Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 54 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
VIGILANTДата: Понедельник, 26.11.2018, 19:15 | Сообщение # 796
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
косячный ОУ

попробую ОУ поменять. Была такая фигня с М-кой. поменял 602-ю и стало тихо
 
ChipmasterДата: Вторник, 27.11.2018, 06:45 | Сообщение # 797
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Автору. Владимир, заметил вот какую штуку. Сегодня привёз МД и датчик на работу, по пути заехал на пару часов в спортзал/бассейн. МД и датчик всё это время мёрзли в машине (около -9°С было). Приехал на работу, подключил датчик, включил прибор. Баланс, само собой уехал от температуры, но в пределах ожидаемого. Но проблема вот в чём: в течение часа, по мере прогрева, баланс вернулся на место, но в верхней строке в "цифровом" режиме показания баланса остались прежними - как при первом включении на замёрзшем приборе и датчике. То есть, получается, прибор не обновляет их постоянно, а помнит значение при включении. Не катастрофа, но, ИМХО, поправить надо бы. Если это, конечно глобальный "косяк", а не только у меня по какой то причине...

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
bars-simfДата: Вторник, 27.11.2018, 08:10 | Сообщение # 798
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 980
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
То есть, получается, прибор не обновляет их постоянно, а помнит значение при включении.
Обновление каждый раз, когда сигнал от цели или помехи превысит установленный порог.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Вторник, 27.11.2018, 09:14 | Сообщение # 799
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
bars-simf,  Хммм... Может недоглядел. Чуть позже проверю ещё раз. Кстати, что касается конденсатора для контура 40-70кГц. Его, полагаю, можно прямо на плату, на место распайки разъёма датчика припаять?

Добавлено (27.11.2018, 09:32)
---------------------------------------------
Камрады, подскажите - как так может быть: Индуктивность катушки колебательного контура 17,95mH, емкость параллельного конденсатора 390пф. По идее, резонансная частота должна быть в районе 60кГц, а у меня резонанс на 40кГц... Ставлю конденсатор 470пф (490 по факту), частота - 38кГц, ставлю 100пф - 50кГц. Бред какой то. Смотрю ослом и генератором.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 27.11.2018, 09:33
 
VIGILANTДата: Вторник, 27.11.2018, 10:50 | Сообщение # 800
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
так не правильно! надо не осликом смотреть а ишаком))))
 
ChipmasterДата: Вторник, 27.11.2018, 11:02 | Сообщение # 801
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
VIGILANT, На ишака денег не дали, начальство только осла проплатило. Зато какого осла - все ишаки валяются в истерике от зависти!

Вот такой:



Пока ещё в пути, но руки уже чешутся помацать его... Только после нового года, блин.

Добавлено (27.11.2018, 11:35)
---------------------------------------------
Вопрос по "аналоговому" режиму. У меня почему то цели озвучиваются тихо, хотя "S-метр" показывает вполне приличный уровень сигнала. Это почему так? Может, конечно, тон подобран неудачно для данного динамика...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 27.11.2018, 11:38
 
Chance_85Дата: Вторник, 27.11.2018, 12:21 | Сообщение # 802
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Шикарный "Ишачок" yes
 
VIGILANTДата: Вторник, 27.11.2018, 12:39 | Сообщение # 803
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
это не ишачек и не ослик--это динозавр)))) biggrin
Возможно тон подобран неправильно,поиграйтесь тоном.

а я вот в квартире так и не могу победить балаболку на сенсе 15 фильтр 5. Бяда  cry
попробую в формирователе в место керамики ,танталы полярники поставить.(кто то рекомендовал)

хотя М-ка в этом же месте на сенсе 2-3 и выключенном фильтре ,молчит!


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 27.11.2018, 12:41
 
ChipmasterДата: Вторник, 27.11.2018, 12:40 | Сообщение # 804
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Chance_85, Три года выпрашивал... smile

Добавлено (27.11.2018, 12:42)
---------------------------------------------
VIGILANT, Динозавры были с ЭЛТ. А это - Осёл с большой буквы "О"!

