Персональный блог BARS-SIMF :)
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M". - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 20:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
VityalДата: Понедельник, 28.09.2015, 13:17 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
220к может быть в обрыве.
 
ExZKVДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:17 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vityal ()
220к может быть в обрыве.
Отпаял, перемерил и впаял назад всю обвязку вокруг 6022. Все элементы в норме. 10к поточнее подобрал. Морзянка на S15-S20 не исчезла. ВДИ морзянки постоянно +47+49 (феррит вроде отстроен). Наверно стоит уже саму 6022 попробовать поменять? Просто 602 стоит воткнуть?
Заметил, что после включения, если разъем не касаться, морзянка не начинается и разбалланс 0.00-0.01. После первого же прикосновения уже не останавливается до закручивания сенса за 21 и разбалланс улетает на 0.04-0.06. С гулом на сенсе ниже 15 та же картина, только чаще без прикосновения на него само срывается.
 
БайтКотДата: Понедельник, 28.09.2015, 23:30 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата
Наверно стоит уже саму 6022 попробовать поменять?
Что-то самовозбудом попахивает..
Как вариант попробовать другую, по возможности с другой партии.
Где-то на форуме писалось по поводу разных экземпляров, с разной шумностью. Вам возможно вовсе "чудобонус" выпал.
Ну или же 602 попробовать.
Далее покопать в сторону 604, если в плечи не то впаяли - тоже аппарат будет плющить ))
 
VelDikДата: Вторник, 29.09.2015, 07:55 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет участникам! Почему при подключении катушки ТХ, а далее к осциллографу синусоида имеет остроконечные пики?
 
VityalДата: Вторник, 29.09.2015, 10:08 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата VelDik ()
Почему при подключении катушки ТХ, а далее к осциллографу синусоида имеет остроконечные пики?
Осцилограма будет видна на обмотке ТХ за контурным кандером или Вы сделали паралельный резонанс? Должен быть  последовательный.


Сообщение отредактировал Vityal - Вторник, 29.09.2015, 10:58
 
VelDikДата: Вторник, 29.09.2015, 10:17 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Резонанс  последовательный. Осцил подключал на плату МД. Также подключаю на СОХУ-3, осциллограмма нормальная.
 
VityalДата: Вторник, 29.09.2015, 10:56 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Vityal ()
Осцилограма будет видна на обмотке ТХ за контурним кандером
Смотрите на концах ТХ должно быть около 18 В при токе 100-120 
На плате будет пила

Добавлено (29.09.2015, 10:56)
---------------------------------------------

Цитата ExZKV ()
После первого же прикосновения уже не останавливается до закручивания сенса за 21 и разбалланс улетает на 0.04-0.06
Кислотный флюс, и такой вариант может быть. Чем паяли?
 
bars-simfДата: Вторник, 29.09.2015, 11:14 | Сообщение # 38
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата VelDik ()
Почему при подключении катушки ТХ, а далее к осциллографу синусоида имеет остроконечные пики?
На вход LM386, приходит треугольный сигнал, по этому видите такой сигнал. Если смотреть после контурного конденсатора, там уже синусоидальный сигнал.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Вторник, 29.09.2015, 11:15 | Сообщение # 39
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата VelDik ()
Также подключаю на СОХУ-3, осциллограмма нормальная.
В Сохе-3, контур параллельный, по этому на плате будет сразу видно синус.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
marsДата: Вторник, 29.09.2015, 11:40 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Собрал Фортуну-М. Прошивка поставил 1.1.9, при чувствительности 2 в квартире сработок нет, при - 1 небольшие сработки, при - 0 постоянно срабатывает. Это вроде нормально. Перечитал почти вес форум (до стр.320 дошел), все равно остались вопросы:
1. Значение разбалланса на экране без датчика показывает 0,02В. На форуме было отмечено, что должно быть 0,00В или 0,01В. Как можно этого добиться?
2. При легком постукаивании по корпусу электронного блока идут сработки. Чувствительность пробовал разную ставить, при снижении до 15-16 уменьшается, но совсем не пропадает. В чем может быть дело?


Сообщение отредактировал mars - Вторник, 29.09.2015, 11:47
 
rylanДата: Вторник, 29.09.2015, 12:20 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mars ()
. При легком постукаивании по корпусу электронного блока идут сработки. Чувствительность пробовал разную ставить, при снижении до 15-16 уменьшается, но совсем не пропадает. В чем может быть дело?
тоже самое при 12 бит.,при 10 битах тишина.
 
bars-simfДата: Вторник, 29.09.2015, 12:38 | Сообщение # 42
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата mars ()
1. Значение разбалланса на экране без датчика показывает 0,02В. На форуме было отмечено, что должно быть 0,00В или 0,01В. Как можно этого добиться?
Страшного ничего нет, пусть будет 0,02В.
Цитата mars ()
2. При легком постукаивании по корпусу электронного блока идут сработки.
Конденсатор 220n в предваре, поменять на плёнку, то есть убрать SMD.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
marsДата: Вторник, 29.09.2015, 13:11 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы, буду пробовать

Сообщение отредактировал mars - Вторник, 29.09.2015, 13:11
 
VelDikДата: Вторник, 29.09.2015, 13:18 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо. С ТХ разобрался, все получилось. Теперь с RХ - подключить на место ТХ выставить частоту ни же на 800 Гц, и настраивать? Кандер как подключать в параллель или последовательно, при установке частоты? Дальше понятно, по схеме.
 
bars-simfДата: Вторник, 29.09.2015, 14:20 | Сообщение # 45
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата VelDik ()
Кандер как подключать в параллель или последовательно, при установке частоты?
Конденсатор естественно последовательно, ток на максимум, резонанс будет не так ярко выражен как на ТХ.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Поиск:

Copyright by SSC © 2019