Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 47 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 60«1245464748495960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ANGELJTДата: Суббота, 05.08.2017, 18:17 | Сообщение # 691
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Нет, это не ЖК.
 
jspvitrum1303Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 16:25 | Сообщение # 692
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто копал с версией Про, какие ощущения? На сколько лучше чем М2?
 
mrWolfДата: Вторник, 08.08.2017, 19:05 | Сообщение # 693
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
по зеленому дисплею брал тут

Armatal потребление с фортуной 100mA, с ардуино 50-70mA но все зависит еще от количества задействованных пикселов.

до этого я писал что сдвиг на пиксел, пригляделся, всетаки на два пиксела левее, при этом два последних отображаются некорректно

Как я уже говорил в библиотеке U8G2 для ардуино два варианта дисплеев на SSD1309
1. U8G2_SSD1309_128X64_NONAME0
2. U8G2_SSD1309_128X64_NONAME2
отличие в том что первый использует параметр x_offset=0, а второй x_offset=2, других отличий я не нашел
мой зеленый дисплей работает с вторым вариантом (=2), а первый вариант (=0) дает точно такой же сдвиг как на фортуне.

bars-simf возможно ли дополнить настройки фортуны выбором дисплея? я бы купил еще контроллер с платой

Нрод, у кого зеленые дисплеи, отпишитесь, есть подобная проблема!?
Хочу понять это прикол именно с зелеными или просто мне так "повзло", может с дисплеями других цветов тоже подобные проблемы (сдвиг на два пиксела левее) у кого то были?


Сообщение отредактировал mrWolf - Вторник, 08.08.2017, 20:00
 
bars-simfДата: Вторник, 08.08.2017, 20:01 | Сообщение # 694
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Зелёный.
На этом дисплее, первая строчка съехала в лево, вторая строчка съехала в право. Не понятно.
Команды NONAME, всего скорее относится к языку Си к ардуино, мне не очём это не говорит. Пишу на АСМ. Если что то править, так просто не получиться, надо иметь подобный дисплей, если конечно ваш корректно работает, и писать и править и т. д.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
mrWolfДата: Вторник, 08.08.2017, 20:51 | Сообщение # 695
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
все изображение полностью сдвинуто на два пиксела левее, последние два пиксела отображаются както произвольно либо пустые либо повторяют то что перед ними, вторая строка сдвинута тоже влево и в конце дорисовалась батарея (повторилось то что изображено перед последними двумя пикселами)

повторюсь, все целиком сдвинуто на 2 пиксела влево поэтому последние два пиксела отображают неправильную картинку

согласен что для того чтобы все сделать корректно вам нужен такой дисплей, подожду может появится когданибуть, пока буду пользоваться как есть


Сообщение отредактировал mrWolf - Вторник, 08.08.2017, 21:07
 
ШРЭК64Дата: Вторник, 08.08.2017, 21:51 | Сообщение # 696
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mrWolf ()
все изображение полностью сдвинуто
Здравствуйте.Может поможет:когда запутался с R37-R45  на своей плате,дисплей показывал и сдвиг и белиберду и даже перевёрнутое изображение.Разобрался.Сейчас всё ок!


Сообщение отредактировал ШРЭК64 - Вторник, 08.08.2017, 21:56
 
ArmatalДата: Среда, 09.08.2017, 01:17 | Сообщение # 697
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
mrWolf спасибо вам за измерения. В известной мере ваши данные доказывают, что при правильном управлении дисплей потребляет в два раза меньше. Не думаю, что Фортуна зажигает на дисплее особо большой массив пикселей, в результате чего потребление дисплея в МД на порядок превышает потребление при работе от модуля Ардуино.

Что касается ожидаемых вами отзывов от владельцев другихзелёных дисплеев, то думаю, что мы их не дождёмся, т.к. нашлось только два чудака, которые купили себе такие. После обсуждения проблематики по ним в этом топике, других желающих уже не найдётся.

Ещё раз перепроверил распайку резисторов интерфейсныхделителей. У меня всё правильно. Наудачу проэксперементировал с понижением номиналов резисторов делителей – поставил пары резисторов 330 + 560. По идее, ток по шинам должен возрасти, и, если входы индикатора имеют слишком низкое сопротивление, просаживая уровни управляющих сигналов, то понижение сопротивлений резисторов в делителе должно помочь. Но, в результате, не помогло …

Может быть, меня бы и устроило текущее качество отображения,но совершенно не устраивает потребление дисплея. Поэтому сборку МД пока приостановил. Рассматриваю три варианта выхода из кризиса:

1) Не мучиться и заказать за 1500 руб. новый дисплей белогоцвета. Но, это уже неоправданно удорожает сам проект …

2) Попробовать купить преобразователь последовательногоинтерфейса в параллельный (который упоминался на первой странице этого топика). Он стоит немного дешевле нового LEDдисплея. И, если получится его запустить, то получим плюсы в виде невысокого потребления дисплея, а так же хорошей различимости индикации. Однако, не факт, что такой преобразователь заработает с Фортуной

