Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 42 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
VIGILANTДата: Пятница, 09.11.2018, 12:32 | Сообщение # 616
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
Цитата джим ()
Только тот кто дружит с паяльником это делает чуть быстрей.

о да!
 
SDRДата: Пятница, 09.11.2018, 13:36 | Сообщение # 617
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 933
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата wad141 ()
И сейчас придерживаюсь принципа - новичёк-ДУБ

Почему нельзя сказать себе, что нет, я хоть и новичок, но не дуб, и попробую хотя-бы разобраться?
Цитата джим ()
А понять приходится любой прибор даже заводской со временем. И любому человеку. Только тот кто дружит с паяльником это делает чуть быстрей.


Абсолютное большинство приборов работают по одному и тому-же принципу. В связи с этим, нет разницы, к какому прибору привыкать, к Деусу, Е-Траку, Сигнуму, или Фортуна-ПРО2.
Везде есть датчик, что излучает и принимает отраженный сигнал.

Если мы этим увлечены, правильнее будет узнать больше.


Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 09.11.2018, 13:36
 
ChipmasterДата: Пятница, 09.11.2018, 16:03 | Сообщение # 618
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
и только на форуме узнал что оказывается надпись ОК при удержании это еще не полный сброс и нужно дождаться пока она погаснет и только потом перезагружать.

Да, недавно это обсуждалось...

Добавлено (09.11.2018, 20:24)
---------------------------------------------
Вопрос по настройке частоты в сервисном меню. А почему перебор частот идёт с таким странным шагом - 220Гц? wacko  Ни по 50Гц, ни по 100Гц, а по 220: 16.27кГц, 16.49кГц, 16.71кГц... Пытаюсь настроить катушку ТХ, а искомая частота находится где то между частотами 16.49кГц и 16.71кГц. По большому счёту пофиг, ибо всё равно настраивается по максимуму тока, но где гарантия, что максимум не лежит как раз между этими частотами? Ибо и на 16.49 и на 16.71 ток одинаковый, а за пределами этих частот ток уменьшается. По расчёту у меня частота должна быть 16,6 - аккурат по середине этого диапазона. Но туда я добраться не могу - перескакиваю... Чозафигня?

ЗЫ А на частоте 8кГц шаг вообще другой - порядка 60Гц... В чём закономерность - не пойму никак...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Пятница, 09.11.2018, 20:59
 
lazyusДата: Пятница, 09.11.2018, 23:03 | Сообщение # 619
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
на частоте 8кГц шаг вообще другой - порядка 60Гц... В чём закономерность - не пойму никак.
Это обсуждалось еще при выходе прибора.
Нивелируется поднятием чувствительности.
 
ChipmasterДата: Суббота, 10.11.2018, 08:46 | Сообщение # 620
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
lazyus, При выходе вообще Фортуны или конкретно Фортуны Про2? Ну, это чтобы проще искать было обсуждение. smile  Всё равно ничего не поменяю, в исходник программы доступа нет, но, просто интересно - в связи с чем такие "интересные" технические решения. smile

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
lazyusДата: Суббота, 10.11.2018, 10:52 | Сообщение # 621
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
http://all-detectors.com/index.p....t-15430 почитайте сообщения автора.
 
ChipmasterДата: Суббота, 10.11.2018, 11:03 | Сообщение # 622
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
lazyus, Спасибо. smile

Добавлено (12.11.2018, 13:58)
---------------------------------------------
bars-simf, В описании схемы (документ "По схеме") есть ошибка. Там, где описывается мультичастотный датчик, написано (цитата): "...В 3профиле  0В..." На самом деле в 3 и 5 профилях там лог "1", то есть 5В. Что соответствует "Руководству по эксплуатации прибора". smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Понедельник, 12.11.2018, 14:37 | Сообщение # 623
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
ага! надо поправить а то кто будет собирать долго репу чесать будут  smile
 
ChipmasterДата: Понедельник, 12.11.2018, 16:35 | Сообщение # 624
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
VIGILANT, Ну вот, я как раз собираю и наткнулся. Репу долго не чесал, ибо там очевидно всё для человека с моим опытом в электронике. Но менее опытные, верно, могут в тупик зайти...

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Понедельник, 12.11.2018, 18:18 | Сообщение # 625
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
ТАК Я ПРО ТАКИХ И ГОВОРЮ.
 
ChipmasterДата: Понедельник, 12.11.2018, 19:40 | Сообщение # 626
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос по датчику. Автор в одном из видео говорит, что прибор способен работать с остаточным разбалансом датчика вплоть до 4В без потери характеристик. Не буду спорить ибо автору виднее, однако возникает вопрос - какой, всё же, оптимальный режим балансировки датчика? До какого значения сводить оптимально? Датчик предназначен только для PRO2, с более старшими Фортунами, Квазарами и другими приборами эксплуатироваться не будет.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 12.11.2018, 19:41
 
lazyusДата: Понедельник, 12.11.2018, 19:44 | Сообщение # 627
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
Сводите по максимуму, но без фанатизма -хуже не будет.
 
ChipmasterДата: Понедельник, 12.11.2018, 20:35 | Сообщение # 628
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
lazyus, Спасибо, понятно. На "М"-ку я сводил датчик до 0,3В. Целенаправленно. Ибо легко сводилось до 0,05. Но, памятуя о термостабильности, решил делать с разумным запасом. Вроде неплохо получилось. Так же и здесь тогда сделаю.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Понедельник, 12.11.2018, 21:08 | Сообщение # 629
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
0,3В----все правильно!!!
 
джимДата: Понедельник, 12.11.2018, 21:42 | Сообщение # 630
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 45
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
На "М"-ку я сводил датчик до 0,3В. Целенаправленно. Ибо легко сводилось до 0,05. Но, памятуя о термостабильности, решил делать с разумным запасом
А это как понять? Вообще стараются свести в минимум,и если предположим я свел до 0,05v то то каким образом на мой датчик повлияет температура со стабильностью? Уплывет до скажем 0,1, так 0,1 всё равно меньше 0,3. Чёта не вдуплюсь я..
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018