Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 44 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 22:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
джимДата: Суббота, 17.11.2018, 13:20 | Сообщение # 646
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
на какой минимум нужно сводить?
на самый маленький. По ослику сводим, потом корректируем на самом приборе уже готовый датчик. Тогда будет больше вероятности отстройки от феррита и правильно расположенной шкалы. Фольга в плюсе, медь в конце, железо в минусе всегда. На грунте вот это положение железа фольги и меди если не ляжет в шкалу на месте подправьте БГ. Только не путать с компенсатором грунта, я вообще не пойму на кой его придумали в приборе.
 
ChipmasterДата: Суббота, 17.11.2018, 15:33 | Сообщение # 647
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата джим ()
По ослику сводим

А средствами самого прибора совсем плохо, обязательно осёл нужен?

Цитата джим ()
потом корректируем на самом приборе уже готовый датчик

А это как - "корректируем уже готовый датчик"?


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
хохолДата: Суббота, 17.11.2018, 16:59 | Сообщение # 648
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 145
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
Вот это новость , а я все катушки по Квазару свожу , вектора в право а они плохо работают или вообще не работают на Про2 .
Бред.Хотите сказать на Квазаре нормально,а на Про2 не работают?Тогда дело не в датчиках.
 
lazyusДата: Суббота, 17.11.2018, 17:34 | Сообщение # 649
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
А средствами самого прибора совсем плохо, обязательно осёл нужен?
Все свои катушки сводил фортуной и все ок.
Цитата джим ()
Только не путать с компенсатором грунта
Уточните, о чем вы?
Цитата Chipmaster ()
А это как - "корректируем уже готовый датчик"?
Можно конечно монеткой, кусочком феррита.
Но после корректировки петлей и финишной заливки все мои датчики остались с таким же разбалансом уже год как и были в начале(делал без термоударов и прочего)
 
VIGILANTДата: Суббота, 17.11.2018, 19:11 | Сообщение # 650
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
сводил фортуной .контролировал ,,осликом,,  показания идентичные! Контролируйте сведение самим прибором,все нормально!
 
ChipmasterДата: Суббота, 17.11.2018, 19:12 | Сообщение # 651
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Можно конечно монеткой, кусочком феррита.Но после корректировки петлей и финишной заливки все мои датчики остались с таким же разбалансом уже год как и были в начале(делал без термоударов и прочего)

Понятно. То есть, речь о приведении датчика в чувство с помощью шаманских кусочков феррита или мелких кусочков металла. Ну, это уже крайности.

Цитата lazyus ()
Все свои катушки сводил фортуной и все ок.

Вот и я думаю, что вполне неплохо можно свести с помощью штатных средств прибора...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
джимДата: Суббота, 17.11.2018, 19:17 | Сообщение # 652
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Только не путать с компенсатором грунтаУточните, о чем вы?
На фортуне такая фишка есть компенсатор грунта. В меню эта фишка. Так вот, как было написано в инструкции включалась она чтоб якобы правильно показывал фазометр на шкале вди например пятак. Вот лежит пятак на 5см, вди показывает к примеру +57, а на 30см эти показания будут другие. Двигаем компенсатор вту или иную сторону с шагом 5 и добиваемся чтоб показания были приближены к эталону. Во всяком случае так было написано. Я это все проверил на реальном копе и убедился что оно пользы не несет. По тому что, оператор-поисковик не знает что там и на какой глубине. А эта фишка компенсатор соответственно двигает шкалу. И получается что вы проводите датчиком над 10кссср а прибор хрюкает в место того чтоб визжать.
Цитата Chipmaster ()
А это как - "корректируем уже готовый датчик"?
Точнее сказать не корректируем а дублируем повторно настройку баланса но уже на приборе. Осликом всё же считаю настройка аналого-механическая более точная.

