Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 133 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2020, 09:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
slaerslawДата: Понедельник, 13.01.2020, 08:47 | Сообщение # 1981
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
А то я смотрю не сильно много на про2 переходят с прошлых Фортун. Дорогой дисплей,по этому и не хотят менять.
 
susuman700Дата: Понедельник, 13.01.2020, 17:56 | Сообщение # 1982
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Так что веной всему ДИСПЛЕЙ ?
 
SalongoДата: Понедельник, 13.01.2020, 21:48 | Сообщение # 1983
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
Так что веной всему ДИСПЛЕЙ ?
Копарь, "распробовав" аппарат, в большинстве случаев уже не захочет что то другое.
 
susuman700Дата: Понедельник, 13.01.2020, 22:04 | Сообщение # 1984
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Плох тот копарь который не хочет попробывать новый МД

Добавлено (13.01.2020, 22:08)
---------------------------------------------
Вот сейчас делаю снайперку 6.5х4.5 дюйма на 14 кГц для пляжей и жесткой мусорке.


Сообщение отредактировал susuman700 - Вторник, 14.01.2020, 17:36
 
slaerslawДата: Вторник, 14.01.2020, 07:25 | Сообщение # 1985
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
собрал снайперку "омега" 16кГц 15см. для квазара, отличная избирательность по мусарке,сейчас жду экран на фортуну как соберу буду пробовать его на фортуне
 
PavelДата: Понедельник, 20.01.2020, 12:15 | Сообщение # 1986
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько стоит мд,  или плата с камнями? Как приобрести. Zvyaginpavel@gmail.com
 
susuman700Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:58 | Сообщение # 1987
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Прошу помощи знатоков Фортуна про2 , на какое значение в вольтах нужно сводить обмотки катушки для Про2 ?
 
ПророкДата: Пятница, 24.01.2020, 21:10 | Сообщение # 1988
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Я свожу 0,12 и отлично работает! Так же есть катушка 0,5 и тоже довольно хорошо работает. Вообще разбаланс меняется с изменением температуры окружающей среды. Фортуна вполне справляется и с разбалансом 4,3 вольта

Добавлено (24.01.2020, 21:16)
---------------------------------------------
Немного совета: Применяйте для экрана катушки лак НЦ +графит. Получилось гораздо лучше чем с клеем ПВА(меньше слоёв накладываешь и лучше сводится) .от большого количества графита плохо сводится.

 
susuman700Дата: Пятница, 24.01.2020, 21:50 | Сообщение # 1989
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
да я так и делаю только лак применяю ЦАПОН .А вот по свидению всеже хочется услышать обоснованный ответ.
 
ПророкДата: Суббота, 25.01.2020, 19:55 | Сообщение # 1990
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А что там обосновывать?Покрываю катушку графитом,улаживаю катушки,конденсаторы располагаю возле передающей катушки. Захожу в инженерное меню,двигаю катушки ,нахожу минимум разбаланса,фиксирую катушки супер  клеем,проливаю эпоксидной смолой до середины(предварительно оставив настроечную петлю) и жду пока смола застынет(сутки). Потом смотрю опять разбаланс. если всё в норме,то покрываю катушку графитом (добиваясь сопротивления в дальних точках 250-700 оМ,высохло,располагаются настроечную петлю так,что бы был минимальный разбаланс,фиксирую настроечную петлю супер клеем и заливаю последний слой эпоксидки. После когда высохнет покрываю антигравием. Всё!

Добавлено (25.01.2020, 19:59)
---------------------------------------------
Последняя катушка получилась: частота 7,7кГц-0,12 V, 14,8 кГц- 0,23 V при токе 100мА

 
susuman700Дата: Суббота, 25.01.2020, 21:52 | Сообщение # 1991
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня в пинципе тоже самое свожу Квазаром , по чему не знаю но нравится именно Квазаром , но окончательно довожу кусочком ферита .
 
ПророкДата: Суббота, 25.01.2020, 21:57 | Сообщение # 1992
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Бывает баланс после полного изготовления немного уплывает. Я тоже немного досвожу очень маленьким кусочком феррита
 
susuman700Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:56 | Сообщение # 1993
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
На Фортуне про2  скорость отклика от цели вообще не как не регулируется , я правильно понял?

Сообщение отредактировал susuman700 - Вторник, 28.01.2020, 16:56
 
андрей1983Дата: Вторник, 28.01.2020, 21:39 | Сообщение # 1994
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте камрады.
Подскажите, на про 2 датчик что моно что ДД делается по такой же технологии что и на предыдущие версии фортун? Или есть нюансы?
Есть у меня и квазар, на его плате 5 выводов ТХ+, ТХ-, RX+, RX- и земля. У про 2 же их 6,не пойму как их развести и как подключить к датчику? Можно ли обойтись 5 пиновым разъемом?
 
ПророкДата: Вторник, 28.01.2020, 22:30 | Сообщение # 1995
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, но скорость отличная!!!

Добавлено (28.01.2020, 22:43)
---------------------------------------------

Цитата андрей1983 ()
Можно ли обойтись 5 пиновым разъемом?
Да поправят меня коллеги ,если я не прав,я считаю ,что нет(если 2х частотный датчик).  Ели одночастотный,то ДА

Добавлено (28.01.2020, 22:45)
---------------------------------------------
Опять же все делают по разному: кто плату переключения частот ставит в датчик,а кто в блок прибора. Я ставлю в блок прибора

 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2020