Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 50 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
ChipmasterДата: Среда, 21.11.2018, 21:25 | Сообщение # 736
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
джим, Простите, за ламерский вопрос - а в каких случаях следует снижать добротность? Каковы симптомы, так сказать?

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
джимДата: Среда, 21.11.2018, 22:10 | Сообщение # 737
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно я в это не вникал особо, добротность говорят присуще резонансным датчикам в основном и снижают её чтоб снизить ложные сработки.
 
ChipmasterДата: Среда, 21.11.2018, 22:16 | Сообщение # 738
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
джим, Ясно. Ну, тогда пока мне не о чем беспокоиться, датчик, который я делаю, безрезонансный. smile

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
lazyusДата: Среда, 21.11.2018, 22:19 | Сообщение # 739
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Ну, тогда пока мне не о чем беспокоиться, датчик, который я делаю, безрезонансный.
И какая у него добротность по ТХ?
 
джимДата: Среда, 21.11.2018, 22:20 | Сообщение # 740
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
если датчик резонансный где RX с кондером то рекомендуют снижать её добротность путем не сильной увязкой этой обмотки. А вот передающую обмотку ТХ наоборот в резонансном контуре где RX с ёмкостью рекомендуют сильно увязывать нитью (сжать плотно).

Добавлено (21.11.2018, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата Chipmaster ()
датчик, который я делаю, безрезонансный.
Есть такая теория, что датчик без резонансный лучше во всех отношениях да и буржуи в основном такие и клепают.
 
VIGILANTДата: Среда, 21.11.2018, 22:52 | Сообщение # 741
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
вот тут все разжевано до некуда(надеюсь вопросы на эту тему отпадут)  ------>   http://debojj.net/video/id_Kek6V8jihJk

Сообщение отредактировал VIGILANT - Среда, 21.11.2018, 22:52
 
susuman700Дата: Четверг, 22.11.2018, 13:01 | Сообщение # 742
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Ссылка не работает.
 
ШкодникДата: Пятница, 23.11.2018, 06:44 | Сообщение # 743
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Ссылка работает, но видос ужасный, ни чего не слышно.
Аффтор видоса не уважает своих подписчиков, если выкладывает такую шнягу.
 
VIGILANTДата: Пятница, 23.11.2018, 07:48 | Сообщение # 744
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
ссылка открывается! Все слышно нормально!
 
ChipmasterДата: Пятница, 23.11.2018, 08:00 | Сообщение # 745
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
ссылка открывается! Все слышно нормально!

Шкодник
, У меня тоже всё в порядке... Всё работает.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
electronДата: Пятница, 23.11.2018, 10:43 | Сообщение # 746
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата джим ()
Нет. Вы отстройтесь в автомате на чистом месте. Когда прибор пикнет что отстроился, тогда пробуйте как я сказал. После отстройки в автомате можно убрать чувствительность, загрубить ее. Я например если минерализация лезет, ставлю sens 10-13 до момента когда аппарат перестает морзянить. Еще фильтр можно дополнительно 25-50% включить. Не бойтесь пользоваться этими фишками, не убежит глубина особо.
Спасибо!Пробую как посоветовали,сигналит грунт ,убираю чуствительность-ток, не слышно цели.В общем пока разобрал блок решил проверить все детали,может что попутал.Все говорят прибор супер,а у меня только на воздухе супер,в земле копейка царская с 10-15см ,четко черным(((.
 
джимДата: Пятница, 23.11.2018, 12:19 | Сообщение # 747
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Если машете кусочком феррита у датчика и прибор не слышит его как Вы писали раньше, то и грунт он не должен слышать. Я еще раз спрашиваю, на воздухе прибор слышит феррит или нет?(не берите во внимание ВДИ)
 
susuman700Дата: Пятница, 23.11.2018, 12:43 | Сообщение # 748
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Феррит это усредненный грунт, его не будет слышно только после того как вы отстроились от феррита . А грунт везде разный и на новом месте грунт слышно до того момента как вы отстроитесь от грунта.
 
electronДата: Пятница, 23.11.2018, 12:56 | Сообщение # 749
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ферит 88-89 с растянутим звуком, если грунт баланс покрутить вроде не слышно.Лучше вечером перепроверю,отпишу.
 
susuman700Дата: Пятница, 23.11.2018, 15:54 | Сообщение # 750
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не смотрите вы на феррит , феррит нужен один раз при настройке катушки на выбранный профиль , и проверки не перевернута ли фаза , это когда машешь над катушкой ферритом и отклик одиночный как от монеты, правильный отклик от феррита это множественные сработки . Это мое мнение , может кто поправит. А лучше прочитать внимательно  инструкцию к прибору.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018