Добавлено (17.11.2018, 19:20)
---------------------------------------------

Цитата Chipmaster ()
Понятно. То есть, речь о приведении датчика в чувство с помощью шаманских кусочков феррита или мелких кусочков металла. Ну, это уже крайности.
Этими крайностями пользуются и буржуи. Вреда от кус феррита не будет. Об этом на мдю оговаривалось.
 
lazyusДата: Суббота, 17.11.2018, 19:38 | Сообщение # 653
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата джим ()
На фортуне такая фишка есть компенсатор грунта
Ну и обозвали. Сдвиг ВДИ что ли? Пробовал и не раз, но разочаровался.
Цитата джим ()
а дублируем повторно настройку баланса но уже на приборе. Осликом всё же считаю настройка аналого-механическая более точная.
Ну ищем мы с прибором а не с осликом smile .
 
джимДата: Суббота, 17.11.2018, 20:03 | Сообщение # 654
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Ну ищем мы с прибором а не с осликом
Ищем. Но после ослика как то сразу ищем и не спрашиваем на форумах почему у меня монета в чернине smile
 
ChipmasterДата: Суббота, 17.11.2018, 20:17 | Сообщение # 655
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Закончил собирать прибор. Камрады, подскажите, вот такие показания по контрольным точкам в сервисном меню - все нормально?



Конденсаторы во всех каскадах подбирал парами, все 5%, большинство NP0, резисторы все 1%.

Добавлено (17.11.2018, 20:19)
---------------------------------------------
Sh_Y время от времени тоже показывает 2.55V.

Кстати, понравилось как работает FM - 4 метра пробивает легко, без помех. smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 17.11.2018, 20:19
 
джимДата: Суббота, 17.11.2018, 20:23 | Сообщение # 656
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну а как тесты на столе? Как монетки видит? Интересен сам датчик
 
ChipmasterДата: Суббота, 17.11.2018, 20:42 | Сообщение # 657
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
джим, Датчик пока ещё не готов. Делаю мультичастотник 8/16кГц 8,5х11,5". Завтра буду заливать, если время будет.

Первое впечатление от самого прибора весьма положительное по сравнению с "М"-кой. Всё интуитивно понятно, почти не пришлось заглядывать в мануал и в видео от автора. Понравились варианты выбора озвучки, FM-режим, псевдо-аналоговый режим. Да, практически, всё понравилось, пока придраться ни к чему не могу. Но, прошу учесть, это первое впечатление. Будет готов датчик - попробую в домашних условиях, отпишусь. Ну, а в поле теперь только в апреле-мае... sad

Добавлено (17.11.2018, 20:56)
---------------------------------------------
Получилось как то так:



Ещё нет шарнира под датчик. А в остальном, всё готово. smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 17.11.2018, 20:59
 
джимДата: Суббота, 17.11.2018, 21:52 | Сообщение # 658
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного по конструкции. Вот я такие мягкие рукоятки тоже ставил потом отказался от них. Всё таки лучше посчитал резиновые велосипедные. В этих мягких прибор гуляет как то. Но они тоже там разные продаются. Попробую фотку кинуть потом. Сейчас попробую аккумуляторы вставить в саму штангу вместе с зарядкой. У Вас на фото они в кассете отдельно. А вообще хорошо, всё аккуратно изготовлено.

Добавлено (17.11.2018, 22:05)
---------------------------------------------
вот из всех перепробованных мне понравилась на реальном копе

Добавлено (17.11.2018, 22:31)
---------------------------------------------
http://piccy.info/view3/12776099/2a9d306c90bbc015e29356e431007d45/

 
lexa13233Дата: Суббота, 17.11.2018, 23:07 | Сообщение # 659
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Закончил собирать прибор. Камрады, подскажите, вот такие показания по контрольным точкам в сервисном меню - все нормально?
контрольные окей.Какие ОУ ставили?плата я так понимаю от автора?
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 18.11.2018, 07:18 | Сообщение # 660
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
Chipmaster-- что за корпус PL2943BK ?  А то что то я в 1910 разочаровался!
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018