Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 56 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 22:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
ChipmasterДата: Четверг, 29.11.2018, 07:43 | Сообщение # 826
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
А приборчик то прожорливый... Яркость дисплея выставлена на 8, аккумулятор 4000мА/ч выжран за 18 часов. "М"-ка у меня съедала тот же аккумулятор часов за 30. Ток катушки ТХ в обоих приборах, в среднем, 80мА. Интересно, с чем это связано? Элементная база, вроде, та же... Дисплей, получается, так хавает?

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 29.11.2018, 07:45
 
Chance_85Дата: Четверг, 29.11.2018, 08:31 | Сообщение # 827
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Честно сказать свой не замерял никогда продолжительность работы до полного "обморока", но на два выхода по пол дня или на один полный дневной выход (с 6 утра до 6 вечера) хватает и напряжение падает с 8,4 - 8,3 до 8,1 - 8,0. После каждого дневного выезда подзаряжаю (так научила инструкция к шуруповёрту на литие biggrin ) чтоб емкость не убивать. Есть в наличие Garrett GTAx750 на 8 АА аккумуляторах, так вот он реально быстро жрет аккумуляторы сильно иногда на день ходьбы не хватает
 
ChipmasterДата: Четверг, 29.11.2018, 08:40 | Сообщение # 828
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Chance_85, понятно, а какая ёмкость аккумулятора на вашей Фортуне? Фишка в том, что на "М"-ке у меня тоже напряжение проседало всего на 0,2-0,3В за световой день. А вот на PRO2 тот же аккумулятор высаживается почти в два раза быстрее...

Цитата Chance_85 ()
чтоб емкость не убивать.

Литий не убивается недозарядом. Литий убивается переразрядом или перезарядом. smile  А чтобы обеспечить комфортный для аккумулятора режим хранения, надо его не заряжать полностью, а доводить до напряжения хранения, то есть - до номинального напряжения 3,6В (Li-Ion), 3,7В(Li-Po). Либо разряжая либо заряжая до этого напряжения. Но это, если предполагается длительное хранение - месяц и больше. Я на литии "собаку съел", занимаясь авиа и автомоделизмом. wink


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 29.11.2018, 08:42
 
Chance_85Дата: Четверг, 29.11.2018, 09:03 | Сообщение # 829
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
а какая ёмкость аккумулятора на вашей Фортуне?
На одном комплекте аккумуляторов емкость 3000 на втором 3400 (всегда беру запасной комплект батарей и к прибору и пину) Аккумуляторы брал разные раньше но остановился на Litio Kala,  сразу же взял под них фирменую зарядку с возможность восстановления ёмкости. Не сочтите за рекламу просто может я чего не понимаю сами посмотрите характеристики этого "Литркала"))))
https://ru.aliexpress.com/item....dZSrfeU
https://ru.aliexpress.com/item....d7ZQ7b0
еще заметил что аккумыляторы у них бывают разные по длине, зелёные чуть покороче и влазят везде а розовые не входят ни в повербенк ни в китайский бокс батареечный)))
 
ChipmasterДата: Четверг, 29.11.2018, 09:20 | Сообщение # 830
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
еще заметил что аккумыляторы у них бывают разные по длине, зелёные чуть покороче и влазят везде а розовые не входят ни в повербенк ни в китайский бокс батареечный)))

Это, вероятно, от того, что одни аккумуляторы незащищённые (они имеют номинальную длину), а другие - с платой защиты (они длиннее). А вообще, я не доверяю комплектухе и аккумуляторам из китайскийх интернет-магазинов. Я беру аккумуляторы ICR или Sanyo. Они подороже, но проверены мной за много лет эксплуатации - мы их сотнями используем в своих изделиях. Полностью соответствуют заявленным ёмкости и разрядному току.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
Chance_85Дата: Четверг, 29.11.2018, 09:57 | Сообщение # 831
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вроде защищены и те и другие но почему разная длина не знаю. на счет китайских магазинов скажу что у нас в магазинах продают тот же Китай но в 3 раза дороже. А учитывая что на коп я езжу только когда получается выкроить время (в этом сезоне только 4 раза выехать удалось) то тратить много денег на прибор для "нечастого хобби" жаба душит))))
 
ChipmasterДата: Четверг, 29.11.2018, 10:07 | Сообщение # 832
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
у нас в магазинах продают тот же Китай но в 3 раза дороже

