Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 39 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 08:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 39 из 66«1237383940416566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 11:19 | Сообщение # 571
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата UA9OSQ ()
Далее,калибрую,как положено,включаю наушники с регулятором громкости.Регулятор громкости где-то в среднем положении,результирующее сопротивление порядка двух килоом.Нагрузка ничтожна,потребление УНЧ минимально.Но балаболка тут,как тут,во всей красе!
Прошёлся по программе, всё вроде нормально, кусок показа батареи не затрагивает ни чего, что связано с алгоритмом. Сейчас на выходе будет партия отлаженных плат, просмотрю что и как. Раньше не замечал такой ситуации. Если всё будет в норме, значит что то с блоком не то. Вышлите мне блок для устранения, отпишусь.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
SDRДата: Вторник, 27.06.2017, 11:52 | Сообщение # 572
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
На моём блоке не замечал  такого эффекта, просто заполнение  батарейки уменьшается и всё, прибор молчит при падении напряжения.  Может стаб где-то возбуждается?

Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 27.06.2017, 11:54
 
василевсДата: Вторник, 27.06.2017, 16:30 | Сообщение # 573
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата SDR ()
На моём блоке не замечал  такого эффекта, просто заполнение  батарейки уменьшается и всё
Тоже на своем блоке не замечал такого. Начинает трелить,только когда разрядится до 6.0 V


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
ANGELJTДата: Вторник, 27.06.2017, 17:23 | Сообщение # 574
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата василевс ()
Начинает трелить,только когда разрядится до 6.0 V
На 6 вольтах странноватое поведение... Что за стабы стоят?
У меня блок работал вплоть до 2.5в(измерено на аккумах под нагрузкой блока). Причем работал достаточно адекватно. На 2.5 В отключился усилок звука, при этом в остальном блок продолжал работать ...
Стабы 2940, на дисплее 1117-3.3

Уточню - проц под показ напряжения на тот момент не калибровался.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 27.06.2017, 17:29
 
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 19:37 | Сообщение # 575
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Что за стабы стоят?
Таки еже. Мой блок.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
василевсДата: Вторник, 27.06.2017, 19:39 | Сообщение # 576
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
На 6 вольтах странноватое поведение... Что за стабы стоят?
LD1117 все. Позже заменю на 2940


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 19:46 | Сообщение # 577
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
На индикатор нет смысла менять на 2940, там и так 3.3В, нормально стабилизирует, да и распиновка другая.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
UA9OSQДата: Вторник, 27.06.2017, 19:53 | Сообщение # 578
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну,поскольку у всех все нормально,то будем считать,что "мне показалось".Отградуирую,чтобы всегда показывал полную батарею,так и буду ходить.На полный день батареи хватает.Тема закрыта.Хотя осадок остался.
 
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 20:03 | Сообщение # 579
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата UA9OSQ ()
Тема закрыта.Хотя осадок остался.
В ЛС.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
zed134Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:12 | Сообщение # 580
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Статус: Offline
В чип-дип покупал LD1117 и LM2940 на 5 вольт. Так у 1117 стабильные 5 вольт, а у 2940 около 7вольт. Так у пяток штук.
Благо напругу сразу проверял.
 
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 20:21 | Сообщение # 581
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата zed134 ()
В чип-дип покупал LD1117 и LM2940 на 5 вольт. Так у 1117 стабильные 5 вольт, а у 2940 около 7вольт
Какие то левые 2940. У нормальных стабилизация должна сохраняться до 5,5-5,6В при токе 1А.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
zed134Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:25 | Сообщение # 582
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Статус: Offline
Так они перепроверили всю свою партию, в итоге деньги мне вернули.
Качество, вернее отсутствие оного, сейчас такое деталюшек.  Щас надёжнее выпаивать из разобранных заводских плат, по возможности.


Сообщение отредактировал zed134 - Вторник, 27.06.2017, 20:38
 
ANGELJTДата: Вторник, 27.06.2017, 20:25 | Сообщение # 583
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Мой блок
Я у василевс-ка спрашивал, у него моя плата ...

Кстати, как оно в деле? А то платы уехали, и ничего ни от кого...

Цитата василевс ()
Позже заменю на 2940
Правильное решение. Имхо, они лучше работают.
Цитата UA9OSQ ()
Хотя осадок остался
Проблему надо решать! А не обижаться типа "мне показалось" ...
Люди отписались, не чтобы вас огорчить, а чтоб стало понятнее у всех такое , или только у вас... Но это как бы совсем не означает , что виноваты вы.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 27.06.2017, 20:28
 
bars-simfДата: Вторник, 27.06.2017, 20:29 | Сообщение # 584
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
У меня блок работал вплоть до 2.5в(измерено на аккумах под нагрузкой блока). Причем работал достаточно адекватно. На
2.5 на каждом элементе?


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ANGELJTДата: Вторник, 27.06.2017, 20:33 | Сообщение # 585
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата zed134 ()
В чип-дип покупал LD1117 и LM2940 на 5 вольт.
Там же брал. все нормально...

Добавлено (27.06.2017, 20:33)
---------------------------------------------
Цитата bars-simf ()
2.5 на каждом элементе?
Напряжение входящее на плату! Сам в шоке...

Еще точнее 2.5 Вольта на аккумах в нагрузке с блоком, 3.2 Вольта на акуумах без подключенного блока.
Отписывался уже на параллельном форуме по этому поводу. Люди выразили сомнения, типа у lm386 нижний порог 4 вольта... Но ведь работала...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 27.06.2017, 20:44
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 39 из 66«1237383940416566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017