказал надо!


Сообщение отредактировал SDR - Суббота, 06.10.2018, 09:48
 
ArmatalДата: Суббота, 06.10.2018, 12:48 | Сообщение # 440
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Достаточно или Синографа, или Годографа. Но и то и другое вместе, просто бесполезно, когда достаточно одного.


Когда я копал со Спектром, то там был и синограф и годограф. Но, я всегда пользовался только годографом ...

На худой конец, когда в приборе нет годографа, то и синграф сойдёт.

Совсем тоска наступает, когда на дисплей выводятся только цифры VDI. Как, например, это сделано в Minelab X-terra 705


Сообщение отредактировал Armatal - Суббота, 06.10.2018, 12:51
 
igrincakДата: Суббота, 06.10.2018, 16:45 | Сообщение # 441
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, что может быть с прибором. Включаю и высвечивается только 1я и 4я строка, на кнопки никакой реакции.
 
bars-simfДата: Суббота, 06.10.2018, 20:34 | Сообщение # 442
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата igrincak ()
высвечивается только 1я и 4я строка
Не работает PIC16F1824. Проверьте обвязку его, если есть осц. посмотрите генерацию на кварце. Так же проверьте на предмет КЗ или обрыва дорожки соединяющие с PIC16F1789.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Суббота, 06.10.2018, 20:43 | Сообщение # 443
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Не работает PIC16F1824. Проверьте обвязку его, если есть осц. посмотрите генерацию на кварце. Так же проверьте на предмет КЗ или обрыва дорожки соединяющие с PIC16F1789.

Или непропай лап камня и обвязки. В первую очередь проверить питание камня, элементы цепи MCLR, осциллятор.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 06.10.2018, 20:44
 
василевсДата: Суббота, 06.10.2018, 23:36 | Сообщение # 444
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 391
Репутация: 20
Статус: Offline
Vovik! Поиском занимаюсь 15 лет. И поверьте мне, главное не годографы,спектрографы,а звук и разделение целий. У меня на копе в фортуне экран погас, я целый день отходил по звуку.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 07.10.2018, 09:42 | Сообщение # 445
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
естественно звук в первую очередь. тоже в основном по звуку ориентируюсь,опыт еще с терминаторов
 
ArmatalДата: Воскресенье, 07.10.2018, 12:24 | Сообщение # 446
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Звук - это отдельная тема. Про звук отдельный разговор.
В данный момент разговор идёт про визуальное отображение информации на дисплее. Так сказать вспомогательная функция по отношению к звуку.

А то вы тут столь рьяно звук во главу угла ставите, что автор возьмёт и спроектируют "Фортуну Про 3" без дисплея вообще. Оно и в плане энергосбережения полезно будет.

Вы, господа, лучше ответьте. Вот раньше у вас бывали в пользовании другие МД, в которых присутствовали функции синографа и годографа ? Чем вы предпочитали пользоваться в таком случае? Синографом или годографом?

Ещё добавлю.
Понятно, что в существующую Фортуну годограф встроить не получится. Памяти у процессора не хватает.
В то же время многие отмечают, что Фортуна Про2 не особо сильно отличается от первого прибора серии Фортуна-М. Надо полагать, что и Фортуна Про3 продолжит эту традицию. В таком случае, для меня Фортуна Про3 большого интереса не представит.
Совсем другое дело, если бы будущая версия Фортуны была основана на более мощном МК, и поддерживала как функцию синографа, так и функцию годографа. Тогда было бы интересное изделие.
 
andmuzДата: Воскресенье, 07.10.2018, 15:14 | Сообщение # 447
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день уважаемые форумчане, ткните меня туда где можно почитать о изготовлении датчика к ПРО2
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 07.10.2018, 16:04 | Сообщение # 448
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
andmuz, Вот здесь про хороший датчик.

А ещё, скачайте архив документации по ссылке в первом посте топика - там есть и про датчик.

Цитата Armatal ()
многие отмечают, что Фортуна Про2 не особо сильно отличается от первого прибора серии Фортуна-М

Глупый вопрос - а в чём это выражается? У меня сейчас Фортуна М ver 2.0 final. PRO2 в руках ещё не держал, но видео от автора, опубликованные в этой теме, показывающие работу новой фортуны меня впечатлили больше, чем моя "М"-ка. Пока не могу сказать - почему, но впечатления очень хорошие.

Добавлено (07.10.2018, 17:59)
---------------------------------------------
Вопрос по маскам. Насколько я понял, нет возможности установить маску на разные сектора сигнографа? Только на одну группу секторов? То есть, нельзя закрыть выборочно разные сектора?


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 08.10.2018, 10:32
 
ArmatalДата: Воскресенье, 07.10.2018, 19:09 | Сообщение # 449
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Глупый вопрос - а в чём это выражается? У меня сейчас Фортуна М ver 2.0 final. PRO2 в руках ещё не держал, но видео от автора, опубликованные в этой теме, показывающие работу новой фортуны меня впечатлили больше, чем моя "М"-ка. Пока не могу сказать - почему, но впечатления очень хорошие.

Рекламные видео завсегда производят хорошие впечатления. Чему тут удивляться?

Вот, например рекламное видео трехлетней давности про Фортуну-М от SDR Фортуна-М vs Сигнум 7272М
Сможете повторить это со своей Фортуной-М ? Если да, то разве не останется у вас от этого приятного впечатления ?
А если вы сможете повторить это же самое с Фортуной Про2, то разве в этом случае впечатление будет неприятным?
 
andmuzДата: Воскресенье, 07.10.2018, 20:29 | Сообщение # 450
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
А ещё, скачайте архив документации по ссылке в первом посте топика - там есть и про датчик.
там про датчик ничего нет, только как подключать
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018