Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 123 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 19:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
rovalera70Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:22 | Сообщение # 1831
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
При подаче питания на плату - после стартового экрана - переходит на главный экран, появляеться пару строк на главном экране и все контролеры виснет, нет реакции ни на кнопки ни по входам. Контролер переставлял на другую плату - тоже самое. Может есть какое то решение вопроса, или контролер в мусор?

Решено.
Заменил кварц и конденсаторы в его обвязке а DD1


Сообщение отредактировал rovalera70 - Пятница, 02.08.2019, 01:40
 
lexa13233Дата: Среда, 07.08.2019, 10:39 | Сообщение # 1832
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто использует заводские датчики на про2?Какую лучше присмотреть?Видел что detech sef ставили на самоделки..
 
lazyusДата: Воскресенье, 11.08.2019, 16:12 | Сообщение # 1833
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 108
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Кто использует заводские датчики на про2?Какую лучше присмотреть?

А смысл?
Дешевле самому сделать и не выносить потом себе мозг, почему плохо или неправильно работает прибор.
 
susuman700Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 21:50 | Сообщение # 1834
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Дешевле самому сделать и не выносить потом себе мозг, почему плохо или неправильно работает прибор.


Я бы с вами не согласился, мое мнение что из 100 процентов кто делает или делал датчик для Фортуны ,70 процентов работают датчики посредственно , 20 процентов нормально и 10 на уровне или немногим превосходят заводские датчики .Без спец приборов и знаний изготовить действительно хороший датчик не получится , и с такими датчиками Фортуна будет работать на 70 - 60 процентов от своей мощности.
 
peryanДата: Понедельник, 12.08.2019, 14:05 | Сообщение # 1835
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, можно прибор изготовить под заказ в Беларусь???
 
хохолДата: Понедельник, 12.08.2019, 16:56 | Сообщение # 1836
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата peryan ()
20 процентов нормально и 10 на уровне или немногим превосходят заводские датчики


А какой завод сегодня производит датчики для Фортун и Квазаров?


Сообщение отредактировал хохол - Понедельник, 12.08.2019, 17:03
 
lexa13233Дата: Понедельник, 12.08.2019, 19:15 | Сообщение # 1837
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Дешевле самому сделать и не выносить

я не могу залить руль большой легче и аккуратнее чем заводской)смола я уверен у них другая.самому заниматься всякие термоудары,времени много.так доплатил,только кондер подобрать для тх.
Недавно решил потестить свою 32-34см самоделку двухчастотную,закопал пятак ссср на 25 см,грунт чернозем конечно но цели уже не видно.я конечно подожду может дело было сразу после дождя,тогда вообще всё плохо для прибора..
 
lazyusДата: Понедельник, 12.08.2019, 19:21 | Сообщение # 1838
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 108
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
Без спец приборов и знаний изготовить действительно хороший датчик не получится , и с такими датчиками Фортуна будет работать на 70 - 60 процентов от своей мощности.

Ну знаний в сети вагон, а вот желания в них разбираться есть у единиц.
Да и какой он хороший датчик на 100% ?
 
susuman700Дата: Понедельник, 12.08.2019, 22:14 | Сообщение # 1839
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Да и какой он хороший датчик на 100% ?


Вот это и есть истина датчика строения.!
Знаний вагон но они очень разбросаны и меняются со временем, набираемся опыта и читаем профильные форумы.

Добавлено (12.08.2019, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата lexa13233 ()
я не могу залить руль большой легче и аккуратнее чем заводской)смола я уверен у них другая.самому заниматься всякие термоудары,времени много.так доплатил,только кондер подобрать для тх.Недавно решил потестить свою 32-34см самоделку двухчастотную,закопал пятак ссср на 25 см,грунт чернозем конечно но цели уже не видно.я конечно подожду может дело было сразу после дождя,тогда вообще всё плохо для прибора..


