Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 131 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2020, 09:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
pozitivchik2510Дата: Суббота, 23.11.2019, 23:35 | Сообщение # 1951
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
На многих сайтах читал что прибор от барса (Владимира Владимировича) лучше чем у остальных,прибор стабильнее и сбалансирован хорошо,даже Ози и тот использует, либо платы либо какие то комплектующие,так как при запуске фортуны у него тоже надпись барс симф . И уж точно приборы от деловера очень плохого качества.
 
SalongoДата: Воскресенье, 24.11.2019, 10:36 | Сообщение # 1952
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pozitivchik2510 ()
так как при запуске фортуны у него тоже надпись барс симф
Прошивка коммерческая, в ней зашито в том числе и представление.
 
Fragment-ipДата: Среда, 27.11.2019, 10:51 | Сообщение # 1953
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда ждать выхода нового прибор?
 
kukuninДата: Среда, 27.11.2019, 13:52 | Сообщение # 1954
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
имейете в виду про3? уже неоднократно писалось что про3 не будет, но признаюсь я хотел би такую про3 чтоби  екран и крутилки как у голден маск, нету ничего а только тублер повернуть ручку грунт баланса покрутить виставить дискриминацию и всьо. а почему не сделать такую про3?
 
susuman700Дата: Среда, 27.11.2019, 19:23 | Сообщение # 1955
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kukunin ()
такую про3 чтоби  екран и крутилки как у голден маск, нету ничего а только тублер повернуть ручку грунт баланса покрутить виставить дискриминацию и всьо. а почему не сделать такую про3?

Мечты , мечты и я хотел бы что бы ПРО 3 была как Фишер Ф75.  Уважаемый Автор мне такой можно ?
 
Chance_85Дата: Четверг, 28.11.2019, 08:33 | Сообщение # 1956
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
я хотел бы что бы ПРО 3 была как Фишер Ф75
Так обственно в чем проблема? Купите фишер и будет вам счастье)))) Сейчас на алиэкспресе появились китайские копии слизанные с оригинала один в один и по отзывам не уступающие им по характеристикам. цена в 2 раза ниже чем у фирмача и можно купить "хотелку" за недорого))))
 
SDRДата: Четверг, 28.11.2019, 10:26 | Сообщение # 1957
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 970
Репутация: 28
Статус: Offline
При очных сравнениях, мой Фортуна ПРО2 с частотой датчика 18КГц, работал по низкопроводящим целям предпочтительнее фишера 75, а с частотой 7Кгц намного глубже видел медные монеты ( имея один и тот-же датчик).
Если кто-то думает, что фишер с его одной частотой панацея на все цели, ошибочное мнение, в то время, когда прибор Фортуна ПРО2 можно приспособить при помощи разных частот работы для более широкого спектра задач и целей, нажатием всего одной кнопки ( переключение частоты работы датчика).


Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 28.11.2019, 10:32
 
kukuninДата: Четверг, 28.11.2019, 12:33 | Сообщение # 1958
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
сдр неровняйте всех к себе ведь ваши прибори уникальние и ви знайете особение секрети и способи их изготовления, врят ли кто то может сделать такой самий прибор по качеству как у вас, такой вопрос к вам может где то встречали комрадов в поле или на сльотах кладоискателей и ви не пробовали сравнивать свою про2 и про2 амадеуса, петрочело, и горизонта или ещо кого то? осуществляли ли ви тести на одну и ту самую цель и каким бил результат. к примеру будет интересно к вашей катушке подключить 2 или 3 блока фортуни про2 от разних изготовителей и провести тест
 
Chance_85Дата: Четверг, 28.11.2019, 14:46 | Сообщение # 1959
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати ДА, резонное замечание. У меня блок ФП-2 от автора а датчик от Иивваанна и я вам скажу что даже на воздушных тестах он не видит на 40 см ни пятак СССР и Катин пятак!!! даже на 30 см СССРовские монеты не видит хоть как его настраивай. Я даже в поле далеко от цивилизации не могу ходить на пороге 0, не ниже 4-5 а если недалеко есть ЛЭП или жилая деревня то от 8 порога начиная замолкает балабол. На касание травы или комьев земли реагирует цветным сигналом. Так что фотуны бывают разные и даже авторская сборка не гарантирует стабильную и комфортную работу прибора.
 
