Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 122 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2019, 05:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
SAMДата: Понедельник, 15.07.2019, 20:07 | Сообщение # 1816
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Chipmaster,"Остаточный разбаланс на 12кГц какой? Датчик безрезонансный или с конденсатором на приемной катушке?" я в этом не разбираюсь к сожалению для меня это непостижимо..... за остальное спасибо! поиграюсь может получиться.
 
ChipmasterДата: Среда, 17.07.2019, 21:27 | Сообщение # 1817
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Репутация: 3
Статус: Offline
Фортунка вновь порадовала - выцпила мегазачетную серебрушку на глубине почти в штык. А серебрушка то меленькая...

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
 
ПророкДата: Четверг, 18.07.2019, 12:27 | Сообщение # 1818
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Красавчик!!! thumb
 
ChipmasterДата: Четверг, 18.07.2019, 13:47 | Сообщение # 1819
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Репутация: 3
Статус: Offline


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
 
naksДата: Четверг, 18.07.2019, 16:27 | Сообщение # 1820
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Фортунка вновь порадовала - выцпила мегазачетную серебрушку на глубине


В целом-не плохо..Зачетный коп..Но на будущее,-вы так торопитесь выкапывать цель,что забываете выключить пин па Фортуне и его фон нервирует психику зрителя.. biggrin во всяком случае  мою..
На счет гильз,-есть же вди..Я,например,после пару выкопаных гильз,сигналы с таким вчислом вди большене не  копаю..Но это для тех мест,где они сплошь и рядом..
Как то так..без обид...
 
ChipmasterДата: Четверг, 18.07.2019, 16:45 | Сообщение # 1821
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата naks ()
и его фон нервирует психику зрителя.. biggrin во всяком случае мою..

Ох, как вы правы... Мою тоже. Звук у него нудный - это факт!
Цитата naks ()
На счет гильз,-есть же вди..

Да я, как то, в курсе, если что...  Но я однажды чуть не пропустил пару ранних советов, списав увиденный ВДИ на гильзы. Все таки решил копнуть и пожалуйста - два рамочника 15 копеек. Не подряд, с разницей в полчаса. Так что гильзы - это мой самый вредный попутчик на копе. Сколько на них времени и сил уходит... И нервов.
Цитата naks ()
В целом-не плохо..Зачетный коп..

Спасибо.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
 
tankist01683503Дата: Суббота, 20.07.2019, 17:36 | Сообщение # 1822
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 86
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день. Прошу помочь. Процессора купил еще в 2018 году. Версия 1.0.0,  теперь только руки дошли. Аналоговая часть отключена (отпаян дроссель). Дисплей подпаян. Все запускается . Кнопки работают. Инженерное меню тоже. Когда нажимаю Грунтбалланс или пинпоинтер прибор входит в меню и зависает. На кнопки не реагирует. Не выключаеться с кнопки. И еще. Если в меню грунта не входить то все отключаеться с эл.кнопки, но остаеться напряжение в районе 2,6В. Если коротнуть ножки кандера на 100мкф то пропадает и не появляеться.
 
нефедДата: Воскресенье, 21.07.2019, 17:47 | Сообщение # 1823
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте такая проблема с катушкой.Приехал включил прибор отстроился от грунта в ручном .Все нормально но после 20 минут начинает прибор балаболить на любой мах катушкой.Пробую отстроиться от грунта -число больше ста не получается.На улице жарко солнечно.Кладу прибор под машину лежит 15 минут .включаю все нормально .Нагревается катушка опять сработки на любой мах.Блок от автора да и еще есть фортуна про так что блоки в норме. Пробовал оба.Что то происходит в катушке на жаре.Может было у кого так .Может завернуть ее в полиэтиленовый мешок.
 
wad141Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 19:13 | Сообщение # 1824
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 154
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата нефед ()
Что то происходит в катушке на жаре.Может было у кого так .Может завернуть ее в полиэтиленовый мешок.

Что происходит? ТКЕ конденсаторов в ж....пе!, или непропай и при нагреве отходит, может ещё саму катуху деформировать. 
В мешок не поможет: ещё больше греться будет. Только вскрывать. sad Как костыль на первое время можеш попробывать покрасить в белый с пульвика: солнечные лучи отражаться лучше будут-греться меньше будет.


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
fiksДата: Воскресенье, 21.07.2019, 20:03 | Сообщение # 1825
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата naks ()
На счет гильз,-есть же вди..Я,например,после пару выкопаных гильз,сигналы с таким вчислом вди большене не  копаю..Но это для тех мест,где они сплошь и рядом..

Поверьте на слово, Вы уже столько монет пропустили, что и не представляете себе. Очень часто дохлый сигнал после одного копа лопатой превращается в чистый монетный. Так что зря Вы такие вещи советуете.
 
нефедДата: Понедельник, 22.07.2019, 18:22 | Сообщение # 1826
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять сегодня пробовал ходить на жаре .Так же и махать не обязательно катушкой -срабатывает на любые касания рукой катушки.Солнце ушло и прибор заработал как надо.Может к катушке кусок феррита примотать -подключал фортуну про разбаланс был больше 0.6 при включенном компенсаторе остался 0.17.
 
naksДата: Понедельник, 22.07.2019, 19:45 | Сообщение # 1827
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
При нагреве датчика,медь расширяется и одна из обмоток,по всей видимости ,замыкает на графитовый экран..Отсюда и не адекватная работа датчика.
Если на датчик гарантия еще не кончилась,то отдать ее на ремонт мастеру,что  вряд ли мастер на это пойдет ,ведь это нужно катуху полностью переделывать..Остается другой вариант,-копать по ночам,когда прохладно...Но,это на любителя и  то же не выход..
 
нефедДата: Вторник, 23.07.2019, 18:28 | Сообщение # 1828
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Надеюсь со временем медь окислится и не будет контакта на экран .Тот год в жару копал все было в норме.Сейчас если погода пасмурная хожу без проблем.
 
sashaДата: Пятница, 26.07.2019, 21:51 | Сообщение # 1829
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня фортуна ПРО 2 FM v1.0.0. В чем разница прошивки 1.0.1 нужно покупать процессоры с новой версией или нет.
 
wad141Дата: Пятница, 26.07.2019, 22:20 | Сообщение # 1830
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 154
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата sasha ()
У меня фортуна ПРО 2 FM v1.0.0. В чем разница прошивки 1.0.1 нужно покупать процессоры с новой версией или нет.

разницы в прошивке нет.


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2019