Цитата VIGILANT ()
Возможно тон подобран неправильно,поиграйтесь тоном.

Уже подумал об этом.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Вторник, 27.11.2018, 16:54 | Сообщение # 805
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
с балаболкой никак не могу справиться ! angry
 
ChipmasterДата: Вторник, 27.11.2018, 18:47 | Сообщение # 806
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробовал поиграть тональностью сигналов. Не помогло - в "аналоговом" режиме громкость раза в два ниже. Почему так?

Добавлено (27.11.2018, 19:37)
---------------------------------------------
Полный сброс - тоже мимо. Не айс, очень тихо работает "аналоговый" режим. И, самое неприятное, непонятно - почему?


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
susuman700Дата: Вторник, 27.11.2018, 19:54 | Сообщение # 807
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно сказать и вас очень плохо слышно , звук на всю включил и не могу разобрать что вы говорите.
А в аналоговом режиме и у меня звук и сила отклика ниже чем в обычном , я выше писал.

Добавлено (27.11.2018, 19:57)
---------------------------------------------

Цитата VIGILANT ()
с балаболкой никак не могу справиться !
А можно видео снять и показать ?


Сообщение отредактировал susuman700 - Вторник, 27.11.2018, 19:55
 
ArmatalДата: Вторник, 27.11.2018, 20:21 | Сообщение # 808
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
с балаболкой никак не могу справиться !


Я бы посоветовал снять с платы дисплей (я обычно ставлю дисплей на разъёме) и включить МД без него, вслепую. Как это повлияет на наличие "балоболки"?
Вообще все дисплеи сильно шумят при включенной подсветке. Стоит отключить подсветку и балоболка заметно утихает. Например у меня Фортуна-М, без датчика и при выключенной подсветке, молчит на нулевом пороге. А при включённой подсветке нужно уже порог где-нибудь на 6 ставить. С Фортуной Про 2 - аналогично. Только общий шумовой фон у меня не такой ультра низкий в этот раз получился.
 
ChipmasterДата: Вторник, 27.11.2018, 20:32 | Сообщение # 809
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
Честно сказать и вас очень плохо слышно , звук на всю включил и не могу разобрать что вы говорите.

Странно, слушаю в наушниках - всё разборчиво, слышно без напряга...

Добавлено (27.11.2018, 20:34)
---------------------------------------------
Цитата Armatal ()
А при включённой подсветке нужно уже порог где-нибудь на 6 ставить. С Фортуной Про 2 - аналогично.

Хммм... У меня и М-ка молчала без датчика и с включенной подсветкой и PRO2 сейчас тоже молчит и с полной и с частичной яркостью... Даже при нулевом пороге.

Добавлено (27.11.2018, 20:36)
---------------------------------------------
Цитата susuman700 ()
А в аналоговом режиме и у меня звук и сила отклика ниже чем в обычном

Может быть, конечно, но уж больно велика разница - минимум в два раза тише... При таком раскладе "аналоговый" режим можно пользовать только в наушниках, иначе ничего не слышно - даже дома, в тишине, приходится слух напрягать, чтобы разобрать сигнал.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 27.11.2018, 20:37
 
VIGILANTДата: Вторник, 27.11.2018, 21:27 | Сообщение # 810
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
кстати да. было такое с М-кой при включенном дисплее ,правда исправил но не помню как

Добавлено (27.11.2018, 22:12)
---------------------------------------------
проверил . отключил подсветку,сработки только на сенс 7. это без катушки .
кто чем промывает плату ? промывал ацетоном. Сегодня заметил странность с ацетоном. Налил немного на стол он выдохся а маслянное пятно осталось я ху..........ю,это что за г стали выпускать. Завтра пойду куплю ,,калошу,, чистый бензин и искупаю плату в нем .потом продую компрессором .посмотрим что получится.


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 27.11.2018, 22:17
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018