3) Смотрю я на свой LED дисплей, и понимаю, что на нём стоит «step up» преобразователь, которыйповышает напряжение с 3,3V до 13,5V(в 4,1 раза!). Такая разность входного и выходного напряжений и обуславливает высокую прожорливость данного дисплея. Однако, я питаю свой МД от двух литиев, которые выдают напряжение в диапазоне 6,0 … 8,2 V. Что если переделать схему преобразователя дисплея так, чтобы он был запитан напрямую от 6-ти вольт? Тогда соотношение входного и выходного напряжения преобразователя составит где-то 2,3. Это сулит значительное снижение потребляемого дисплеем тока. Скажем, при нормальном токе потребления стандартного дисплея 70 мА, можно будет снизить его на переделанном экземпляре в 2 раза. И тогда можно будет попросить дорогого Владимира Владимировича переделать прошивку под инверсное отображение. Навскидку, в таком случае, потребление дисплея (переделанного) составит милиампер 80 … 90 (что вполне приемлемо). Зато получим реально контрастное и хорошо читаемое отображение информации. Под такие дивиденды можно и новый белый дисплей прикупить. А для проверки возможности переделки дисплейного преобразуя можно пока поэкспериментировать над неудачным зелёным дисплеем.


Сообщение отредактировал Armatal - Среда, 09.08.2017, 01:21
 
ANGELJTДата: Среда, 09.08.2017, 04:15 | Сообщение # 698
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Armatal ()
И тогда можно будет попросить дорогого Владимира Владимировича переделать прошивку под инверсное отображение.
Цитата Armatal ()
Зато получим реально контрастное и хорошо читаемое отображение информации.
Простите... А с чего вы взяли что черные символы на светлом поле, будут более видны, чем светлые на черном?
У вас, имхо, некоторое непонимание проблемы... Не будет свет лед дисплея ярче солнечного ни при каких обстоятельствах.

И по поводу контрастности... Задумайтесь на тем, почему запрещающие секции светофора желтые и красные, почему оградительная лента имеет красно-белый цвет, а элементы оборудования на производствах , представляющие опасность красят в черно-желтый...
И только разрешающие таблички, символы, светофоры имеют зеленый цвет... 

А с дисплеем, я конечно не программист, но понять на кой хрен китайцам понадобилось делать один из цветов дисплея "не той системы" , я не могу... Хотя можно вполне задать этот вопрос напрямую продавцам, у них должны быть даташиты.
 
AmadeusДата: Среда, 09.08.2017, 05:56 | Сообщение # 699
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: -2
Статус: Offline
Така сама проблема. Брав у того-ж продавця на ebay.com.
 
bars-simfДата: Среда, 09.08.2017, 07:53 | Сообщение # 700
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
Есть команда инвертирования в данном дисплее. Каждый пиксель во включеном состоянии кушает в зависимости от контрастности 280-330мкА. Пикселей 64*128=8192. Теперь умножьте ток на кол., получим более 2А. Пробовал инвертировать, мгновенно разогревается стаб. на 3.3В, который не расчитан на такой ток, плюс не понятно что там с контроллером дисплея на стекле. По зелёному дисплею, возможно всё лечиться, если бы был на руках, просто странно, контроллер один и команды те же.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ponavДата: Среда, 09.08.2017, 08:02 | Сообщение # 701
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
У кого сдвиг пикселей и изображение пылит- попробуйте пин CS на землю через 1-5.1к. На белых помогает. На зелёных не пробовал.
 
bars-simfДата: Среда, 09.08.2017, 08:14 | Сообщение # 702
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 870
Репутация: 59
Статус: Online
По схеме CS, должен подключен к земле. На белых, когда только начинал с ними работать, CS не подключал, думал подключен со стороны дисплея. Были проблемы, не внимательно прочитал рекомендации продавца, далее когда подключил на землю, всё нормально заработало. Через меня прошли уже порядка 30 дисплеев, таких проблем как на зелёных не вылезало.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
КОЛЯНДата: Среда, 09.08.2017, 10:54 | Сообщение # 703
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день. Вопрос к тем, кто уже имеет или собрал  biggrin . Какой ток потребляет ПРО в рабочем режиме с ОЛЕД и без, со звуком и без? А то знакомый получил дисплей  установил. Пишет, что со звуком под 180мА. Это без катушки. Все работает.
 
ponavДата: Среда, 09.08.2017, 11:30 | Сообщение # 704
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf. Видимо зависит от поставщика. На двух белых из одной закупки были похожие проблемы. Танцы с бубном привели к такому решению. Может кому поможет.
 
ANGELJTДата: Среда, 09.08.2017, 17:35 | Сообщение # 705
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
КОЛЯН, не так давно уже писал...
Повторюсь еще раз -
Мой блок при токе ТХ 100мА , максимальной контрастности , средней громкости
при наличии цели потребляет до 186мА в пике , при тех же параметрах, но без
цели - около 135-140мА.
Блок с ФМ , питание от двух 18650.

Блок без катушки в состоянии покоя около 85 мА, при имитации цели пальцем в разъем до 135мА.

Добавлено (09.08.2017, 17:35)
---------------------------------------------
Владимир Владимирович, а есть возможность нижнюю границу контрастности сделать еще ниже(простите за тавтологию)? В сумраке на минималке в глаза бьет.
При этом , как мне кажется, кол-во шагов регулировки контрастности можно было бы уменьшить до десятка(а то и меньше, как например это сделано на смартфонах), тонкая настройка этого параметра избыточна.

Сообщение отредактировал ANGELJT - Среда, 09.08.2017, 17:26
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 47 из 60«1245464748495960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017