Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 121 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2019, 00:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
andreiДата: Вторник, 09.07.2019, 07:34 | Сообщение # 1801
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такая фигня только у меня или так у всех? При изненении тока или усиления приходится корректировать ферит, так как шкала ВДИ плавает туда сюда.
 
below8485Дата: Среда, 10.07.2019, 13:23 | Сообщение # 1802
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день форумчане. Кто где заказывал дисплей для про2? Из поста комплектации автора дисплей выходит золотым 3700. Может кто то еще где то заказывал? Заранее спасибо. https://ru.aliexpress.com/item.....baqxYY
 
ChipmasterДата: Среда, 10.07.2019, 13:46 | Сообщение # 1803
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Репутация: 3
Статус: Offline
below8485, свяжись с продавцом: у него написано - бесплатно. Нехай за базар отвечает.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)


Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 10.07.2019, 13:49
 
naksДата: Среда, 10.07.2019, 16:27 | Сообщение # 1804
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
below8485, свяжись с продавцом: у него написано - бесплатно. Нехай за базар отвечает.


Уже не бесплатно,а 2900...Наверно на великах будут доставлять.. biggrin А жалко..в планах было собрать еще одну прошку для сына.Теперь придется доставать плату М3 и доводить до ума..


Сообщение отредактировал naks - Среда, 10.07.2019, 16:30
 
below8485Дата: Среда, 10.07.2019, 17:05 | Сообщение # 1805
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На соседнем форуме написали что в Украину доставка бесплатная а Россию 55$. И как теперь собирать прибор. Все есть плата авторская вся мелочевка кроме дисплея. за такую стоимость пусть все мертвым грузом лежит.))))))
 
wad141Дата: Среда, 10.07.2019, 17:39 | Сообщение # 1806
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 144
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата andrei ()
такая фигня только у меня или так у всех? При изненении тока или усиления приходится корректировать ферит, так как шкала ВДИ плавает туда сюда.

Это не нормально. Вероятнее всего проблема с каналами движения, или АЦП.


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
bars-simfДата: Четверг, 11.07.2019, 07:27 | Сообщение # 1807
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1035
Репутация: 69
Статус: Offline
Можно здесь. Пора переходить на 1602 smok 
ДИСПЛЕЙ


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Четверг, 11.07.2019, 09:33 | Сообщение # 1808
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1035
Репутация: 69
Статус: Offline
Списался с продавцом, сделал скрин, что нет выбора бесплатной доставки, они сами не знают что так получилось. Обещали скорректировать доставку.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Четверг, 11.07.2019, 09:42 | Сообщение # 1809
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Пора переходить на 1602


Тогда уж чистый звук. Без индикации... А настройку и калибровку датчиков делать через комп по USB порту.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)


Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 11.07.2019, 09:42
 
below8485Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:06 | Сообщение # 1810
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Заказал я дисплей у этого продавца. Он отправил его мне бесплатной доставкой. Сейчас он разбирается почему нет отправки бесплатно. Так что перед  заказом пробуйте связаться с продавцом.
 
ChipmasterДата: Четверг, 11.07.2019, 13:07 | Сообщение # 1811
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата below8485 ()
Так что перед заказом пробуйте связаться с продавцом.

Вообще то, это - первое, что я вам посоветовал. Вы даже не попытались этого сделать и решили забросить свой МД на антресоли - пыль собирать.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
 
below8485Дата: Четверг, 11.07.2019, 21:41 | Сообщение # 1812
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Если бы не пытался то точно на антресоли пыль собирал.
 
ChipmasterДата: Пятница, 12.07.2019, 06:18 | Сообщение # 1813
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата below8485 ()
Если бы не пытался то точно на антресоли пыль собирал.


Ну-ну:

Цитата Chipmaster ()
below8485, свяжись с продавцом: у него написано - бесплатно. Нехай за базар отвечает.


Цитата naks ()
Уже не бесплатно,а 2900...Наверно на великах будут доставлять.. biggrin А жалко..в планах было собрать еще одну прошку для сына.Теперь придется доставать плату М3 и доводить до ума..


Цитата below8485 ()
...за такую стоимость пусть все мертвым грузом лежит.))))))


А вот человек реально искал решение проблемы:
Цитата bars-simf ()
Списался с продавцом, сделал скрин, что нет выбора бесплатной доставки, они сами не знают что так получилось. Обещали скорректировать доставку.


Разница есть?


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)


Сообщение отредактировал Chipmaster - Пятница, 12.07.2019, 08:20
 
SAMДата: Понедельник, 15.07.2019, 19:44 | Сообщение # 1814
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, мд "Фортуна про 2" с двухчастотной катушкой пользуюсь уже год. Вопрос в следующем: на 7 кгц отстраиваюсь от грунта и по ферриту не каких ложных сигналов (просто кайф когда ходишь) , когда переключаюсь на 12 кгц, то начинается какафония в виде ложных сигналов при чем такая что ходить невозможно (грешил что на траву такое, но нет по воздуху если водить то ситуация такая же)! ставил и разный порог и ток и усиление (отстраиваюсь в ручную) ... к сожалению это не помогло. Скорей всего дело во мне а не в аппарате, подскажите что не так?
 
ChipmasterДата: Понедельник, 15.07.2019, 19:54 | Сообщение # 1815
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Репутация: 3
Статус: Offline
SAM, Остаточный разбаланс на 12кГц какой? Датчик безрезонансный или с конденсатором на приемной катушке? Могу сказать, что чем выше частота, тем сложнее настроить датчик на местные условия поиска. Высокочастотные датчики более нервно реагируют на минерализацию грунта. Вам нужно "поиграть" током и усилением на высокой частоте датчика и найти оптимальное соотношение этих параметров.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)


Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 15.07.2019, 19:54
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2019