SalongoДата: Четверг, 28.11.2019, 15:26 | Сообщение # 1960
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
На касание травы или комьев земли реагирует цветным сигналом. Так что фотуны бывают разные и даже авторская сборка не гарантирует стабильную и комфортную работу прибора.
Прибор то каким боком к касанию травы? В большинстве случаев ложнячит сам датчик. Если увязать мысль с прибором, то феррит настроен не совсем верно.

Добавлено (28.11.2019, 15:30)
---------------------------------------------

Цитата Chance_85 ()
на воздушных тестах он не видит на 40 см ни пятак СССР и Катин пятак!!!
А Квазар видит! И на 45 видит! Только на одном и том же грунте при одном и том же датчике Квазар дальше 10 см лежащий на земле пятак не видит. А Фортуна видит и причем гораздо дальше.
 
wad141Дата: Четверг, 28.11.2019, 19:17 | Сообщение # 1961
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 154
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
Я даже в поле далеко от цивилизации не могу ходить на пороге 0, не ниже 4-5 а если недалеко есть ЛЭП или жилая деревня то от 8 порога начиная замолкает балабол. На касание травы или комьев земли реагирует цветным сигналом.
У меня такая же проблема была с катухой от Ивана. Вылечил допайкой конденсатора в контур передачи (катуха была 7.5кГц добавил последовательно 1мкФ стала 9.5кГц и намного спокойнее без потери чуйки). Его катухи близко TX RX вот некоторые приборы и балаболят. Можно попробывать просто частоьу передачи немного приподнять и перенастроить на ферит), если прибор спокойнее станет значит проблема та же.


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
susuman700Дата: Четверг, 28.11.2019, 20:45 | Сообщение # 1962
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
я хотел бы что бы ПРО 3 была как Фишер Ф75Так обственно в чем проблема? Купите фишер и будет вам счастье)))) Сейчас на алиэкспресе появились китайские копии слизанные с оригинала один в один и по отзывам не уступающие им по характеристикам. цена в 2 раза ниже чем у фирмача и можнокупить "хотелку" за недорог
Как Фишер , это значит пин с курка и дисплей вертикально расположен. И все а вы заздули панику . По эргономике  и удобству пользывания конструкцию Фишера я щетаю лучшей из проводных мд.


Сообщение отредактировал susuman700 - Четверг, 28.11.2019, 20:59
 
Chance_85Дата: Пятница, 29.11.2019, 06:47 | Сообщение # 1963
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Salongo ()
Прибор то каким боком к касанию травы?
Прибор (в моем понимании) это комплексная конструкция состоящая из блока МД, датчика и блока питания закрепленные на штанге. И рассматривать нужно работу в целом а не отдельно блока ибо сам по себе блок не поможет вам ничего найти. И речь шла о том что даже  с хорошо собранным блоком, но с некачественным датчиком прибор может не выдавать такие показатели как SDR или BARSа. К сожалению найти в России хорошего мастера чтоб заказать у него датчик не получилось, Фокс МД (Иивваанн) тут монополисты, с Украины же отправлять не хотят. Умел бы обращаться с паяльником так сам бы сделал, но увы в электронике дуб дубом. Этой зимой буду пробовать самостоятельно намотать и залить датчик, но меня терзают смутные сомнения в успехе.
 
SalongoДата: Пятница, 29.11.2019, 06:56 | Сообщение # 1964
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
Фокс МД (Иивваанн) тут монополисты
Отнюдь.
 
Chance_85Дата: Пятница, 29.11.2019, 07:23 | Сообщение # 1965
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Salongo ()
Отнюдь.
А конкретней? Явки? Пароли?
Я когда кинулся искать то нигде не нашел мастеров кто бы взялся делать двухчастотный датчик к ФП-2, да и одночастотный кстати тоже.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2020