Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 288 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2020, 08:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-M2".
MD "FORTUNE-M2".
ANGELJTДата: Суббота, 23.11.2019, 07:22 | Сообщение # 4306
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 695
Репутация: 22
Статус: Offline
В схему вкрался пожиратель тока...
Замерить ток потребления , включив амперметр вместо R34 , чтобы подтвердить сей факт.
По факту замеров найти пожиратель. В зависимости от потребляемого он может нагреваться - некоторые используют тепловизор для быстрого определения локации проблемы. В вашем случае проще последовательно отпаивать возможные потребители тока, попутно контролируя амперметром.

Добавлено (23.11.2019, 07:27)
---------------------------------------------

Цитата impavlov ()
первые две запорол
Если не секрет, что значит "запорол"?

ПС
Пожалуйста вставляйте картинки поменьше, неудобно читать сообщения...
 
RakipsizДата: Понедельник, 25.11.2019, 14:12 | Сообщение # 4307
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ben bu mesajı türkiye’den google çeviri ile yazıyorum

. Sarf malzemeleri listesi var ancak kondansatör voltajı hakkında bilgi yok.

Kondansatör gerilimlerinden bahseder misiniz?

bu benim listem

https://3v3.com.ua/data/files/m2_pl03_bom.pdf

.
 
SalongoДата: Понедельник, 25.11.2019, 15:09 | Сообщение # 4308
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Rakipsiz ()
Kondansatör gerilimlerinden bahseder misiniz?
Şema, kapasitörlerin çalıştığı voltajları göstermektedir. Çevirmen doğru tercüme edilmişse.

https://yadi.sk/i/_J5fmxfaMybrPQ
 
RakipsizДата: Понедельник, 25.11.2019, 15:55 | Сообщение # 4309
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
example c 31 1000u 

This capacitor should be 1000u how many volts?
 
SalongoДата: Понедельник, 25.11.2019, 17:17 | Сообщение # 4310
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Rakipsiz ()
This capacitor should be 1000u how many volts?
can apply voltage 10-16 volts
 
impavlovДата: Вторник, 26.11.2019, 07:43 | Сообщение # 4311
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
В схему вкрался пожиратель тока...

Добился напряжения 2.37. Это норма? Прибор стал стабилен, посторонних сробатываний нет.

Добавлено (26.11.2019, 08:04)
---------------------------------------------
На контактах катушки, Tx+ (2.5v), Rx- (2.37v)


Сообщение отредактировал impavlov - Вторник, 26.11.2019, 08:05
 
ANGELJTДата: Вторник, 26.11.2019, 18:07 | Сообщение # 4312
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 695
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата impavlov ()
Это норма?
Там должно быть половина VDDA. Как по мне VDDA у вас занижено... Падение напряжения 0.5 Вольта на R34 это много. Неплохо было бы все-таки замерить ток потребления аналоговой части схемы и всего МД, для понимания.

Добавлено (26.11.2019, 18:09)
---------------------------------------------

Цитата ANGELJT ()
Если не секрет, что значит "запорол"?
Так секрет и не откроете? Просто с трудом представляю, как можно убить плату , тем более две штуки )
 
impavlovДата: Вторник, 26.11.2019, 18:53 | Сообщение # 4313
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
[img][/img]
[img][/img]

Добавлено (27.11.2019, 06:35)
---------------------------------------------

Цитата ANGELJT ()
Падение напряжения 0.5 Вольта на R34 это много

Не знаю как вы это поняли, но все верно, на r34 приходит 5.1v, уходит 4.73v.

У меня прибор на 6 кнопок, нам включается, по совету пробовал понижать наминал r104,не помогло, по этому этот резистор вообще выпаял, его щас в схеме нет, возможно стоит сначала решить вопрос с произвольным запуском?
 
SalongoДата: Среда, 27.11.2019, 06:53 | Сообщение # 4314
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата impavlov ()
возможно стоит сначала решить вопрос с произвольным запуском?
Вы так и не ответили, он хотя бы кратковременно отключается при нажатии кнопки On/Off?
 
impavlovДата: Среда, 27.11.2019, 07:07 | Сообщение # 4315
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Salongo ()
Вы так и не ответили,

Ни как нет. Подаю питание на прибор, сразу загрузка. В рабом режиме на нажатие, удержание, кнопки вкл-выкл не реагирует.
 
SalongoДата: Среда, 27.11.2019, 08:02 | Сообщение # 4316
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата impavlov ()
Ни как нет. Подаю питание на прибор, сразу загрузка. В рабом режиме на нажатие, удержание, кнопки вкл-выкл не реагирует.
Проверяйте IRLML6402 и IRLML2502.
 
impavlovДата: Среда, 27.11.2019, 09:01 | Сообщение # 4317
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Salongo ()
IRLML6402

При демонтаже q100 развалился пополам...
Заказал в чип дипе вместе с мсп 42010, в течении недели придёт.
 
SalongoДата: Среда, 27.11.2019, 10:40 | Сообщение # 4318
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата impavlov ()
При демонтаже q100 развалился пополам...
Там есть еще Q101 (IRLML6402) и Q102 (IRLML2502). Они работают на кнопку вкл/выкл. Возможно, и они развалятся.
 
impavlovДата: Среда, 27.11.2019, 11:07 | Сообщение # 4319
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Salongo ()
Там есть еще

Я все три заказал;)
 
ДонгДата: Воскресенье, 01.12.2019, 12:17 | Сообщение # 4320
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

Приветствую, у фм передатчика сколько нужно витков намотать? Проводом какого сечения и какого диаметра, где-то видел, но не могу сейчас найти. Фото не могу вставить...


Сообщение отредактировал Донг - Воскресенье, 01.12.2019, 12:18
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-M2".
Поиск:

Copyright by SSC © 2020