Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 47 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
bars-simfДата: Понедельник, 19.11.2018, 12:58 | Сообщение # 691
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Кстати, я не заметил блокировочных керамических конденсаторов на схеме в обвязке камня (они должны быть в непосредственной близости к выводам питания камня
Возле 1789 с нижней стороны печати, площадки для кондёра.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Понедельник, 19.11.2018, 13:01 | Сообщение # 692
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
bars-simf, Там 1uF. Для импульсных помех многовато. Я всегда ставлю 10...100n, не больше. Ну да ладно, питание я ослом посмотрел - там всё в порядке.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 19.11.2018, 13:08
 
k_sashkaДата: Понедельник, 19.11.2018, 15:35 | Сообщение # 693
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 148
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
С другой стороны имеется большая проблема - отсутствие возможной замены. А если через полгода китайцы прекратят выпуск этой модели дисплея, а кому нибудь потребуется замена?

насколько знаю люди уже меняли дисплеи на этом форуме smile а один производитель даже сейчас делает ПРО2 с другим дисплеем
так что проблемы с заменой дисплея нет
 
ChipmasterДата: Понедельник, 19.11.2018, 15:49 | Сообщение # 694
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата k_sashka ()
так что проблемы с заменой дисплея нет

Дай Бог. А можно ссылочку на эти самые "другие" дисплеи?


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
bars-simfДата: Понедельник, 19.11.2018, 16:53 | Сообщение # 695
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Контроллер который применён в дисплее ST7565, я думаю что не в Китае был разработан. Можно применить аналогичный с этим контроллером, если идёт шлейф со стеклом, то придётся делать обвес.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Понедельник, 19.11.2018, 17:04 | Сообщение # 696
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
bars-simf, Понятно, спасибо. Буду иметь ввиду.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
11111111111111Дата: Понедельник, 19.11.2018, 18:41 | Сообщение # 697
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
может это не тот случай . но у меня были проблемы с дисплеем когда запитывался от блока питания.(помехи от БП)
 
хохолДата: Понедельник, 19.11.2018, 19:26 | Сообщение # 698
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 145
Репутация: 3
Статус: Offline
На счет артефактов.При выключении прибора кнопкой по схеме автора-на экране появляются артефакты которые исчезают через пару секунд,а если питать напрямую и выключать тумблером-экран чистенький.Напряжение снимается полностью в чем засада так и не понял,разбираться не стал потому,что не мешает.
 
ChipmasterДата: Понедельник, 19.11.2018, 19:54 | Сообщение # 699
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Один датчик уже на стапеле. Как только будет готов - буду знать о приборе гораздо больше интересного!  wink  Само собой, поделюсь наблюдениями. smile

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
lazyusДата: Понедельник, 19.11.2018, 19:55 | Сообщение # 700
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата хохол ()
выключать тумблером-экран чистенький
У меня выключение тумблером - артефакты 2-3 сек присутствуют при выкл., но при включении все чисто на любой контрастности.
 
ChipmasterДата: Понедельник, 19.11.2018, 19:58 | Сообщение # 701
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
При выключении да, тоже есть. Но, что любопытно, иногда полосы не исчезают после выключения часами. Чаще всего уходят за несколько секунд, но бывают и вот такие чудеса... Всё таки, вероятно, Владимир прав - мне просто попался такой экземпляр дисплея. Куплю ещё один - проверю. Цена невелика. Если будет лишним - покупатель найдётся, полагаю. wink

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
lexa13233Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:37 | Сообщение # 702
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
При выключении да, тоже есть.
У всех так.
Кто как подключает кабель троник для двухчастотного датчика,у меня норм? https://drive.google.com/open?id=1zKYeejQ0Lu0HWuUMZ56GPCJEHYcW4wfb
 
lazyusДата: Понедельник, 19.11.2018, 21:04 | Сообщение # 703
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Кто как подключает кабель троник для двухчастотного датчика,у меня норм?
ТХ + 2 частота это управление?
 
ANGELJTДата: Понедельник, 19.11.2018, 22:20 | Сообщение # 704
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Кондеры в блоке надо полагать...

Добавлено (19.11.2018, 22:22)
---------------------------------------------
Chipmaster, снимите дисплей и нормально пропаяйте обвязку. Там и остатки китайского флюса могут быть...
Если будет надо, могу дать схему обвязки дисплея (в личку, если что...)

 
lexa13233Дата: Понедельник, 19.11.2018, 23:09 | Сообщение # 705
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
ТХ + 2 частота это управление?
я не знаю,наверно там где выше частота это управление(ближний пятый контакт по авторской плате)

Добавлено (19.11.2018, 23:43)
---------------------------------------------
Конкретно я не понял высокая частота это Исток а низкая это Сток на мосфете IRLL110.ТХ холодный это Затвор..

 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018