Всё верно - всё делается в Китае. Вопрос - кем делается и какие гарантии даёт китайский продавец на АлиЭкспресс на случай, если аккумулятор не соответствует заявленным характеристикам или если он вдруг вздумает устроить "праздничный фейерверк" из-за того, то его сделал неизвестно где и неясно из чего производитель Noname. Если что - до них не достучишься, а продавца из РФ можно нагнуть разными методами. smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
ANGELJTДата: Четверг, 29.11.2018, 12:03 | Сообщение # 833
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
По поводу аккумов... За зеленые и розовые не скажу , но брал коричневые от того же производителя, для шуруповерта. По итогу - маркировка на них LG. С вероятность 100% не скажу , но прям очень похожи на ориг... На каждом аккуме буковки бренда LG заботливо заклеены наклейкой "Лиитокала"...
Перемарк?...
С китайцами оно конечно надо осторожно, но и отравлять все что там продают заведомо в утиль я бы не стал... Некоторые товарищи умудрялись собирать 8-ой айфон с нуля из китайских запчастей. И оно даже работало)

У вас, господа, кстати, и плата, и процессоры, и дисплей МД точно оттуда... А то и все остальное...
Так что, как бы вы того не хотели, а без китайцев никуда...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 29.11.2018, 12:08
 
ChipmasterДата: Четверг, 29.11.2018, 12:16 | Сообщение # 834
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
дисплей МД точно оттуда

Ну, об этом я уже писал. А всё остальное - не нонейм, а брендовое, хоть и произведено в Китае. Контроллеры Макйрочип, кстати, насколько мне известно, в Китае не производятся.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
Chance_85Дата: Четверг, 29.11.2018, 12:50 | Сообщение # 835
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще нашёл немного ништяков для блока МД)))) а конкретно разъёмы с крышками (можно и крышки отдельно купить), вроде мелочь а приятно чтоб в разъёмы грязь не попадала, разница в цене не существенная
https://ru.aliexpress.com/item....12237.0
https://ru.aliexpress.com/item....amp;s=p
https://ru.aliexpress.com/item....amp;s=p
ну еще можно отдельно металлическую крышечку прифигачить https://ru.aliexpress.com/item....90158.0
 
ANGELJTДата: Четверг, 29.11.2018, 15:24 | Сообщение # 836
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Имхо, бесполезная фигня... На копе в разъем ответка вставлена - грязь не попадет, а хранить блок и без крышечек можно - на полке не запачкается.
Я когда-то рассматривал вариант установки на блок герметичных разъемов , но ничего путного на тот момент не нашел. А было бы полезнее , чем крышечки.
 
хохолДата: Четверг, 29.11.2018, 19:36 | Сообщение # 837
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 145
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
А приборчик то прожорливый... Яркость дисплея выставлена на 8
В цифрах не помню-но при яркости 4 потребление у моего меньше чем у Ф2.Соответственнно без катушки в режиме покоя.
 
ChipmasterДата: Четверг, 29.11.2018, 20:09 | Сообщение # 838
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
хохол, яркость 4 в условиях зимнего освещения в квартире - маловато. Поэтому ставлю 8. На копе на "М"-ке зачастую даже не включал подсветку - достаточно было дневного света. Да и на слух больше ориентируюсь.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
Chance_85Дата: Пятница, 30.11.2018, 08:32 | Сообщение # 839
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
На копе в разъем ответка вставлена - грязь не попадет
Все верно, но вот из разъема наушников приходилось как то грязь выковыривать, как попала туда не понятно, видимо грязной перчаткой схватился. Хотя это скорее исключение чем правило)))

Добавлено (30.11.2018, 08:36)
---------------------------------------------
А еще может у кого нибудб есть чертежи или лекала выкройки на пошив чехла для авторского блока? Заказывать с Украины нецелесообразно изза цены доставки и нестабильности работы почты (как их так и нашей), а в обычном ателье не взялись  с прозрачной ПВХ панелью делать, придется видимо самому колхозить

 
lexa13233Дата: Пятница, 30.11.2018, 19:20 | Сообщение # 840
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Если у вас есть детвора или у родственников,зайдите в магазин игрушек,там наборчики всякие овощей и т.д. они в такие пвх сумочки насыпаны,только отверстия под гнездо и динамики..
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018