Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO". - Страница 75 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 19:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO". (bars-simf)
MD "FORTUNE-PRO".
kompotusДата: Вторник, 27.08.2019, 21:16 | Сообщение # 1111
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
если реакция на касание разъема катушки есть- копать дисплей. если нет- может проц не стартует?
в ф-про прошивка под один дисплей - поэтому фокуса с переключением нет. А то с м-2,3 были приколы .

Добавлено (27.08.2019, 21:16)
---------------------------------------------
контраст проверить

 
AMDДата: Среда, 28.08.2019, 22:25 | Сообщение # 1112
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Реакции нет, в обвязка чего мне искать?
 
wad141Дата: Четверг, 29.08.2019, 18:04 | Сообщение # 1113
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 151
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата AMD ()
Реакции нет, в обвязка чего мне искать?

Проц (кварц, конденсаторы на нём, питание проца)


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
AMDДата: Четверг, 29.08.2019, 19:58 | Сообщение # 1114
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Реакции нет, в обвязка чего мне искать?
 
wad141Дата: Пятница, 30.08.2019, 10:10 | Сообщение # 1115
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 151
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата AMD ()
Реакции нет, в обвязка чего мне искать?

Блин. Уже сколько писали и сдесь и по соседним веткам!
Методика поиска неисправности:
1.Проверяем визуально под лупой на предмет соплей, непропаев.
2.Очень качественно отмываем плату.
3.Вольтметром проверяем питание (На выходах стабилизаторов DA10.DA11(5v), среднюю точку R21(2.5v).
4.Осцылографом проверяем генерацию проца, работу передающего (DA9(5pin) пила) и приёмного (КТ1 небольшая синусоида) трактов.
Для более внятного совета сделайте что описал, результаты сюда и будем дальше решать.
(Извините, Кашпировских сдесь нет и по размытой фразе не включается трудно неисправность искать)


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
AMDДата: Вторник, 03.09.2019, 23:37 | Сообщение # 1116
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему решил был не пропай. На дисплее потому и картинка не выводилась на екран.

Добавлено (07.09.2019, 23:29)
---------------------------------------------
Кто знает, подскажите, динамик на ф-про можно поставить 50 ом 1 вт, или же нужен только 8 ом ?

 
kompotusДата: Воскресенье, 08.09.2019, 15:59 | Сообщение # 1117
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
так припаяй и послушай
 
Bender_B_RodriguezДата: Понедельник, 09.09.2019, 19:38 | Сообщение # 1118
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 2
Статус: Offline
AMD, а разве по схеме указано 8 Ом ? По моему там и ставится 50 Ом
 
AMDДата: Четверг, 12.09.2019, 00:10 | Сообщение # 1119
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче, все срослось, припаял изначально динамик 50 ом звук максимальный был очень тихий...
Проблема оказалась в фм передатчике он был включен и из-за того звук был тихий от динамика.
 
kexxael2007Дата: Среда, 02.10.2019, 18:11 | Сообщение # 1120
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Всем!Помогите нужна прошивка на М3 и на PRO?Где взять? :\'( HEELPPPPPPP!!!!!!
 
Fragment-ipДата: Пятница, 11.10.2019, 15:06 | Сообщение # 1121
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите такая проблема возникла. Работала моя Фортуна-про ходил с ней по полям, но в один прекрасный момент в датчике возле разъема отломились провода и видать замкнули, после этого датчик я сделал на фортуне-м он работает на про я его так и не запустил, перепаял все что только можно не накачивается датчик и все. Что можно сделать подскажите?
1.Проверяем визуально под лупой на предмет соплей, непропаев. (выполнено)
2.Очень качественно отмываем плату. (выполено)
3.Вольтметром проверяем питание (На выходах стабилизаторов DA10.DA11(5v), среднюю точку R21(2.5v). (питание 2,492)
4.Осцылографом проверяем генерацию проца, работу передающего (DA9(5pin) пила) (пилы не увидел да и ослик старый) и приёмного (КТ1 небольшая синусоида) (присутствует с шумами) трактов.
 
bars-simfДата: Пятница, 11.10.2019, 15:31 | Сообщение # 1122
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата Fragment-ip ()
.Осцылографом проверяем генерацию проца, работу передающего (DA9(5pin) пила) (пилы не увидел да и ослик старый)

Если на входе DA9 (3 нога) есть сигнал, а на выходе на (5 ноге) нет, меняйте DA9. Соответственно из меню выставить максимум тока.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Fragment-ipДата: Пятница, 11.10.2019, 16:03 | Сообщение # 1123
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Если на входе DA9 (3 нога) есть сигнал, а на выходе на (5 ноге) нет, меняйте DA9. Соответственно из меню выставить максимум тока. 
Перепаял DA9 на 3 и 5 ноге ближе к синусоиде сигнал. Катушку не могу накачать больше 7 мА.
 
wad141Дата: Пятница, 11.10.2019, 17:00 | Сообщение # 1124
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 151
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Fragment-ip ()
Перепаял DA9 на 3 и 5 ноге ближе к синусоиде сигнал. Катушку не могу накачать больше 7 мА.

На 3-й ноге сигнал должен быть от 0 (при установке из сервис.меню тока 0) до 2.5в при установке тока 255. На 5-й ноге без катушки должно быть от 0 до 5в. соответственно, с катушкой настроеной в резонанс может за 80в перевалить.  Если мультиметр более-менее нормальный можеш стать им на 3и 5 ноги в режиме замера переменки (нормальный тестер частоты до 100кГц прожёвывает. (метод *костыльный* но работает).  У Вас вероятнее всего с катухой проблемы (короткозамкнутый виток, или вообще отвал), или (если да9 поставили заведомо исправную) просадка по питанию. Повторюсь: станьте на 5ю ногу мультиметром или осцилом и (без  катушки) увеличивайте ток накачки (если амплитуда увеличивается (от 0 до напр.питания с микрой всё впорядке). Потом подключаем катуху и на почти максимальном токе меняем частоту: при подходе к резонансу будет достаточно резкий скачёк амплитуды. Если скачка нет,или он очень пологий - катуху в топку.


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
Fragment-ipДата: Пятница, 11.10.2019, 22:15 | Сообщение # 1125
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет но катуха рабочая на фортуне-м проверена. А фортуна-про не видит его просто нет накачки по току вообще
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO". (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2019