Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 51 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 22:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
джимДата: Пятница, 23.11.2018, 16:13 | Сообщение # 751
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата electron ()
ферит 88-89 с растянутим звуком, если грунт баланс покрутить вроде не слышно.Лучше вечером перепроверю,отпишу.
Феррит должен видеть прибор в последних цафрах ВДИ, -90 или +90. Самые последние цифры по шкале, они мелькать должны на экране когда Вы машете у датчика на расстоянии 5см кусочком небольшим. При этом звук прибор не должен издавать! Это всё в комнате по воздуху.  Так же проследить чтоб фольга сигаретная была на месте около 0. Соответственно все цветные монеты от 10кссср до царской медной должны быть в плюсовом секторе и звучать высоким тоном. Если этого нет в комнате и феррит звучит и показывает не +-90 а 80-86, то на поле можете не выходить. Теперь расскажу как я датчик делаю. Мотаю RX. Подключаю её с емкостью к автогенератору, смотрю частоту нужную, если её нет доматываю или убираю витки. Всё, есть нужное значение (допустим 12кгц). Откладываю в сторону её. Мотаю TX с параллельной ёмкостью смотрю и также как в RX делаю (допустим 13кгц). Далее Подключаю к прибору и в настройке датчика выставляю резонанс максимальный, затем емкость отпаиваю и ставлю как по схеме последовательно. Когда всё это готово, кидаем обмотки в корпус, смотрим по осциллографу и сводим до минимума и фиксируем окончательно заливкой. Когда датчик окончательно готов и высох, начинаем в настройке датчика устанавливать одинаковое значение векторов (там в инструкции это описано). Выставили. Проверяем. Проводим монетой у датчика, должен произойти сигнал над пересечением обмоток а не у краёв датчика. Отложили монету. Включаем режим статики (РР) и подносим феррит к центру. В тот момент прибор должен умолкнуть. Резко отодвигаем феррит от датчика, прибор начинает издавать сигнал. Убираем в сторону феррит и то же самое проделываем с монетой (25коп Укр; 5кссср). С монетой  должно быть по другому. При поднесении к датчику монеты прибор издает сигнал, при резком отдалении от датчика монеты прибор замолкает. Вот когда вот так вот будет, вот тогда в поле. Ну объяснил как смог. sad
 
lazyusДата: Пятница, 23.11.2018, 16:30 | Сообщение # 752
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Зачем такой изврат?
 
джимДата: Пятница, 23.11.2018, 18:05 | Сообщение # 753
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Зачем такой изврат?
Затем чтоб потом не извращаться на грунте! Можете свой вариант предложить кто против tongue
 
electronДата: Пятница, 23.11.2018, 19:27 | Сообщение # 754
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата джим ()
Феррит должен видеть прибор в последних цафрах ВДИ, -90 или +90
Так и есть.Феррит в последнем или первом секторе. Всегда катушки свожу так чтоб при поднесении феррита баланс уменьшался,от монеты-сразу увеличивался.По дискриму на воздухе все ок,большой пятак катин 89,пятак советов 56,фольга где то 05.
 Заметил что маленький феррит не слышно, а большой кусок 5*3см из дали не слышно, когда ближе сигналит черным и по разным секторам с скачущим ВДИ где то -50.Тоже с большим пятаком с 40-30см четко 89, ближе сигналит по разным секторам и ВДИ в диапазоне 26-49.С советским пятаком такого нет.
 
susuman700Дата: Пятница, 23.11.2018, 19:29 | Сообщение # 755
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
У меня тоже всё в порядке... Всё работает.

А вы случаем не в Украине?
 
lazyusДата: Пятница, 23.11.2018, 20:36 | Сообщение # 756
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата джим ()
Можете свой вариант предложить кто против
Просто не у всех есть автогенератор и ослик и что же теперь датчики не делать.
 
джимДата: Пятница, 23.11.2018, 20:46 | Сообщение # 757
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Просто не у всех есть автогенератор и ослик и что же теперь датчики не делать.
Я предложил вариант только и всего. Собрать сложнейший на мой взгляд прибор на чип микросхемах вы можете все, а автогенератор из двух десятков резисторов и пяти транзисторов не можете... ? Осциллограф простой которого хватает для сведения и наблюдения стоит на рынке вторые руки около 5$, Цифровой двухлучевой типа хантек 70мгц я себе купил за 150$, какие проблемы..? Можно конечно и методом тыка на авось, но оно лучше когда всё по приборам. Может я и ошибаюсь...

Добавлено (23.11.2018, 20:54)
---------------------------------------------

Цитата electron ()
Тоже с большим пятаком с 40-30см четко 89, ближе сигналит по разным секторам и ВДИ в диапазоне 26-49
То что он сигналит по разным секторам это допустимо и нормально. Во первых катькин пятак сам по себе большой и может давать перегруз вблизи датчика, но только в плюсовом секторе, а вот в минусовом секторе вди он не должен залазить. Железо запросто может звенеть по всем секторам и плюсовом тоже  если оно ржавое, с дыркой или большое типа размера с подкову.
 
romzikДата: Пятница, 23.11.2018, 21:09 | Сообщение # 758
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата джим ()
Железо запросто может звенеть по всем секторам и плюсовом тоже  если оно ржавое
а я не понимал почему постоянно везде цвет пищит? а где в полях не ржавое железо?
 
