Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO". - Страница 67 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO". (bars-simf)
MD "FORTUNE-PRO".
ПророкДата: Четверг, 11.01.2018, 15:54 | Сообщение # 991
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
anatik Спасибо большое!!!

Добавлено (11.01.2018, 15:54)
---------------------------------------------
Ура!!! Заработала!!! Ещё раз Большое СПАСИБО!!!

 
anatikДата: Четверг, 11.01.2018, 20:47 | Сообщение # 992
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
IRF7319 в чипдип по 34р. На ALI  111р. за десяток.

Сообщение отредактировал anatik - Четверг, 11.01.2018, 20:49
 
ANGELJTДата: Четверг, 11.01.2018, 22:25 | Сообщение # 993
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
anatik, по поводу резисторов на плате дисплея поподробнее пожалуйста. Рекомендация от автора выпаять, насколько я помню. На самом деле, я подключал и с ними и без них - работают оба варианта.
Так причем тут они?

Добавлено (11.01.2018, 22:25)
---------------------------------------------
Пророк, сборку полевиков можно заменить на два отдельных . Например irlml6402 и irlml2502.

Вариант не проверен, но думаю можно поставить irf9389 , допустим....

 
ПророкДата: Четверг, 11.01.2018, 22:28 | Сообщение # 994
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже подключал и с ними и без них ,всё работает!!!

Добавлено (11.01.2018, 22:28)
---------------------------------------------
ANGELJT  Я смотрел даташит,очень много замены

 
anatikДата: Четверг, 11.01.2018, 23:21 | Сообщение # 995
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Резисторы на дисплее это подтягивающие. Я без них не пробовал, но раз работает-хорошо.
В документации к ревизии 1.0.2 нет файла с перечнем деталей и пояснением монтажа, поэтому пользуемся предыдущей версией.
А в ней есть:"Резисторы (R37 и R42), не ставить, вместо R42, перемычка."
Эту строку для ревизии 1.0.2. надо игнорировать, она для ранних ревизий.
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 05:40 | Сообщение # 996
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата anatik ()
А в ней есть:"Резисторы (R37 и R42), не ставить, вместо R42, перемычка."
Т.е. вы хотели сказать, что не надо руководствоваться инструкцией для более ранее ранней версии прибора, чтобы собрать более новую? ) Отлично....
Н Ф.ПРО на плате автора были места для установки 10 резисторов на плате от дорожек к дисплею, на Ф.ПРО.ФМ их 8шт. Зачем валить все в кучу и путать разные версии прибора?
К каждой версии на первой странице есть ссылка на картинки обеих сторон платы. Оно для кого сделано? wink

Добавлено (12.01.2018, 05:40)
---------------------------------------------
Цитата anatik ()
Резисторы на дисплее это подтягивающие.
Спасибо Кэп ) А теперь вопрос - зачем нам по 2 подтягивающих на GND резистора на каналы SDA и SCL(2 на основной плате и 2 на плате дисплея)?
Т.е. выпаять их можно без сожаления, а можно оставить, поскольку у нас получается на основной плате стоит в параллель этим резюкам меньшее сопротивление -1к (а на дисплее 4.7к).
Как-то так...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 12.01.2018, 05:47
 
anatikДата: Пятница, 12.01.2018, 08:07 | Сообщение # 997
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как раз нечего в кучу не валю. Среди тех 8 резисторов с Ф.ПРО.ФМ есть и 37 и 42, и если последовать той строке инструкции, о которой я писал, то дисплей не заработает. А под более ранними ревизиями я имел ввиду Ф.ПРО.
Теперь второе. Если бы я написал нагрузочные резисторы, то они бы сидели на GND. А подтягивающие сидят на 3.3v.
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 10:19 | Сообщение # 998
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата anatik ()
и если последовать той строке инструкции, о которой я писал, то дисплей не заработает.
Зачем следовать инструкции от другой модификации прибора? Просто потому что так захотелось?
По факту нужно просто собрать прибор согласно схемы. А схемы и на ту и на другую модификации правильные, за исключением неправильно подписанных резюков на первой, где 4 шт + 4шт указаны как R37-R41, R42-R46 , т.е. 5+5. Но графически там все верно.
Цитата anatik ()
Если бы я написал нагрузочные резисторы
Та же ерунда, вид в профиль... И эти резюки тоже есть на основной плате. Разница к какому напряжению оно подтянуто, мало на что в данном случае влияет. Мне просто изначально было интересно, почему вы решили, что они там нужны? Только и всего...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 12.01.2018, 10:29
 
anatikДата: Пятница, 12.01.2018, 17:56 | Сообщение # 999
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрать прибор согласно одной схемы не получится. На схеме не указаны ТКЕ конденсаторов. Поэтому приходится пользоваться инструкцией. Новее инструкции я не видел. Если знаешь, где есть, дай ссылку, буду благодарен.
По второму вопросу.  Этих резюков нет на плате. На плате есть делитель из резюков для согласования уровней от контроллера к дисплею. Ранее писал, что если работает без них то это хорошо. А у меня они стоят, всё работает и выпаивать я их не собираюсь.
 
ANGELJTДата: Пятница, 12.01.2018, 19:45 | Сообщение # 1000
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата anatik ()
На плате есть делитель
))) Даже просто не знаю что и сказать ... А чем отличаются резюки делителя на основной плате, идущие на + питания, от подтягивающих резисторов на плате дисплея? Это мне так для развития...
Цитата anatik ()
На схеме не указаны ТКЕ
По факту в приемном тракте они все в идеале должны быть NPO, но это тоже не указано... Делаем , как лучше или как указано?
 
anatikДата: Пятница, 12.01.2018, 22:57 | Сообщение # 1001
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде, чем писать, посмотри схему. Где ты увидел резюки идущие на + питания?
 
ANGELJTДата: Суббота, 13.01.2018, 16:02 | Сообщение # 1002
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Был не прав и невнимателен, глюкнуло меня ))), прошу прощения.

Сообщение отредактировал ANGELJT - Суббота, 13.01.2018, 16:03
 
anatikДата: Воскресенье, 14.01.2018, 10:51 | Сообщение # 1003
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Принято, забыли.
 
ПророкДата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:03 | Сообщение # 1004
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline

 
petry4elloДата: Среда, 17.01.2018, 00:17 | Сообщение # 1005
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 225
Репутация: 1
Статус: Offline
Собирал все версии фортун , себе,знакомым, все не плохо . Собрал фортуну про себе, проблема нарисовалась. При слабом надавливании ушной палочкой в область обвязки мср604 (ад8608) идут ложняки. Тоесть при изгибе платы ложняки. Думал смд какаято глюконутая. Ставил чуйку на 10,20,30 и простукивал слегка по каждому смд палочкой,но так и не обнаружил конкретно испорченую смд. Вопрос - это может быть из-за разводки платы такой глюк ? Сработка есть и при постукивании на 30 сенсе на нескольких смд в районе мср604,точно нету детали какойто.
Если выпаять какую-то смд в каналах то глюк пропадает ну и впринципе канал не работает. НА 1-2 сенсе без датчика в квартире прибор заливается, с ДАтчиком кстати так же, на 1-2 поет, на 3 впринципе молчит. Плата закрученная в корпус кстати становится тихой,на 3 сенсе стучишь по корпусу- тишина....
Что делать ? Пусть так и будет ?По работе прибора вопросов нету ,работает не плохо...
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO". (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018