на какой частоте работала Фортуна ? и вот еще заметил что на частоте 2,5кГц и на 22,5 кГЦ в черноземе разница по глубине на не выкопанную цель всего 4-5 см , вот с таким разбросом частот и всего 4-5 см . Прибор Whites v3.
 
lexa13233Дата: Вторник, 13.08.2019, 20:19 | Сообщение # 1840
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()

на какой частоте работала Фортуна ?

10 и 7 кГц.две частоты.
 
lazyusДата: Вторник, 13.08.2019, 21:37 | Сообщение # 1841
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 108
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
10 и 7 кГц.

Даже разницы не заметите, смысл?

Цитата lexa13233 ()
смола я уверен у них другая.самому заниматься всякие термоудары

Смолой лью обычной с хозмага,а термоударами вообще не заморачиваюсь.
От ширины канавки датчика зависит кол-во смолы соответственно и вес.
 
lexa13233Дата: Вторник, 13.08.2019, 23:26 | Сообщение # 1842
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
Смолой лью обычной с хозмага,а термоударами вообще не заморачиваюсь.


Ну и как ваши датчики по показаниям,хотя бы неловский 32см при токе 100мА гаин 100 берёт на глубину по воздуху с точным вди свой диаметр?

Добавлено (13.08.2019, 23:45)
---------------------------------------------
Кстати приносил мне человек датчик 25 см и что я заметил в отличии от моего..
У меня диаметр датчика 34-32 см,в инженерном меню разгоняется ток 250-260..!!   (43витка 0,5 провода примерно)
У товарища диаметр датчика 26 см разгоняется всего  160 мА,по его блоку и видать это деловера блок с красной наклейкой)Работа его датчика по тяжелому грунту мне больше понравилась,цели сразу находятся после меня.
Выводы я сделал для себя только что в датчике больше витков меньшего диаметра эмальпровода,больше я никак это понять не могу.
По воздуху датчик его как и мой не бьет рекордов при ток и гейн 100% на свой диаметр глубины уже подхрюкивает.
Вопрос,неужели и мне на большой датчик диаметром 32-34 см надо было брать эмальпровод 0,4 см для лучшей проницаемости по грунту,плевать допустим что прибор не раскачает его по воздуху,зато по грунту меньше потери чем с повышенной добротностью.Вероятно с осцилом это и будет видно при изготовлении датчика,у меня его не было и было стремно делать так ради экспреремента)

Сообщение отредактировал lexa13233 - Вторник, 13.08.2019, 23:27
 
Chance_85Дата: Среда, 14.08.2019, 06:46 | Сообщение # 1843
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 46
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
плевать допустим что прибор не раскачает его по воздуху,зато по грунту меньше потери чем с повышенной добротностью

А вы  где искать собрались в воздухе или в грунте? Как по мне то 0,5 это много, 0,4-0,45 рекомендуют
 
lazyusДата: Среда, 14.08.2019, 19:05 | Сообщение # 1844
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 108
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Ну и как ваши датчики по показаниям,хотя бы неловский 32см при токе 100мА гаин 100 берёт на глубину по воздуху с точным вди свой диаметр?

Думаю что пятак советов в легкую и больше диаметра, но по воздуху это не главное - главное грунт!

Цитата lexa13233 ()
У меня диаметр датчика 34-32 см,в инженерном меню разгоняется ток 250-260..!!   (43витка 0,5 провода примерно)

Частота?
Цитата Chance_85 ()
Как по мне то 0,5 это много, 0,4-0,45 рекомендуют

Все свои датчики мотал 0.5 - может с 0.4 были бы и полегче, но другого не было.
Но я датчики делал под свой грунт, на котором они работают весьма не плохо.
На черноземе естественно глубина уменьшается, собственно как и на фирменных приборах
 
lexa13233Дата: Пятница, 30.08.2019, 13:46 | Сообщение # 1845
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас новые корпуса стали делать кулибины из украины gr-2019 называются.Кто уже пользовался,туда плата автора про2 версии 1.0.1 встанет как в pl2943?
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2019