джимДата: Пятница, 23.11.2018, 21:21 | Сообщение # 759
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата romzik ()
а где в полях не ржавое железо?
Железный нак, кованый гвоздь и подобные железки такого размера звенеть цветом не будут. Более крупные а также в которых есть разные примеси могут давать отклик в цвете. НО! их легко вычислять по тому как они всегда будут отображаться и звенеть одновременно в плюсовом и минусовом секторах. И только чистый цветняк будет исключительно в плюсе. Ржавая пробка пивная самая коварная цель. Аналоговые приборы с ней не справляются. И только такой как фортуна или другой хороший цифровик чётко говорит что там не монета а пробка! smile
 
electronДата: Пятница, 23.11.2018, 23:07 | Сообщение # 760
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата джим ()
И только такой как фортуна или другой хороший цифровик чётко говорит что там не монета а пробка!

а на монету четко говорит что там гвоздь))).
 
SDRДата: Пятница, 23.11.2018, 23:33 | Сообщение # 761
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 948
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата джим ()
Феррит должен видеть прибор в последних цафрах ВДИ, -90 или +90.
 Никто никому не должен.
Прибор будет видеть феррит, если мы не установим шкалу так, чтобы феррит оказался в окне грунта.
Цитата джим ()
когда Вы машете у датчика на расстоянии 5см кусочком небольшим.
Если понимать,  что у всех эти "кусочки" будут разные размером и значением проницаемости, махать при настройке желательно не прямо возле датчика, потому, что таким образом можно перегрузить приёмник прибора и получить не правильные показания.
По этой причине, нельзя давать такие рекомендации, они больше вреда принесут, чем пользы, если этот "кусочек" феррита не окажется именно таким по размеру и проницаемости, как у Вас.
Цитата джим ()
Мотаю RX. Подключаю её с емкостью к автогенератору, смотрю частоту нужную, если её нет доматываю или убираю витки. Всё, есть нужное значение (допустим 12кгц). Откладываю в сторону её. Мотаю TX с параллельной ёмкостью смотрю и также как в RX делаю (допустим 13кгц). Далее Подключаю к прибору и в настройке датчика выставляю резонанс максимальный, затем емкость отпаиваю и ставлю как по схеме последовательно. Когда всё это готово, кидаем обмотки в корпус, смотрим по осциллографу и сводим до минимума
А чем сам блок прибора не угодил? Просто используя блок можно также настроить датчик, если нет отдельного генератора, он , генератор, есть в приборе, нет "ослика", тоже не беда, в приборе есть всё, чтобы смотреть амплитудное значение разбаланса.
При этом, датчик настроенный, при помощи блока прибора будет ничем не хуже, чем такой-же датчик, что был настроен при помощи генератора и осциллографа.
Это касаемо датчика для прибора Фортуна ПРО2.
Цитата джим ()
Когда датчик окончательно готов и высох, начинаем в настройке датчика устанавливать одинаковое значение векторов (там в инструкции это описано)
Каких это ещё векторов?  Нет никаких векторов с прибором Фортуна ПРО2.
Может имеете ввиду калибровка датчика по ферриту, т.е. установка фазы на феррит для начальной калибровки датчика?
Цитата джим ()
Выставили. Проверяем. Проводим монетой у датчика, должен произойти сигнал над пересечением обмоток а не у краёв датчика.

Перепутаны "все кони с хлопцами", прямо шаманское действие.
В инструкции написано, т.е. упоминается автором пересечение обмоток, как место куда можно поднести кусочек феррита при калибровке. При чем здесь монета? Абсурд какой-то.
Монетой можно и нужно проверить после калибровки датчика по ферриту, чтобы одинарный был отклик, всё.
Не нужно выдумывать каких-то хитросплетений, запутывая себя и других, вместо того, чтобы откалибровать на феррит датчик, как показано на многих видео и написано в описании прибора автором.


Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 23.11.2018, 23:35
 
romzikДата: Суббота, 24.11.2018, 02:33 | Сообщение # 762
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата джим ()
И только чистый цветняк будет исключительно в плюсе
так это извесно всем,но на практике где чистый цвет?на практике копаем всё что больше сигналит цветом,сравниваю с тера 708.на тёрке в том -же месте ржавчина так не орала как на фортуне
 хотя подозреваю что заказынный датчик  для моей фотуны:га----но.буду искать другой
 
susuman700Дата: Суббота, 24.11.2018, 09:09 | Сообщение # 763
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата romzik ()
так это извесно всем,но на практике где чистый цвет?на практике копаем всё что больше сигналит цветом,сравниваю с тера 708.на тёрке в том -же месте ржавчина так не орала как на фортуне хотя подозреваю что заказынный датчик  для моей фотуны:га----но.буду искать другой
Какая у вас частота на Тер708 ? Вы  создайте  абсолютно одинаковые условия для сравнения этих двух аппаратов и сравните их . А потом настройте правильно аппарат в месте копа и он вас приятно удивит находками .


Сообщение отредактировал susuman700 - Суббота, 24.11.2018, 09:25
 
SDRДата: Суббота, 24.11.2018, 09:09 | Сообщение # 764
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 948
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата romzik ()
для моей фотуны
Если у Вас Фортуна ПРО2, затупите свой прибор до уровня Терки ( уменьшите усиление и ток в датчике) и будет одинаково как с Теркой. Много раз проверено, с разными приборами, всегда можно таким образом получить те-же результаты.
 
джимДата: Суббота, 24.11.2018, 11:39 | Сообщение # 765
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Перепутаны "все кони с хлопцами", прямо шаманское действие.
SDR, Я же уже писал что это всё мной написанное и вызванное у Вас смех только лишь предложенный мной вариант настройки. Это не руководство к обязательному действию! Результат моего действия меня лично радует в полевых условиях. Не было претензий к датчику и по глубине и по разделению.
Цитата romzik ()
так это извесно всем,но на практике где чистый цвет?на практике копаем всё что больше сигналит цветом,
Если Вы копаете всё, зачем вам экран с вди?..
Цитата electron ()
а на монету четко говорит что там гвоздь))).
Не может он так говорить если монета не из железа! Не выставлена фаза правильно.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018