Персональный блог BARS-SIMF :)
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M". - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 19:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 41
  • 42
  • »
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
bars-simfДата: Понедельник, 14.09.2015, 12:24 | Сообщение # 1
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Тема создана для новичков.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
VIGILANTДата: Понедельник, 14.09.2015, 12:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 415
Репутация: -16
Статус: Offline
жестокая тема!
 
uncllloydДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ф-М 1.1.4 (программатора нет пока)

по настройке - какие переменники для чего?
есть инструкция по доводке/настройке прибора?
  • при настройке в меню В катушки на феррит прохожу всю шкалу - 3 раза сводится, например 0333, 0485, 0840 - какой правильный?
  • прибор все же как то не так работает - много ложных сработок, на феррит +-90 настраиваю, на металлы часто не вчистую пищит VDI а с забросом в разные сектора, в зависимости от глубины
  • чуйка катушки слабовата 8250кГц ДД11*8,5 - 5 коп 10-20см максимум
  • сработки при касании экрана разъема катушки
  • в режиме 12 бит в помещении до s20 ложные сработки (оркестр прямо), в поле тоже не очень стабильно


в идеале в скайпе с видео бы с кем знающим поковырялся.

пойду проверю в 3й раз подключение датчика...


Сообщение отредактировал uncllloyd - Понедельник, 14.09.2015, 13:26
 
kompotus07Дата: Понедельник, 14.09.2015, 13:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 268
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы прибор купили или сами собрали?
По катушке: в инж меню поставить степ на максимум, затем выбрать частоту  по макс. току( это будет частота резонанса). После этого уменьшить степ тока до ~ 100 мА.
По ферриту- правильная та, при которой медь при проводке звучит одинарным сигналом.Если все три -двойным, то переверните концы рх местами.
Какой разбаланс? Автокомп. есть? Если разбаланс после вышеописанных манипуляций  до 500 мВ -проверить дальность.
Если больше- сведение катушки плохое. Попробуйте подстроить резистором балансира.
 
uncllloydДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил готовую плату.
Купил готовую настроенную катушку в др месте.
Автокомпенсатора нет.

Разбаланс где смотреть?
 
kompotus07Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 268
Репутация: 4
Статус: Offline
сервисное меню. Вход с удержанием кнопки ввод и подачей питания.На 1 странице сервисного меню, выбор датчика, частоты, токТХ датчика и показание батареи. При выборе датчика кнопками влево вправо,
сохранение автоматически. Кнопками вниз верх, перемещение по меню. Выбор
частоты кнопками влево вправо, сохранение кнопкой ввод. Установка тока
аналогичными кнопками, сохранение кнопкой ввод. В каждом профиле сохраняется
частота, ток и установленная фаза по ферриту. Убран звуковой контроль установки
порога разряда батареи. Установка фазы по ферриту на 2 странице. Установка фазы
кнопками влево вправо, сохранение ввод.
Разбаланс смотреть под напряжением батареи или в сервисном меню.

Добавлено (14.09.2015, 14:02)
---------------------------------------------
на плата есть перемычка возле подстроечного резистора-стоит она или нет?

 
bars-simfДата: Понедельник, 14.09.2015, 14:11 | Сообщение # 7
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата uncllloyd ()
при настройке в меню В катушки на феррит прохожу всю шкалу - 3 раза сводится, например 0333, 0485, 0840 - какой правильный?
Без разницы.

Цитата uncllloyd ()
Разбаланс где смотреть?
В сервисном режиме, где настраивается фаза на феррит, верхняя шкала. В рабочем режиме строка (B_Coil), из пина тоже можно посмотреть.

Цитата uncllloyd ()
в режиме 12 бит в помещении до s20 ложные сработки (оркестр прямо), в поле тоже не очень стабильно
Датчик расположите горизонтально и покрутите по сторонам света, найдёте положение где меньше помех. 
При нормальном датчике и платы, на 5 СССР, 12 бит, сенс 20, филтр 10-20, должно быть за 30см.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
скорпионДата: Понедельник, 14.09.2015, 19:46 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
При отстройке от грунта на 118 показывает бывает -02 или +02, какую поправку в на гунт поставить 10,20 или оставить 00.
 
bars-simfДата: Понедельник, 14.09.2015, 23:00 | Сообщение # 9
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата скорпион ()
или оставить 00.
00


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
скорпионДата: Понедельник, 14.09.2015, 23:22 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда почему на воздухе 5коп СССР ВДИ 48-50 а в грунте на 30см 78-80 ? Вот в чём не могу разобратся.

Добавлено (14.09.2015, 23:22)
---------------------------------------------
Да, и как мне узнать когда и на сколько поставить компенсацию грунта ? Как знать на сколько минерализирован грунт ?

 
bars-simfДата: Вторник, 15.09.2015, 08:03 | Сообщение # 11
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата скорпион ()
Да, и как мне узнать когда и на сколько поставить компенсацию грунта ? Как знать на сколько минерализирован грунт ?
Методом научного тыка, число отстройки от грунта показывает некую глубину поверхности грунта от отправной точки феррита , это не означает что по ней можно судить на сколько ставить компенсацию. Вопрос не однозначен, чем мельче цель и глубже, тем выше будет ВДИ. Ставьте 15-20, остальное придёт с осознанием времени, в процессе поиска.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
василевсДата: Вторник, 15.09.2015, 09:23 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 433
Репутация: 22
Статус: Offline
А горячие камни,тоже сместятся вниз по ВДИ?

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
бэтманДата: Вторник, 15.09.2015, 10:29 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 126
Репутация: 1
Статус: Offline
И горячие камни тоже сместятся, при компенсации 15, они по ВДИ будут где-то 75-76. Закроете камни масками и вперед. Лично я, везде ставлю компенсацию 15, тогда прибор глубже берет и медь будет примерно 71-72 в земле.
 
василевсДата: Вторник, 15.09.2015, 12:20 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 433
Репутация: 22
Статус: Offline
А фольга ,чешуя в чернину.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
SkifmpДата: Суббота, 19.09.2015, 18:33 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите новичку. Возможно ли на этом мд использовать фабричные катушки типа нел или марс или к примеру родную катушку от аси 250? Заранее пасибо!
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
  • Страница 1 из 42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 41
  • 42
  • »
Поиск:

Copyright by SSC © 2019