Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 53 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 22:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
джимДата: Воскресенье, 25.11.2018, 16:06 | Сообщение # 781
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
В условиях городской квартиры. То есть помех, само собой, как грязи, металла вокруг тоже хватает - дом панельный.
 У меня дом частный, рядом воздушка горсвета проходит. Заметил такое, вечером баланс танцует а утром рано тишина. Так что это не только в панельных домах. У тещи дома рядом управление феесбе, ткак там вообще сплошные помехи кв дв св пц
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 25.11.2018, 16:54 | Сообщение # 782
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата джим ()
управление феесбе, ткак там вообще сплошные помехи кв дв св пц

Ну, у этих список источников помех, пожалуй, пошире... wink


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
bars-simfДата: Воскресенье, 25.11.2018, 22:04 | Сообщение # 783
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
К тому же датчик безрезонансный, что, вероятно, делает его более чувствительным к помехам...
Надо подкинуть какой нить конденсатор, что бы контур был на 40-70кГц, где не вещательных станций. А так, широкополосная антенна.
Цитата Chipmaster ()
Кстати, фазу не удаётся выставить точно по балансу. Она всегда на 0,01-0,02В меньше. Это нормально?
Этого и не надо. Примерно поставили, в рабочем режиме подстроите более точно, на грунте.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Понедельник, 26.11.2018, 06:17 | Сообщение # 784
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Надо подкинуть какой нить конденсатор, что бы контур был на 40-70кГц,

Хммм... Датчик уже залит. Но, полагаю, можно и в корпус, прямо на место распайки разъёма - на плату припаять. Это же не "рабочий" конденсатор, а просто фильтр.

Цитата bars-simf ()
где не вещательных станций. А так, широкополосная антенна.

Ну, так то да. SDR тоже предупреждал, что в городе безрезонансный датчик будет хавать все, что до него "долетит"...

Цитата bars-simf ()
Этого и не надо. Примерно поставили, в рабочем режиме подстроите более точно, на грунте.

Угум, ясно, спасибо.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 26.11.2018, 06:18
 
VIGILANTДата: Понедельник, 26.11.2018, 07:35 | Сообщение # 785
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
99 % всех проблем возникает в следствии невнимательности ) как и в этот раз
Совершенно верно! Вы правы! 3-ноги у 3166 забыл запаять. Конкретно слепой стал,даже в бинокулярках не вижу. Ну и + к этому .хотел по быстрее.

Лежит на столе М-ка . при сенсе1 тихо. ПРо-шка при сенсе 20 только замолкает. Выключаю прошку включаю ,теперь при сенсе 4 молчит(что за фигня) --и это все без катушки
 
ChipmasterДата: Понедельник, 26.11.2018, 07:42 | Сообщение # 786
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
Выключаю прошку включаю ,теперь при сенсе 4 молчит(что за фигня) --и это все без катушки

У меня без датчика молчит как рыба об лёд даже при барьере 1-2. Зато с датчиком балаболит даже при барьере 18. Ну, правда, уже разобрался - почему. Датчик безрезонансный, все помехи в квартире собирает...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Понедельник, 26.11.2018, 07:46 | Сообщение # 787
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
ну с безрезонансным это все понятно! Но почему такое происходит без катухи? Причем при последующих включениях-выключениях , молчит на разных сенсах ,то на 2-3  то на 10-17. что за фигня ?

сейчас попробую катуху подцепить ,с безрезонансом  и с рез. 1,5--2.  Посмотрим что получится .

по контрольным точкам.

КТ1-----2,54
Sh_Y----2,54
Sh_X----2,51
APP-----2,30 ------это я так понимаю значение пина

Может Уважаемый Владимир Владимирович просветит где копать .


Сообщение отредактировал VIGILANT - Понедельник, 26.11.2018, 07:57
 
ChipmasterДата: Понедельник, 26.11.2018, 10:08 | Сообщение # 788
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
где копать

Копать там, где сигналит детектор...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Понедельник, 26.11.2018, 10:46 | Сообщение # 789
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
а можно вет без этого юморка. Вы вроде не с Одессы  angry
 
ChipmasterДата: Понедельник, 26.11.2018, 10:54 | Сообщение # 790
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
а можно вет без этого юморка. Вы вроде не с Одессы

Это значит полностью отключить чувство юмора, сделать лицо куриной жопой и с умным видом глубокомысленно молчать? Напрасно вы так, я же без подъ..бок, просто пошутилка. Один замечательный персонаж в не менее замечательном старом фильме сказал:

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим
выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
©"Тот самый Мюнхгаузен".

smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Понедельник, 26.11.2018, 11:03 | Сообщение # 791
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
Тут не общество юмористов,тут люди пытаются помочь друг другу советами. А вы похоже ошиблись форумом. я так понимаю вы по делу не хотите что то сказать?

Сообщение отредактировал VIGILANT - Понедельник, 26.11.2018, 11:05
 
mozkalikДата: Понедельник, 26.11.2018, 14:55 | Сообщение # 792
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 145
Репутация: -1
Статус: Offline
Не обращайте внимание - Этот персонаж Chipmaster, не только на этом форуме натупил ...
 
TFFTДата: Понедельник, 26.11.2018, 15:12 | Сообщение # 793
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
почти та же проблема. непонятно ведет себя прибор без катушки.

Сообщение отредактировал TFFT - Понедельник, 26.11.2018, 15:14
 
ANGELJTДата: Понедельник, 26.11.2018, 15:23 | Сообщение # 794
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
VIGILANT, от хреново отмыл до косячный ОУ, никто вам с точность до детали (или места на плате) не скажет вам из-за чего. Надо брать осцилл и тыкать/смотреть что там происходит.
А для начала озвучить настройки МД на которых у вас такое происходит...
Цитата Chipmaster ()
Копать там, где сигналит детектор...
Шутки шутками, а можно понять и серьезно. Только вооружиться осциллографом и капать на плате)

Как дети малые - обидеться и ткнуть минус в репу... или пооскорблять из-за угла...  ДС, младшая группа... Полегчало?
 
ChipmasterДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:28 | Сообщение # 795
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Шутки шутками, а можно понять и серьезно. Только вооружиться осциллографом и капать на плате)

Кто то поймёт серьёзно, кто то распустит слюни и с умным видом обидится. А кому то по кайфу про другие форумы вспомнить, где я чего то там натупил (хоть бы пальцем ткнул, ссылочку дал бы, трепло...). Разные люди есть. Радует, что адекватных и умных больше.

Добавлено (26.11.2018, 18:37)
---------------------------------------------

Цитата ANGELJT ()
или пооскорблять из-за угла... ДС, младшая группа

Фточку.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 26.11.2018, 18:36
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018