Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 66«12346566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
Maxim72Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:06 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
SDR По возможности пожалуйста снимите работу экрана на улице в солнечный день.
 
georgeДата: Четверг, 23.03.2017, 14:26 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
OLED-дисплеи имеют высокий контраст и низкое потребление, не беспокоиться
 
k_sashkaДата: Четверг, 23.03.2017, 14:39 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 4
Статус: Offline
а еще OLED быстро "выгорают", так что действительно можно не беспокоиться
 
georgeДата: Четверг, 23.03.2017, 14:47 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Одно замечание, TDA7052 запланировано на устаревание в digikey / mouser и может быть недоступно в магазинах очень скоро.
 
bars-simfДата: Четверг, 23.03.2017, 15:26 | Сообщение # 20
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата k_sashka ()
а еще OLED быстро "выгорают"
Читал статью, когда начинали изготавливать OLED для телевизоров, столкнулись с проблемой. Синие светодиоды быстрее выходили из работы, чем красные и зелёные.
На данный дисплей не нашёл гарантийный срок службы, но думаю что несколько тысяч часов гарантировано.  

По поводу TDA7052, может и будут снимать с производства, она не имеет эпектроного управления громкостью. У нас стоит 7052А, во всяком случае на складах их наверное ещё много.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
SDRДата: Четверг, 23.03.2017, 19:03 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
На моём первом Квазаре, я установил ОЛЕД дисплей двух-строчный, уже 2 года прошло, до сих пор всё нормально видно, то есть, ухудшений в работе дисплея не заметил, мой друг Коля таскает этот прибор  конкретно,  штангу уже затёр так, что краски не осталось почти.
 
SDRДата: Четверг, 23.03.2017, 19:17 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Есть ещё одно отличие, например большой А-дисплей 12864 по весу ровно  76 грамм, обычный 12864, его автор ставил начиная с Фортуна-М, весит 32 Грамма, ОЛЕД в новом приборе Фортуна ПРО - 10, максимум 15 Грамм, если не меньше ( не могу уже взвесить, припаял наглухо на плату). 
Да. на открытом солнце хуже видно, это есть, но лично мне приемлемо, всматриваться не нужно.  Но например разница в весе 76 Гр и 10Гр. Это  существенно, если в руке, хотя-бы, пол-дня носить прибор чувствуется потом ещё как.
 
HondaДата: Четверг, 23.03.2017, 19:28 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Несколько вопросов к автору:
1. Из описания не очень понятно, есть ли в версии про функция регулировки КУ - коэффициента усиления, которая была в версиях Ultra от Ozzy?
2. Сколько бета-тестеров тестируют прибор (если только SDR, то наверное затянется по времени, ибо один человек явно физически ограничен во времени), и как считаете сколько времени потребуется на прохождение испытания прибора?
3. Какой будет в среднем срок изготовления в случае заказа у автора

Добавлено (23.03.2017, 19:28)
---------------------------------------------
И сразу вопрос к SDR: дабавьте пожалуйста к последнему видео на дальность по воздуху - настройки прибора и датчика. на котором проводился тест - ток тх, сенс. частота и разнос датчика, фильтр помех и т.д. Так же интересно какой для тестов на воздухе вы устанавливаете баланс грунта. Не секрет что для тестов по воздуху можно выкрутить прибор ого-го. но далеко не всегда возможно походить с такими настройками на реальном грунте

 
sashokcДата: Четверг, 23.03.2017, 19:42 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда можно уменьшить плату под корпус G1910. На много симпатичнее смотреться будет соотношение олед дисплея и корпуса.
 
bars-simfДата: Четверг, 23.03.2017, 20:15 | Сообщение # 25
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата sashokc ()
Тогда можно уменьшить плату под корпус G1910. На много симпатичнее смотреться будет соотношение олед дисплея и корпуса.
Рабочее поле экрана у данного Oled, на 2мм меньше, в длину и высоту, к индикатору MT-12864J или WG12864B.
Если применять G1910, кнопки придётся ставить по бокам, во время поиска, одним пальцем не дотянешься, надо клацать другой рукой.

Цитата Honda ()
Из описания не очень понятно, есть ли в версии про функция регулировки КУ - коэффициента усиления,
Не внимательно читали, в разделе (ручная отстройка от грунта).

