Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 108 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2019, 04:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
lexa13233Дата: Понедельник, 13.05.2019, 18:47 | Сообщение # 1606
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
аппаратный сброс,

было всё четко 2.54 по контрольным точкам..пока в ютубу не увидел одного мастера что посоветовал цапоном покрыть.хорошо что дисплей не мазал..
 
хохолДата: Понедельник, 13.05.2019, 19:29 | Сообщение # 1607
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 166
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
хорошо что дисплей не мазал.


И что после высыхания лака так стало?Лучше выждать сутки.Один из Квазаров я покрывал цапоном и ничего не сталось.Потом купил пластик.
 
lexa13233Дата: Понедельник, 13.05.2019, 21:22 | Сообщение # 1608
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем подключаю катушку и настраиваю частоту. Фазу кручу полность от 0 до 260 и ничегошеньки по шкале,пусто..Я так понял микросхема полетела которая по ферриту настраивает,подскажите.. какая отвечает?я конечно постараюсь почитать пункт по схеме.В рабочий режим не заходил боюсь как бы не сгорело ещё чего.. https://drive.google.com/file....rivesdk

Добавлено (13.05.2019, 21:27)
---------------------------------------------
Ещё такая штука,подпаивал ад8608 палёные с Китая,шкала идентична оригинальной ад,нихера нет..только контр.точки с ума сходят совсем неправильные показатели,на оригинале более менее кроме КТ какой то он по разному всё время когда стрелку меню вверх то вниз.

Добавлено (13.05.2019, 21:39)
---------------------------------------------

Цитата хохол ()
высыхания лака так стало?Лучше выждать сутки.

Я не помню сколько ждал,факторов много,или занёс мусоринку и кз произошло,при высыхании может сжало и дорогу где то рвануло.


Сообщение отредактировал lexa13233 - Понедельник, 13.05.2019, 21:34
 
bars-simfДата: Вторник, 14.05.2019, 07:32 | Сообщение # 1609
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1028
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
В общем подключаю катушку и настраиваю частоту. Фазу кручу полность от 0 до 260 и ничегошеньки по шкале,пусто..Я так понял микросхема полетела которая по ферриту настраивает,подскажите.. какая отвечает?я конечно постараюсь почитать пункт по схеме.В рабочий режим не заходил боюсь как бы не сгорело ещё чего.

Смотрите входной усилитель, MCP42010 и их обвязку.
Цитата lexa13233 ()
Ещё такая штука,подпаивал ад8608 палёные с Китая,шкала идентична оригинальной ад,нихера нет..только контр.точки с ума сходят совсем неправильные показатели,на оригинале более менее кроме КТ какой то он по разному всё время когда стрелку меню вверх то вниз.

Если подключён датчик, и есть присутствие помех, на точке КТ1 будут разные показатели.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
lexa13233Дата: Вторник, 14.05.2019, 18:37 | Сообщение # 1610
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
MCP42010


da1 ставил вместо8606 мср6022,видать точно мср42010,надо покупать..Попутно вопросик)квазар арм на место ОУ ставить стали lt6203,по цене в трижды дороже 8606.Кто нибудь пробовал на про2 установить?


Сообщение отредактировал lexa13233 - Вторник, 14.05.2019, 18:38
 
ANGELJTДата: Вторник, 14.05.2019, 18:55 | Сообщение # 1611
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 693
Репутация: 22
Статус: Offline
Чет сомнительно что он во столько же раз превосходит адешку по параметрам))) А можно еще вместо ад8608 поставить LT6204, там вообще цена веселая)))
 
lexa13233Дата: Вторник, 14.05.2019, 20:52 | Сообщение # 1612
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
LT6204

Ого ещё попробуй найди))мне бы было не жалко для себя установить.
 
ChipmasterДата: Среда, 15.05.2019, 07:01 | Сообщение # 1613
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 2
Статус: Offline
ANGELJT
Цитата ANGELJT ()
LT6204, там вообще цена веселая)))


600-700р. Нормальная цена для хорошего опера. "Честная" 8608 стОит не намного меньше. smile

Добавлено (15.05.2019, 07:02)
---------------------------------------------
Цитата lexa13233 ()
Ого ещё попробуй найди


А чего там искать? Яндекс в помощь - полно предложений. Вопрос в другом - а надо ли оно? Может быть она и будет работать лучше, чем AD8608, но вот только заметно ли это будет для человека? Есть некая грань восприятия, за которой мы, "человеки", в силу ограниченных возможностей своих нервных систем, уже не заметим разницы в работе того или иного девайса, даже если он на порядки будет превосходить своего "конкурента".

Добавлено (15.05.2019, 07:04)
---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ()
Чет сомнительно что он во столько же раз превосходит адешку по параметрам)))


Вот это точно. Хотя, Linear Technology делают весьма и весьма интересные микросхемы. Особенно в области ОУ и источников питания. wink


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)


Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 15.05.2019, 07:09
 
russianar1Дата: Четверг, 16.05.2019, 15:36 | Сообщение # 1614
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал плату, 3-4 кнопка прибора не реагирует на нажатие ,1-2,5 , работают! Не выходит в сервисное меню! Где искать причину ? С уважением Андрей
 
lexa13233Дата: Четверг, 16.05.2019, 16:07 | Сообщение # 1615
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата russianar1 ()
3-4 кнопка

Прозвоните их на работоспособность.Или по схеме смотреть и печетке,может не так припаяли что то.
 
russianar1Дата: Четверг, 16.05.2019, 18:19 | Сообщение # 1616
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Замыкал кнопки ,все так же ,По схеме нужно искать , с чего начинать ?
 
wad141Дата: Четверг, 16.05.2019, 18:24 | Сообщение # 1617
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 139
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата russianar1 ()
Замыкал кнопки ,все так же ,По схеме нужно искать , с чего начинать ?

Кнопки напрямую на проц идут, Вероятнее всего плохо его посадил.


Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
 
russianar1Дата: Пятница, 17.05.2019, 00:10 | Сообщение # 1618
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Все правильно,был непропай 2 контактов ,все разобрался!Спасибо за помощь,заработало сразу как и обещал bars-simf !Спасибо ! С уважением Андрей !
 
fiko541009296Дата: Пятница, 17.05.2019, 01:26 | Сообщение # 1619
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
https://youtu.be/5hdm96_FmwQ
 
ChipmasterДата: Пятница, 17.05.2019, 06:17 | Сообщение # 1620
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 2
Статус: Offline
fiko541009296, Это видео здесь уже гуляло. Жесть полная, тут даже не знаешь что сказать... wacko

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2019