Персональный блог BARS-SIMF :)
Питание для фортуны. - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2018, 23:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Общий раздел » Конструктив » Питание для фортуны. (Блок питания)
Питание для фортуны.
Tau-ulanДата: Пятница, 26.08.2016, 17:04 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот коллеги представляю свой вариант питальника. Может кому и приглянется конструктив.
Вкратце: две 18650 последовательно. Если включить стандартную зарядку 5в, релюшки параллелят АКБ и едет зарядка обоих. Никаких баласников и повешенного питания. 
Единственный минус найти релюшки. У меня они были в радиохламе. У них бывает разное напряжение обмотки. Нужно найти те что включаются от 5 вольт.
Будут вопросы, задавайте. 

фотки (к сожалению не знаю как прикрепить)
https://cloud.mail.ru/public/ArEd/b5jw5kwQN

И ссылки на али
http://ru.aliexpress.com/item....77.html

http://www.aliexpress.com/item.....jThP2Q
 
redramДата: Пятница, 26.08.2016, 19:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 230
Репутация: 5
Статус: Offline
Знаю вариант еще лучше ,так слелал и делаю постоянно.
Тот же повер банк со встроенной зарядкой+ преобразователь напряжения http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=MT3608
никаких релюх городить не нужно
 
Tau-ulanДата: Суббота, 27.08.2016, 14:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоже ничего. Была такая мысля. Только DC\DC Не влезет в корпус, и с другой стороны жалко 5-10% которые останутся в преобразователе. А самое главное фортуна не будет видеть напряжение. И еще один жирный минус, этот платка высадить акумы до 2-х вольт, что очень плохо скажется на их здоровье.

Сообщение отредактировал Tau-ulan - Суббота, 27.08.2016, 14:58
 
Syava7Дата: Суббота, 27.08.2016, 15:18 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 306
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Tau-ulan ()
Только DC\DC Не влезет в корпус..
Себе собираю самодельный, 12мм х 30мм, высотой 8мм, влазит везде.

Цитата Tau-ulan ()
и с другой стороны жалко 5-10% которые останутся в преобразователе.
На мощных аккумах это не о чем..

Цитата Tau-ulan ()
А самое главное фортуна не будет видеть напряжение.
Все прекрасно видит, нужно только перерезать дорожку и завести куда надо.

Цитата Tau-ulan ()
И еще один жирный минус, этот платка высадить акумы до 2-х вольт..
Если будет видеть напряжение, то этот минус отпадает.
 
Главный плюс всего этого, что зарядное унифицируется и упрощается в разы, можно даже повербанком от мобильного на ходу заряжать..
 
Tau-ulanДата: Суббота, 27.08.2016, 15:53 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну не знаю кому как наверное. По мне так мой вариант удобней. У меня их два один на зарядке другим пользуешся.
 
КОЛЯНДата: Среда, 16.11.2016, 10:38 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день. А какие еще можно использовать миниатюрные? Или продайте РЭС-49 по Украине. Хочу тоже сделать такую коммутацию. Реле и контроллер хочу поместить посредине отсека на 3х18650
 
Tau-ulanДата: Среда, 16.11.2016, 20:25 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Если не находите РЭС-49, поищите РЭС-9. В вашем варианте они тоже влезут. И они тоже бывают на 5 Вольт.

http://oldradio.su/main.ph....umber=3
http://www.tehnari.ru/attachm....ea1.jpg

Продать к сожалению не смогу. У меня их не много. Еще пригодятся. Извините.


Сообщение отредактировал Tau-ulan - Среда, 16.11.2016, 20:28
 
Dmitriy29Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
оо, спасибочки
 
SaerДата: Вторник, 31.01.2017, 13:24 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой ток потребляет МД?
Может сделать встроенный аккумулятор на 3.7 в с драйвером ? 
есть аккумулятор на 6800 мАч , стоит лояльно. https://www.chipdip.ru/product0/9000245239
БП будет стоить 700 р, заряжается от прикуривателя.
Какой ток кушает прибор? игра будет стоить свечей?
 
tirДата: Пятница, 24.03.2017, 13:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Tau-ulan ()
Вот коллеги представляю свой вариант питальника. Может кому и приглянется конструктив
Сделал я по этой схеме плату зарядки прошило по входу после двух включений видать от индукции катушки реле
 
curiosin96Дата: Понедельник, 03.04.2017, 14:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
https://ru.aliexpress.com/item.....t6jjTt
Использую такой... 8 В или 5В выход..на выбор... думаю ..идеально...+липучка)
 
petry4elloДата: Вторник, 23.01.2018, 15:21 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть вариант от 5в заряжать 2 аккума последовательно без реле?
 
ANGELJTДата: Вторник, 23.01.2018, 19:09 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 602
Репутация: 17
Статус: Offline
Только с повышайкой. И балансиром , если по хорошему.

Что мешает заряжать в параллель? Но не как это сделано у всем известной фирмы, а через две отдельные платы заряда. Но придется либо переключатель заряд/питание МД ставить. Либо организовать зарядку отдельным блоком и коммутировать через разъем.
 
petry4elloДата: Вторник, 23.01.2018, 21:19 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну одновременно не получится заряжать,либо через переключатель,1/2 банка

====

Поделюсь своей идеей простой.
Покупаем 2 зарядки для 18650, с трансформаторами. Платы снимаем, ложим в блок ,прдключаем ,выводим разьем 220..

Минус в том,что надо 220в для зарядки. Аккумы можно сьемными сделать впринципе.
Хочется от усб сделать на 1 разьем.





Сообщение отредактировал petry4ello - Вторник, 23.01.2018, 21:40
 
ANGELJTДата: Среда, 24.01.2018, 06:08 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 602
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата petry4ello ()
Ну одновременно не получится заряжать
Почему?

Вот накидал с коммутацией через разъем,
минус конструкции вижу только в дополнительном разъеме,
картинка кликабельна-



Сообщение отредактировал ANGELJT - Среда, 24.01.2018, 06:11
 
Форум » Общий раздел » Конструктив » Питание для фортуны. (Блок питания)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright by SSC © 2018