Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO-FM" - Страница 8 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.04.2020, 22:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
MD "FORTUNE-PRO-FM"
poisk878Дата: Суббота, 06.04.2019, 18:19 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как правильно подключить датчик к схеме Ozzi.Какой вывод  1и2 на схеме вход,а какой конец катушки RX и TX.

Так будет правильно?



Сообщение отредактировал poisk878 - Суббота, 06.04.2019, 20:13
 
Bender_B_RodriguezДата: Понедельник, 08.04.2019, 03:10 | Сообщение # 107
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Offline
Ркбят, на про мржно поставить дисплей , как на про 2? Корпус G1910, какие переделки потребуются, и под силу это человеку, практически не имеющему опыта в радиоэлектроннике?

P/S паяльник в руках держать умею (станция у меня) монтаж/демонтаж - не проблема , в схемах не силен
 
ANGELJTДата: Понедельник, 08.04.2019, 08:13 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 695
Репутация: 22
Статус: Offline
Не получится... невозможно...
 
Bender_B_RodriguezДата: Понедельник, 08.04.2019, 15:22 | Сообщение # 109
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Offline
ANGELJT, ну ставят же на про дисплей другой ?
 
ANGELJTДата: Понедельник, 08.04.2019, 17:45 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 695
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
ну ставят же на про дисплей другой


кто ставит ???

ПС некоторое время назад, когда в ходу была первая Ф ПРО, в Украине пара человек занимались установкой других дисплеев, делали переходники с платы на ЖК, либо просто другую плату. Проблема в том, что там стоял дополнительный процессор, который и обеспечивал согласование. Схема этого творения где-то была, но она бесполезна без прошивки , которой в свободном доступе не было.
Поэтому, еще раз - ответ нет !  Сейчас это уже никому не надо , есть про2


Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 08.04.2019, 17:54
 
Bender_B_RodriguezДата: Понедельник, 08.04.2019, 18:50 | Сообщение # 111
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Offline
Понял, отстал )) сейчас у меня про2 в работе, начиная с этого сезона, до этого была про , блок теперь в запасе лежит , вот и думал поменять дисплей, ну раз нет,значит нет )
 
ANGELJTДата: Среда, 10.04.2019, 15:21 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 695
Репутация: 22
Статус: Offline
Bender_B_Rodriguez, Кстати вот тема, можете поинтересоваться там - https://all-detectors.com/index.p....pro.312
 
kompotusДата: Среда, 10.04.2019, 17:02 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупал у Оззи  зимой контроллер прошитый и он любезно поделился печатью своего переходника. Дисплей 2.1.  Собрал. Все работает.
https://reibert.info/threads.....936712
 
Bender_B_RodriguezДата: Четверг, 11.04.2019, 06:33 | Сообщение # 114
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 2
Статус: Offline
ANGELJT, пасиба )
 
Dron71Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 01:35 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, есть пара вопросов, как к разработчику...

1) Правда, у меня Фортуна-Про+Fm от DeloVera и досталась через эН-ное количество рук, но по схеме всё совпадает.
Вот только с распиновкой датчика непонятки.
Согласно Вашим схемам блока и датчика: 1,4 - Rx, 2,3 - Tx, 5 - экран.
В реале в моём блоке было: 1,2 - Rx, 3,4 - Tx, 5 - экран.
Брал катушку у друга (у него Фортуна-М2) и у неё распиновка (как и в описании про ПРО на сайте DeloVera): 1,2 - Rx, 3 - экран, 4,5 - TX, и как-то работала.
Сейчас мотаю свою катушку и хочу разобраться, как всё таки правильно распаять контакты?
Я понимаю, что как запаяю, так и будет работать, главное чтоб одинаково. Но всё же...
Кстати, разности частот в 1300 Гц достаточно или лучше увеличить?

2) Читал всякую информацию про металлодетекторы и там написано, что на Tx вроде бы как должна подаваться синусоида. А померял на Tx осцилографом - пила. Что в моём ПРО, что у друга в М2.
Это так задумано было или у нас проблемы с выходом? А если задумано, то не лучше ли иметь на выходе всё таки синусоиду?
Не силён в металлодетекторах, хочу разобраться...


Сообщение отредактировал Dron71 - Воскресенье, 23.02.2020, 13:29
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:29 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 695
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Dron71 ()
Фортуна-Про+Fm от DeloVera
Почему не написать в их поддержку?
Цитата Dron71 ()
- пила
...и ела... А с катушкой посмотреть?...
 
Dron71Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 23:11 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Почему не написать в их поддержку?
А у них есть тех.поддержка? Я думал это просто магазин, они всё подряд продают, типа со своим брендом...
Да и вопрос был не только за мою ПРО, а вообще про все Фортуны. Думал есть какое-то общее решения, для совместимости. А получается - кто как хочет, так и... соединяет...

Цитата ANGELJT ()
А с катушкой посмотреть?...
Смотрел с катушкой и потом без...
Прочитал в разделе для новичков, что надо стать между конденсатором и катушкой, там - синус... Завтра на работе посмотрю...
PS. Каюсь, не так смотрел. Я смотрел не между массой и Тх+, а между Тх- и Тх+...


Сообщение отредактировал Dron71 - Понедельник, 24.02.2020, 23:04
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright by SSC © 2020