Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 67 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2018, 17:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 67 из 68«1265666768»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ПророкДата: Четверг, 11.01.2018, 13:44 | Сообщение # 991
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Собирал я  на плате  bars-simf, так как не  нашёл IRF7319,то решил запустить напрямую.на кантроллер приходит 4,95 ,на дисплей 3,28 v, на делителе  2,35v , на выходе каналов движения DA5  2,34v  CS на дисплее прозванивал  со шлейфом сидят на земле. Экран упорно молчит,хотя сам блок работает ,на прикосновение пальцем ко входу-реагирует и кновки работают
 
anatikДата: Четверг, 11.01.2018, 14:32 | Сообщение # 992
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Пророк
  Если плата версии 1.0.2, то плату паять по схеме включая R37, R42. Резисторы на дисплее поставь на место. Дисплей заработает.
 
ПророкДата: Четверг, 11.01.2018, 15:54 | Сообщение # 993
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
anatik Спасибо большое!!!

Добавлено (11.01.2018, 15:54)
---------------------------------------------
Ура!!! Заработала!!! Ещё раз Большое СПАСИБО!!!

 
anatikДата: Четверг, 11.01.2018, 20:47 | Сообщение # 994
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
IRF7319 в чипдип по 34р. На ALI  111р. за десяток.

Сообщение отредактировал anatik - Четверг, 11.01.2018, 20:49
 
ANGELJTДата: Четверг, 11.01.2018, 22:25 | Сообщение # 995
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
anatik, по поводу резисторов на плате дисплея поподробнее пожалуйста. Рекомендация от автора выпаять, насколько я помню. На самом деле, я подключал и с ними и без них - работают оба варианта.
Так причем тут они?

Добавлено (11.01.2018, 22:25)
---------------------------------------------
Пророк, сборку полевиков можно заменить на два отдельных . Например irlml6402 и irlml2502.

Вариант не проверен, но думаю можно поставить irf9389 , допустим....

 
ПророкДата: Четверг, 11.01.2018, 22:28 | Сообщение # 996
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже подключал и с ними и без них ,всё работает!!!

Добавлено (11.01.2018, 22:28)
---------------------------------------------
ANGELJT  Я смотрел даташит,очень много замены

 
anatikДата: Четверг, 11.01.2018, 23:21 | Сообщение # 997
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Резисторы на дисплее это подтягивающие. Я без них не пробовал, но раз работает-хорошо.
В документации к ревизии 1.0.2 нет файла с перечнем деталей и пояснением монтажа, поэтому пользуемся предыдущей версией.
А в ней есть:"Резисторы (R37 и R42), не ставить, вместо R42, перемычка."
Эту строку для ревизии 1.0.2. надо игнорировать, она для ранних ревизий.
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 05:40 | Сообщение # 998
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
Цитата anatik ()
А в ней есть:"Резисторы (R37 и R42), не ставить, вместо R42, перемычка."
Т.е. вы хотели сказать, что не надо руководствоваться инструкцией для более ранее ранней версии прибора, чтобы собрать более новую? ) Отлично....
Н Ф.ПРО на плате автора были места для установки 10 резисторов на плате от дорожек к дисплею, на Ф.ПРО.ФМ их 8шт. Зачем валить все в кучу и путать разные версии прибора?
К каждой версии на первой странице есть ссылка на картинки обеих сторон платы. Оно для кого сделано? wink

Добавлено (12.01.2018, 05:40)
---------------------------------------------
Цитата anatik ()
Резисторы на дисплее это подтягивающие.
Спасибо Кэп ) А теперь вопрос - зачем нам по 2 подтягивающих на GND резистора на каналы SDA и SCL(2 на основной плате и 2 на плате дисплея)?
Т.е. выпаять их можно без сожаления, а можно оставить, поскольку у нас получается на основной плате стоит в параллель этим резюкам меньшее сопротивление -1к (а на дисплее 4.7к).
Как-то так...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 12.01.2018, 05:47
 
anatikДата: Пятница, 12.01.2018, 08:07 | Сообщение # 999
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как раз нечего в кучу не валю. Среди тех 8 резисторов с Ф.ПРО.ФМ есть и 37 и 42, и если последовать той строке инструкции, о которой я писал, то дисплей не заработает. А под более ранними ревизиями я имел ввиду Ф.ПРО.
Теперь второе. Если бы я написал нагрузочные резисторы, то они бы сидели на GND. А подтягивающие сидят на 3.3v.
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 10:19 | Сообщение # 1000
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
Цитата anatik ()
и если последовать той строке инструкции, о которой я писал, то дисплей не заработает.
Зачем следовать инструкции от другой модификации прибора? Просто потому что так захотелось?
По факту нужно просто собрать прибор согласно схемы. А схемы и на ту и на другую модификации правильные, за исключением неправильно подписанных резюков на первой, где 4 шт + 4шт указаны как R37-R41, R42-R46 , т.е. 5+5. Но графически там все верно.
Цитата anatik ()
Если бы я написал нагрузочные резисторы
Та же ерунда, вид в профиль... И эти резюки тоже есть на основной плате. Разница к какому напряжению оно подтянуто, мало на что в данном случае влияет. Мне просто изначально было интересно, почему вы решили, что они там нужны? Только и всего...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 12.01.2018, 10:29
 
anatikДата: Пятница, 12.01.2018, 17:56 | Сообщение # 1001
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрать прибор согласно одной схемы не получится. На схеме не указаны ТКЕ конденсаторов. Поэтому приходится пользоваться инструкцией. Новее инструкции я не видел. Если знаешь, где есть, дай ссылку, буду благодарен.
По второму вопросу.  Этих резюков нет на плате. На плате есть делитель из резюков для согласования уровней от контроллера к дисплею. Ранее писал, что если работает без них то это хорошо. А у меня они стоят, всё работает и выпаивать я их не собираюсь.
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 19:45 | Сообщение # 1002
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
Цитата anatik ()
На плате есть делитель
))) Даже просто не знаю что и сказать ... А чем отличаются резюки делителя на основной плате, идущие на + питания, от подтягивающих резисторов на плате дисплея? Это мне так для развития...
Цитата anatik ()
На схеме не указаны ТКЕ
По факту в приемном тракте они все в идеале должны быть NPO, но это тоже не указано... Делаем , как лучше или как указано?
 
anatikДата: Пятница, 12.01.2018, 22:57 | Сообщение # 1003
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде, чем писать, посмотри схему. Где ты увидел резюки идущие на + питания?
 
ANGELJTДата: Суббота, 13.01.2018, 16:02 | Сообщение # 1004
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Репутация: 9
Статус: Online
Был не прав и невнимателен, глюкнуло меня ))), прошу прощения.

Сообщение отредактировал ANGELJT - Суббота, 13.01.2018, 16:03
 
anatikДата: Воскресенье, 14.01.2018, 10:51 | Сообщение # 1005
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Принято, забыли.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 67 из 68«1265666768»
Поиск:

Copyright by SSC © 2018