Цитата Honda ()
Сколько бета-тестеров тестируют прибор (если только SDR, то наверное затянется по времени,
В принципе прибор готов, уже писалось, что базовые алгоритмы и функции не изменились всё как М2 и М3. Так остались косметические правки. На моём форуме, блоки появятся в продажу, через 2-3 дня.
По заказам, у меня не завод, так хобби, есть основная работа. Выкладываю по мере изготовления. Если есть все комплектующие, на сборку настройку дня 3. Так как работаю, то уделяю время по вечерам, значит по времени затянется больше.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
scroll15Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:43 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
блоки появятся в продажу, через 2-3 дня
Осветите вопрос доставки блоков в Украину.
Такое возможно?
Планируется?
Или нет смысла, и необходимо искать самостоятельные решения.?
На сколько мне известно "оззи-св" больше не участвует в изготовлении приборов линейки "фортуна" . Тяжело будет найти альтернативную замену этому изготовителю.
Остаётся только самому делать. А это могут не все, пяток человек. Я не делал, и как оно выйдет... Скорей всего плохо (


Сообщение отредактировал scroll15 - Четверг, 23.03.2017, 20:44
 
Maxim72Дата: Четверг, 23.03.2017, 21:25 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Honda ()
2. Сколько бета-тестеров тестируют прибор (если только SDR, то наверное затянется по времени, ибо один человек явно физически ограничен во времени)
 SDRа вполне достаточно в качестве тестера, чтобы не размазывать ненужные хотелки и розовые мечты.
 
ШкодникДата: Четверг, 23.03.2017, 22:06 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, на принципиальной схеме не указаны назначения кнопок управления, можно это указать? или нумерация кнопок соответствует нумерации в описании?
 
SDRДата: Четверг, 23.03.2017, 22:10 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Honda ()
И сразу вопрос к SDR: дабавьте пожалуйста к последнему видео на дальность по воздуху - настройки прибора и датчика. на котором проводился тест - ток тх, сенс. частота и разнос датчика, фильтр помех и т.д. Так же интересно какой для тестов на воздухе вы устанавливаете баланс грунта. Не секрет что для тестов по воздуху можно выкрутить прибор ого-го. но далеко не всегда возможно походить с такими настройками на реальном грунте

Дело в том, что все начинающие, все до единого, всегда хотят БОЛЬШОЙ глубины, это понятно, при этом, мало кто понимает, что глубину как-раз диктуют свойства грунта. Поскольку свойства грунтов в разных местах, и мало-того, даже на одном и том-же месте, но в разное время, и при разных условиях, эти свойства будут разные, реальная глубина обнаружения одной и той-же цели на одном и том-же месте, одним и тем-же, или разными приборами будет разной. По этому, хотеть такой-же глубины обнаружения, как при воздушных тестах, не только приборов Фортуна, но и других, всех без исключения приборов, по крайней мере, мягко-говоря, не правильно. Реализовать максимальную глубину обнаружения любого прибора могут помочь толькао "легкие" грунты, сухой песчаник например.
Тесты по воздуху, помогают нам понять, на сколько "теоретически", сможет достать цель прибор в "легком" грунте. И это нужный тест, если один прибор видит по воздуху цель с 30-ти см и дальше не видит, а другой с 40-ка см, это значит, что второй в легком грунте будет иметь большое преимуществ, а первый вообще не увидит эту цель, на той глубине, что  второй прибор. Предвижу вопрос, спросите, к а как-же быть со сложным грунтом?  Отвечу, грунт просто не даст заглянуть глубже, чем он даст, всё. И никакой прибор не поможет глубже заглянуть, хотя нет, есть один, это новинка 2020 года   АКА "Интроник" smile , но больше нет приборов, чтобы влияние свойств грунта не оказывало решающую роль в достижении той, или иной глубины обнаружения. Для достижения максимальных значений глубины поиска на том, или ином грунте, нужно понимать ситуацию, правильно оценить грунт, и правильно настроить прибор на данное место поиска.  Отнюдь не значит, что накрутить прибор на всю, как при воздушном тесте, будет правильным решением, на большинстве грунтов, скорее всего наоборот. Например, зачем накручивать прибор, если, например, на этом грунте, глубже чем 20см никакую монету не видно никаким прибором? А в это время, есть люди , что думают ещё добавить, чтобы ГЛУБИНУ поиметь,  как при воздушном тесте. 
Вот почему Фортуна ПРО имеет в своём арсенале достаточно инструментов для работы на любом грунте, главным образом, это почти линейная регулировка усиления приёмника до фильтров и регулировка тока в датчике,  порог чувствительности. Этого достаточно, чтобы в разных условиях, работу прибора можно было сделать разной. Есть запас усиления для работы на легких грунтах, и есть возможность убрать усиление, до нужного значения на сложных грунтах, что несомненно помогает пользователю. Главное, чтобы пользователь понимал, что происходит. Об этом, я написал выше.
 
ШкодникДата: Четверг, 23.03.2017, 22:13 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Рабочее поле экрана у данного Oled, на 2мм меньше, в длину и высоту, к индикатору MT-12864J или WG12864B.Если применять G1910, кнопки придётся ставить по бокам, во время поиска, одним пальцем не дотянешься, надо клацать другой рукой.

При использовании дисплея с наружным размером платы 72х43 вполне получается разместить и дисплей и кнопки в нижнем ряду, а не с боку, в корпусе 1910, сейчас померил на этом корпусе на внешней лицевой стороне....


Сообщение отредактировал Шкодник - Четверг, 23.03.2017, 22:18
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 2 из 66«12346566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017